Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/kak-povysit-dohod-ot-fotostudii/

Как повысить доход от фотостудии?

Как повысить доход от фотостудии? Фото: по лицензии pxhere.com

Почему одни фотографы расписывают график съемок на пару месяцев вперед, а другие не могут свести концы с концами и каждый месяц думают, где найти деньги на оплату аренды помещения? Раскрываем секреты успешной организации фотобизнеса.

Оформите минимум 4 зоны для работы в разных стилях. Пусть это будут не комнаты одной квартиры, а именно разные по дизайну зоны.

Вариант 1. Шале

Деревянные стены, камин, кресло-качалка, меховая шкура на полу. В такой зоне отлично проходят новогодние, осенние фотосессии. Форма одежды: пижамы в клетку, свитер, джинсы, теплые носки.

Вариант 2. Средиземноморская спальня

Фактурные стены с грубой штукатуркой, металлическая кровать, комод, 2 плетеных кресла и круглый столик, распашная дверь на балкон. Спальня должна хорошо освещаться и производить впечатление солнечного дня за окном, а легкий ветерок с «балкона» – шевелить шторы. Форма одежды: летние платья, сарафаны, шорты, легкие рубашки.

Вариант 3. Кухня-гостиная в скандинавском стиле

Светлые стены, пушистый ковер, большой угловой диван (посмотреть ассортимент можно по ссылке https://oneandhome.ru/divany/uglovye-divany), стол с красивой деревянной поверхностью и оборудованная кухня. Эта зона получится самой большой, но и использовать ее можно не только для фотосессий. Форма одежды для фотосессии в этой зоне может быть любая.

Вариант 4. Нейтральная зона

Небольшая комната с различными фотофонами и возможностью закрепить любой принесенный фон. Эта зона будет использоваться для официальных съемок, поэтому в качестве мебели потребуются стул, кресло и барный табурет.

В этой же комнате нужно выделить уголок для визажиста, где можно будет сделать макияж и прическу.

Одна-две зоны, в зависимости от праздника, будут оформлены тематически, одна сохранит нейтральный тон. Праздничные фотосессии обычно планируются сильно заранее, поэтому удобно одновременно снимать разные темы: Хэллоуин и Новый год, День святого Валентина, 8 Марта, Пасху.

В зоне с диваном или креслом нужно предусмотреть возможность проведения видеосъемки – интервью.

Не все блогеры могут качественно отснять контент, в первую очередь это касается фитнес-инструкторов и фуд-блогеров. Поэтому услуги оператора при съемках приготовления блюда или выполнения упражнений могут быть востребованными. При почасовой оплате можно успеть отснять несколько тренировок и 2-4 рецепта.

Нет необходимости готовить прямо в студии, достаточно принести готовые блюда и набор продуктов. Тогда можно быстро отснять процесс приготовления и результат.

Услуги монтажа обсуждаются отдельно, кому-то нужен лишь оператор, а кому-то готовые видео-сюжеты «под ключ». В зоне с фотофонами можно снимать вебинары и уроки для онлайн-школ и курсов.

Владелец фотостудии знает всё о процессе съемок, поэтому может подготовить максимальный пакет услуг. Здесь и дополнительные аксессуары – парики, платки, бижутерия, пледы, свитеры, носки; и услуги визажиста и парикмахера; и сервированный к чаепитию стол в качестве реквизита.

Коллаборации с цветочными магазинами, свадебными салонами, шоу-румами могут также принести дополнительных клиентов. Например, в свадебном салоне пара не может определиться с выбором платья, а им предлагают взять одно напрокат и провести фотосессию в студии. В назначенное время пара приезжает в студию, сотрудник салона привозит платье и аксессуары, под его контролем проходит фотосессия.

Влюбленные получают фотографии, но покупают для свадьбы другие наряды, салону достается прибыль за прокат, а фотостудия получает клиентов без затрат на рекламу.

И напоследок еще один совет. Даже если у фотостудии есть свои фотографы, это не значит, что нельзя сдать фотозону в аренду другим фотографам. Помещение должно работать с максимальной загрузкой и приносить прибыль!

Удачных съемок!

Просмотров: 739

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 02.03.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?