Лунный календарь посадок на 2018 год

Основной инструмент планирования относительно работ на земельном участке – лунный календарь посадок на 2018 год. Сейчас, когда наступает активный землевладельческий сезон, он особенно актуален для тех, кто хочет получить здоровый огород и качественный урожай. Здесь вы сможете найти информацию по месяцам о том, какие дни благоприятны для разнообразных работ в саду.

Лунный календарь посадок на 2018 год

Лунный календарь посадок на 2018 год. Источник фото: Shutterstock

Максимально благоприятные дни в марте: 1 число, а также 20 и 21 марта. В эти дни Луна находится в плодородных знаках зодиака, это удачные дни недели и благоприятные фазы. А еще больше полезных дней вы найдете в нашем материале «Календарь садовода и огородника в марте 2018 года».

Максимально благоприятные дни в апреле: 3 апреля, 18 и 19 число. В указанные даты стоит уделить своему саду или огороду особое внимание. А какие именно процессы можно выполнять — читайте в статье «Календарь садовода и огородника в апреле 2018 года».

Максимально благоприятные дни в мае: 9 мая, а также 16 и 17 числа. В разгар сезона особенно важно ориентироваться на лунный календарь посадок на 2018 год, поэтому, прежде чем планировать ежемесячные работы в последний месяц весны – загляните в наш «Календарь садовода и огородника в мае 2018 года».

Максимально благоприятные дни в июне: 7 и 14, а также 28 июня. Лето принесет возможность наслаждаться не только отличной погодой, но и бережно ухаживать за участком, благодаря статье «Календарь садовода и огородника в июне 2018 года».

Максимально благоприятные дни в июле: 4 июля, 17 и 26 число месяца. Середина лета подарит нам возможность чаще бывать на свежем воздухе и активнее ухаживать за садом и огородом. А «Календарь садовода и огородника в июле 2018 года» поможет сделать это с умом.

Максимально благоприятные дни в августе: 16, 21 и 22 августа. Последний месяц лета принесет возможность позаботиться об урожае, сделать заготовки и порадоваться плодам собственного труда. Благодаря материалу «Календарь садовода и огородника в августе 2018 года» сделать это получится с наибольшим успехом.

Максимально благоприятные дни в сентябре: 13, 18 и 19 число. Осень – время последних сборов в северных регионах, бабье лето и радость от подходящего к окончанию дачного сезона. Ориентируйтесь на «Календарь садовода и огородника в сентябре 2018 года» и сможете справиться с любыми садовыми сложностями.

Максимально благоприятные дни в октябре: 10, 11 и 16 октября. В эти дни заканчиваются последние приготовления к зиме, земля начинает засыпать. В некоторых регионах уже выпадает снег. Каждый день стоит проводить с умом и ориентироваться на «Календарь садовода и огородника в октябре 2018 года».

В ноябре и декабре стоит уделить внимание домашним декоративным растениям, постараться оптимизировать освещение для них и, если они живут на подоконниках – минимизировать сквозняки. Благодаря статьям «Календарь садовода и огородника в ноябре 2018 года» и «Календарь садовода и огородника в декабре 2018 года» вы сможете максимально полезно провести «мертвый сезон» и отдохнуть от дачных трудов в обществе близких и любимых людей!