Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/chem-pokryt-drevesinu-masla-s-voskom-ot-osmo/

Чем покрыть древесину? Масла с воском от OSMO

Чем покрыть древесину? Масла с воском от OSMO Фото по лицензии pxhere.com

Оsmo – высококачественный производитель масел с восками и красок для дерева, предлагающий широкий ассортимент продукции для защиты и улучшения внешнего вида деревянных поверхностей. В этой статье мы рассмотрим различные виды масел для дерева, а также дадим рекомендации по выбору масел в зависимости от конкретных потребностей.

Масла для дерева являются одним из самых популярных средств для защиты и обработки древесных поверхностей. Они проникают в структуру дерева, питают его и создают защитный слой на поверхности. Осмо предлагает несколько видов масел, в том числе масла с воском для дерева, которые сочетают в себе преимущества обоих продуктов.

Масла для дерева могут быть разных типов в зависимости от их состава и свойств. В производстве масел Osmo используются традиционные масла, такие как льняное, соевое, подсолнечное, масло осота, которые хорошо проникают в древесную структуру и придают ему природный блеск. Также существуют масла с воском, которые, помимо защиты, создают на поверхности древесины дополнительный водоотталкивающий эффект и придают ей нежный шелковистый оттенок.

Колорированные масла для дерева, в свою очередь, имеют более плотную текстуру и могут создавать цветное прозрачное покрытие на поверхности. Они обеспечивают хорошую защиту от влаги, солнца и других внешних воздействий, а также позволяют изменить цвет древесины, затонировать её и придать дереву новый оттенок.

При выборе масла для дерева нужно учитывать тип поверхности. Есть специальные масла для столешниц, которые обладают отталкивающим эффектом и защищают дерево от пролитого кофе, пятен вина, овощных и фруктовых соков, слюны. Для паркета и половой доски требуется иное масло, которое будет стягивать дерево и восстанавливать поверхность в случае повреждений – небольших царапин, вмятин.

Когда лучше использовать бесцветное масло с воском, а когда колорированное?

  • Масло с воском без цвета идеально подходит для обработки древесины, которая имеет хорошее состояние и не нуждается в значительных корректировках цвета. Оно отлично подчеркивает натуральную текстуру и цвет дерева, придавая ему неповторимый вид. Кроме того, масло с воском можно использовать для поверхностей, которые подвержены большому износу или контакту с влагой, таких как столы, полы или мебель для детской комнаты. Для дорогих пород дерева также чаще используют прозрачное масло.
  • Цветное масло для дерева подходит для тех случаев, когда требуется изменить цвет или придать поверхности более яркий и насыщенный оттенок. Пигмент обеспечивают прочное и стойкое покрытие, что делает колорированное масло идеальным выбором для наружных деревянных конструкций, таких как заборы, перила, террасы или деревянные фасады зданий.

  • Масло позволит сохранить красивую структуру дерева, укрепить его и защитить от воздействия влаги, грязи, пыли, насекомых и небольших физических повреждений.

    Продукция Osmo https://osmo.ru/ предлагает широкий выбор масел с восками, которые помогут вам обеспечить надежную защиту и преобразить внешний вид древесных поверхностей. При выборе учитывайте состояние древесины, требуемый эффект и условия эксплуатации. Независимо от выбора, вся продукция Osmo имеет высокое качество и отличается надежностью. Ваши покрытия из дерева будут выглядеть прекрасно и прослужат долгие годы.

    Реклама | ООО «Торговый дом ОСМО» | ИНН 7727083411 | erid: 2SDnjc1oefa

    Просмотров: 433

    Статья опубликована 21.11.2023

    Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

    Регистрация Вход
    Регистрация Эл. почта
    Логин

    только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

    Пароль Еще раз

    Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

    Авторизация Логин
    Пароль

    Запомнить меня

    Забыли пароль?