Календарь садовода и огородника в августе 2018 года

В августе для земледельцев наступает благодатная пора: первый урожай приносит искреннюю радость и удовлетворение, влажная земля еще тепла и податлива, а все процедуры даются легко и комфортно, особенно если их ободряет календарь садовода и огородника в августе 2018 года.

Календарь садовода и огородника август 2018. Источник фото: Shutterstock

Календарь садовода и огородника на август 2018. Источник фото: Shutterstock

Самый первый день месяца, если верить Оракулу, принесет удачу в большинстве дел. И хотя Луна убывает в знаке Рыб, земледельческим процессам благоволят девятнадцатые лунные сутки. Однако не стоит заниматься работами с использованием специального инвентаря.

2 и 3 августа дни менее благоприятные, но все же можно заниматься уборкой урожая, срезать цветы и обрабатывать растения от вредителей.

В период с четвертого по девятое августа Луна дружелюбна к усердным садоводам, большинство работ разрешены, но не стоит увлекаться пикировкой и прищипкой.

Девятого августа наступят 26-27 лунные сутки. Календарь садовода и огородника в августе 2018 года называет этот день одним из самых благоприятных для огородных дел.

А вот 10 и 11 августа лучше воздержаться от бурной деятельности – Луна жестоко накажет тех, кто воспротивится этому запрету.

Лучше дождаться периода с 14 по 18 числа – это истинно правильные дни для большинства видов работ. Особенно благоприятно будет воспринят обильный полив растений, если, конечно, природа не сделала это за вас.

Девятнадцатого августа лучше работать с оглядкой на посевной календарь, зато с двадцатого по двадцать третье число можно смело заниматься большинством дел, кроме прикорневых работ и манипуляций с плодовыми деревьями.

24 и 25 числа – неблагоприятны для сада и огорода – Водолей, в созвездии которого будет находится Луна – знак бесплодный, а потому может негативно повлиять на все ваши усилия.

Зато можно смело развивать бурную деятельность 26 и 28 августа –в эти дни все лунные параметры будут способствовать успеху и легкости в выполнении задач.

Не забудьте, однако, что 27 августа – день со знаком минус. Лучше позволить себе заслуженный отдых и порадоваться уже имеющимися результатам. Посвятите день спокойному и беззаботному наслаждению летом.

Впрочем, и в последние дни месяца лучше заниматься огородом и садом по минимуму. В последние дни уходящего лета отличным времяпрепровождением станет отдых на террасе с видом на свой участок. Пригласите в дом родных и близких и позвольте им оценить ваши старания, угостив свежими плодами с собственного огорода!