Календарь садовода и огородника в марте 2018 года

Весна начинает свое победное шествие по нашему полушарию, и нам просто жизненно необходимо иметь под рукой календарь садовода и огородника в марте 2018, ведь это время активных работ на земельных участках. Лунные фазы, местоположение луны относительно двенадцати зодиакальных знаков, а также текущий день недели и порядковый номер лунных суток – все это влияет на результаты садово-огородных работ. Давайте посмотрим, что нас ждет в марте.

Календарь садовода и огородника март 2018. Источник фото: Shutterstock

Календарь садовода и огородника март 2018. Источник фото: Shutterstock

Благоприятные дни для садовых работ в марте 2018 года

Луна благосклонна по всем параметрам:

1 марта,  в четверг – под покровительством Владыки всех Богов — Юпитера. 14-15 лунный день, растущий спутник в знаке Девы. Сегодня именно тот день, когда все посаженые растения, независимо от сорта, формы или культуры, будут прорастать с максимальной скоростью. Не желательно пикировать, замачивать семена и заниматься прививкой.

20 марта, вторник под энергичного и воинственного Марса, Луна растущая на 3- 4 день цикла, в знаке Тельца. Плодородный и дружелюбный день для практически любой процедуры.

21 марта, среда добродушного вестника Меркурия, 4-5 лунные сутки – вот и все отличия от предыдущего дня. Щедрый земледелец-Телец подарит радостное изобилие при сборе урожая, посеянного в этот день.

Менее удачные, но все же, допустимые дни предлагает нам календарь садовода и огородника в марте 2018 года:

С 27 по 31 марта растущая Луна даст прекрасные всходы от посаженных в этот период культур.

11 марта – Луна убывает, но остается в Козероге, мягко направляя и усиливая здоровье и энергетику растений. В этот день не стоит трогать их корни, и не только обработкой и рыхлением – особенно неблагополучно может пройти пикировка. Так же не стоит ощипывать омертвевшие листья и пытаться реанимировать подгнившие или засохшие корни – лучше подождать более благоприятного времени по лунному календарю.

С тринадцатого по девятнадцатое марта нужно быть особо аккуратными и избирательными в проведении садово-огородных процедур – по тем или иным причинам Луна может воспрепятствовать вашим действиям и обратить их усилия в негативные последствия.

Для того, чтобы обезопасить своих зеленых любимчиков, заранее озаботьтесь изучением лунного посевного календаря с указанием всех возможных процедур в эти дни. Практически в каждый из дней марта можно заниматься работами на участке, только нужно заранее составить расписание этих работ. Таким образом, получится придерживаться рекомендаций Оракула и благополучно пользоваться энергетическими потоками в помощь своему саду или огороду.