Благоприятные дни 2018: как определить характеристику дня?

Каждый день ночное светило проходит в небе определенные точки и влияет на энергетику нашей судьбы. Уровень благополучия того или иного дня складывается из четырех факторов. Сегодня мы подробно поговорим о том, какие именно параметры Луны влияют на составление лунного календаря – это поможет вам самостоятельно ориентироваться в датах и определять благоприятные дни 2018 года.

Календарь садовода и огородника январь 2018. Источник фото: Shutterstock

Каждый день ночное светило проходит в небе определенные точки и влияет на энергетику нашей судьбы. Источник фото: Shutterstock

Максимально важное значение для формирования дня имеет период роста и «старения» Луны. К нему относятся фазы и лунные сутки.

  • Новая Луна. Фаза новолуния приносит миру эмоциональную нестабильность и ощущение тревожности. Энергетика падает и большинство людей ощущают вялость и усталость. В эти дни понижается умственная деятельность, слабнет память, нарушается концентрация внимания. Именно поэтому на Новую Луну не советуют планировать и начинать новые и важные дела. Лучше провести день новолуния в спокойной атмосфере отдыха рядом с надежными и благодетельными людьми. Этот период длится с 30 по 2 лунные сутки.
  • Растущая Луна. На вторые лунные сутки спутник уходит в рост, до 8-9 лунного дня. В этот период у человечества повышается активность – эмоциональная и физическая, повышается ресурс памяти и ума. На Растущую Луну хорошо начинать важные и сложные дела, принимать серьезные решения и планировать новые страницы своей жизни.
  • Первая четверть. На 8-9 лунные сутки наступает промежуточный период роста спутника, в эти дни наиболее оптимальным будет подготовка к реализации своих планов.
  • Вторая четверть. До пятнадцатого лунного дня спутник продолжает расти. Это нейтральное время, когда можно спокойно и размеренно осуществлять задуманное и идти вперед, несмотря ни на что.
  • Полнолуние. Пятнадцатый лунный день. В этот день люди ощущают эмоциональные колебания, потому как Полная Луна влияет на астральные поля и вызывает внутреннее беспокойство и сопротивление. Этот день лучше посвящать небольшим и спокойным делам по дому. Воздержитесь от выяснения отношений и предъявления претензий – сегодня легче всего вызывать агрессию и ответное раздражение.
  • Третья четверть. 16-22 лунные сутки – период убывающей Луны. Происходит спад жизнедеятельности всех живых существ. Замедляется активность и снижается концентрация. В этот период стоит посветить свое время уходу за растениями и домашними животными, больше времени проводить на свежем воздухе, выполнять умеренные физические упражнения и правильно питаться. 21-22 лунный день: постарайтесь в эти дни завершить все важные дела и привести в порядок все сферы своей жизни. Если прогнозируются крупные события и планы – лучше перенести их на период роста Луны.
  • Четвертая четверть,  убывающая Луна - 23-29 лунный день (иногда есть и 30-й). 28-й день лунный календарь характеризует как энергетически сильный, целостный и сбалансированный период, когда любые дела спорятся и все идет гладко. А вот на следующий день будьте внимательны – это критический период, когда энергия космоса нестабильна и нужно быть предельно осторожными!

Пользуйтесь лунным календарем — это прекрасная возможность глубже узнать самого себя, почувствовать и развить свои возможности жить в гармонии с окружающим миром. Как и во всем, лучше к нему относиться со здоровым интересом, но без фанатизма.