Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/otzyvy-o-stanislave-chernonoge-i-ego-kursah-v-shkole-vektornogo-massaja-i-somatiki/

Отзывы о Станиславе Черноноге и его курсах в «Школе Векторного Массажа и Соматики»

Отзывы о Станиславе Черноноге и его курсах в «Школе Векторного Массажа и Соматики»

К услугам массажиста мы привыкли прибегать в случае возникновения болей поясницы, шеи, суставов. Однако специалист мануальной терапии сумеет добиться гораздо большего — моделирования фигуры и даже улучшения эмоционального фона. Подобным методикам массажа способен научиться каждый. Помочь в этом обещают курсы Школы Векторного Массажа и Соматики Станислава Чернонога.

А насколько эти обещания соответствуют действительности? Давайте посмотрим на основе отзывов о Станиславе Черноноге и информации из достоверных источников.


Кто такой Станислав Черноног


Начнем со знакомства со Станиславом Черноногом. Массажем он увлекся, будучи студентом Обнинского государственного технического университета. И по началу стеснялся своего увлечения, считая его «не мужским». Шло время, Станислав набирался опыта, осваивал новые методики, появилась спокойная уверенность.

Итогом стало открытие Черноногом собственной Школы Векторного Массажа, существующей уже больше 8 лет. Учениками школы стали свыше 10 000 человек из 105 стран мира.

Основы «Школы Векторного Массажа и Соматики»: миссия и методики Станислава Чернонога

В основе любого массажа лежит способствование расслаблению групп мышц, на которые осуществляется воздействие. Станислав Черноног пошел дальше, изучив и объединив множество методик, что позволило ему добиться большего результата. С помощью его техник массажа можно избавиться от стресса, депрессии, повысить иммунитет, улучшить общий тонус организма.


Источник видео: РКН: сайт нарушает законодательство РФ

Основными методиками практикующего массажиста Станислава Чернонога являются соматика и векторный массаж. Наша редакция решила разобраться, что это и в чем их польза.

Как оказалось, векторный массаж, который практикует Станислав Черноног, направлен на определенные мышцы, воздействие на которые способствует улучшению в случае проблем:

  • с кровообращением;
  • опорно-двигательным аппаратом;
  • мышцами;
  • лишним весом;
  • целлюлитом.
  • Заключается векторный массаж в воздействии на определенные точки на теле человека.

    Соматика — это комплексная система. Направлена она на улучшение психоэмоционального состояния, снятие напряжения и стресса, повышение мышечного тонуса и гибкости. Станислав Черноног использует в своей практике обе эти методики системно.


    Источник видео: РКН: сайт нарушает законодательство РФ

    Невероятные отзывы на Станислава Чернонога: разбираемся в правде


    Отзывы о школе массажа Станислава Чернонога, как и о практикующем массажисте, довольно противоречивы, и сложно сразу определиться с выводами.


    Это благодарственные отзывы. Одни ученики школы Станислава Чернонога приобретают курсы массажа для помощи себе, другие поправляют с их помощью финансовое положение, что видно из предоставленных нами отзывов.

    Однако есть и третья категория людей, которые недовольны работой Станислава Чернонога. В своих отзывах они ставят под сомнение 26-летний стаж Станислава в качестве практикующего массажиста и владение 200 видами массажных техник. Самое интересное: эти недовольные люди в своих отзывах пишут, что сами не проходили курсы. Указывают, что знакомы с методиками школы Станислава Чернонога лишь по бесплатным видео, находящимся в свободном доступе.


    Почему Станислав Черноног вызывает столько обсуждений в отзывах


    Почему в Сети столько отзывов о Станиславе Черноноге и его школе? Этот вопрос требует тщательного разбора. Причинами столь бурного обсуждения и множества разнонаправленных отзывов о его деятельности можно назвать:

  • постоянно возрастающую популярность курсов;
  • большое количество конкурентов на рынке услуг по предоставлению услуг мануальной терапии.
  • Лучше всего спорные моменты уточнит сам Станислав Черноног.

    Судя по отзывам, самый волнующий вопрос — как Школе Векторного Массажа и Соматики уже несколько лет удалось не затеряться среди других школ, предлагающих обучение массажу?

    «Когда мы только начинали как Школа, кроме нас не было альтернативных проектов, предлагающих обучение массажу онлайн. Можно сказать, мы стали основоположниками и законодателями тренда обучения массажу на российском рынке онлайн-образования. Но удерживать пальму первенства – это очень непростая задача, так как следом подтянулись конкуренты, рынок развился, сейчас у учеников есть выбор, куда пойти учиться.

    Нам удается удерживать лидирующие позиции, на мой взгляд, по причине того, что мы ориентированы на наших учеников. Мы исследуем их потребности, их проблемы и запросы, знаем, что именно их побуждает идти в профессию массажиста, знаем, чего они ждут от обучающих курсов. Это позволяет нам попадать с выбором тем и направлений и разрабатывать для них именно те курсы, которые им нужны, и которые они с готовностью приобретают, зная уровень и качество наших программ.

    Мы с командой работаем для наших учеников, так как именно они самые главные люди для нас!» — говорит Станислав Черноног.

    Секреты успеха методик Станислава Чернонога


    Популярность методикам Станислава Чернонога принесло его разностороннее развитие. Он освоил больше 200 техник массажа, научился применять их, когда это необходимо. Но главное – это подход Чернонога к своей работе. Как он сам утверждает, при одинаковых состояниях нет двух людей, к которым бы было бы правильно применять одинаковые техники.

    Как и когда можно оценить пользу от примененной в том или ином случае методики? Отвечает Станислав Черноног:

    «Очень просто: польза измеряется ощущением клиента. Стало ли ему легче, ушла ли болезненность и напряжение, улучшилось ли его самочувствие, и захочет ли он еще раз прийти на массаж к тому же специалисту. Нет никаких других критериев, кроме тех, которые сам клиент отметит как маркеры улучшения самочувствия. Отзывы наших учеников и их клиентов многократно подтверждают пользу и эффективность наших методов».

    Такому подходу к клиенту и обучает практикующий массажист Станислав Черноног своих последователей. И результат более чем удивительный — уже больше 10 000 учеников, многие из которых сделали массаж своей профессией. Это ли не показатель?

    Интересным может быть еще один вопрос, который мелькает в отзывах некоторых пользователей: действительно ли за 3 месяца можно научиться различным техникам массажа и самостоятельно начать практиковать? Станислав Черноног отвечает:

    «Да, действительно, у нас неоднократно ученики начинали практику в течение первых месяцев обучения. В этом нет чуда, так как человеку свойственно по своей природе быть тактильным, любить прикасаться к другому существу. Мы, как вид, любим обниматься с близкими, носить на руках младенцев, гладить домашних животных.

    Если посмотреть на приматов, у них те же паттерны, они постоянно друг друга наглаживают, выкусывают, выщипывают, вычесывают.
    Человеку свойственно любить трогать других людей. А то, что у нас это табуировано – это уже вмешательство рамок социума, не имеющих ничего общего с человеческой природой. Поэтому нет ничего удивительного, что начинающий массажист быстро осваивает профессию: это один из самых естественных для человека видов деятельности!

    Наши методы – это мягкие эргономичные и очень эффективные практики, несложные в освоении. Можно сказать, что мы просто придаем оздоравливающий вектор естественной тактильной природе человека».

    Особенности и ограничения обучения


    Что касается прохождения онлайн-курсов массажа, то здесь никаких ограничений не существует. Обучение доступно как «с нуля», так и в качестве повышения квалификации. После прохождения курсов выдается электронный или бумажный сертификат, который, судя по отзывам выпускников школы, может стать весомым плюсом при прохождении различных собеседований.

    В некоторых отзывах отдельные пользователи жалуются на высокую стоимость курсов. Тут есть один важный момент. Особенностью обучения в Школе Векторного Массажа и Соматики является наличие квот по регионам. В случае получения квоты слушателем курсов оплачивается лишь часть суммы, остальная оплата вносится школой.


    Личные истории успеха: как знания преобразили жизнь учеников


    Некоторым людям достаточно одного курса обучения в школе Станислава Чернонога, чтобы заняться частной практикой. Однако большинство возвращаются снова и снова, продолжая получать знания, совершенствоваться. Вот отзывы прошедших обучение в школе Станислава:

    Таких отзывов можно найти в Сети очень много. Люди, прослушав курс и применив полученные навыки на практике, возвращаются за новой порцией знаний. Неудивительно, ведь нет предела совершенству.

    Каких учеников в Школе Векторного Массажа и Соматики больше — тех, кто приходит с нулевыми знаниями, или тех, кто уже имеют опыт в этой сфере?

    «Более 60 % наших учеников – это новички или начинающие массажисты. Их привлекает легкий и быстрый вход в профессию, когда не надо тратить годы жизни на освоение базовых навыков в массаже, а также доступный ценник на наши программы.

    При том приходят как люди среднего возраста (их большинство), так и молодежь и пенсионеры. Любопытно, что самому младшему нашему ученику – 18 лет, а самому старшему – 78 лет.

    Но также приходят и опытные специалисты, которые уже много лет в практике. Это говорит о том, что мой подход – он в принципе отличается от классического подхода в массаже. Поэтому мне есть что дать как ученикам с нуля, так и специалистам со стажем, обогащая их опыт целостным подходом к здоровью человека» — отмечает Станислав Черноног.


    Минусы и плюсы: объективный анализ отзывов на курсы


    Не существует идеальных услуг, отзывы о которых только лишь положительные. Стоит внимательно изучить информацию из различных источников, сопоставив плюсы и минусы, прежде чем делать выводы.

    Что по-настоящему ценят ученики


    Прошедшие обучение в школе Станислава Чернонога отмечают в отзывах профессионализм преподавателей. Информация воспринимается легко, атмосфера занятий непринужденная, практически семейная.

    Отмечают ученики в отзывах и стиль подачи информации – доходчиво и просто о сложном. Но если есть благодарные ученики, значит, никуда не деться от критики и негативных отзывов.

    Главные точки критики в отзывах


    Критика, в том числе в отзывах, — это тоже своего рода реклама. Она привлекает внимание к услуге, товару, объекту.

    Чаще всего люди в своих отзывах жалуются на высокую стоимость курсов Станислава Чернонога, хотя их цена сопоставима или ниже основной массы, представленной на рынке подобных услуг.

    Есть те, кто в отзывах говорит о большом количестве «воды» в предоставляемой Черноногом информации, при минимуме пользы. Странно, что об этом говорят единицы отзывов. Возможно дело не в курсах, а в обучающемся? Есть над чем подумать.


    Выводы: стоит ли вкладывать в обучение у Станислава Чернонога


    Главный вопрос сегодняшнего обзора: стоит ли вкладываться в обучение у Чернонога?

    Судя по отзывам, большинство из которых положительны, польза от курсов Станислава существенна. Не имеет значения причина, побудившая к обучению, — получение навыков для себя или заработка. Главное, что результаты есть, и они значительны, что подтверждают отзывы учеников.

    Однако советовать в деле вложения денег – дело неблагодарное, а значит, каждый сам для себя должен решить, стоит вкладываться в курсы Станислава Чернонога или нет. Задача нашей редакции – поиск, разностороннее изучение информации, анализ отзывов и предоставление результатов на Ваш суд.

    В итоге, Школа Векторного Массажа и Соматики Станислава Чернонога достойна внимания. Даже если ученик не планирует зарабатывать деньги мануальной терапией, обучение будет полезно, ведь часто помощь нужна и себе. А какому мануальному терапевту доверить себя драгоценного, если не человеку в зеркале? В любом случае выбор за вами.

    В тексте используются фото из личного архива С.Чернонога

    Реклама | ИП Черноног Станислав Владимирович | ИНН 402506697849 | erid: 2SDnjdmag1X

    Просмотров: 327

    Статья опубликована 30.05.2024

    Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

    Регистрация Вход
    Регистрация Эл. почта
    Логин

    только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

    Пароль Еще раз

    Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

    Авторизация Логин
    Пароль

    Запомнить меня

    Забыли пароль?