Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/zasor-i-nepoladki-v-kanalizacii-prochistka-ru-speshit-na-pomoshch/

Засор и неполадки в канализации? «Прочистка-Ру» спешит на помощь!

Засор и неполадки в канализации? «Прочистка-Ру» спешит на помощь! Фото: Прочистка-Ру

Признаками неполадок с канализацией могут быть неприятные запахи и замедление стока воды из унитаза, ванны или раковины. Забитая раковина на кухне – это проблема, с которой сталкивается многие владельцы квартир и частных домов. В канализационную систему попадают нерастворимые остатки пищи и отходы, которые могут забить не только сифон, но и трубу.

Независимо от материала трубопровода, причины засора и его последствия одинаковы – полностью заблокированный слив и невозможность использования раковины.

Понять наличие засора можно не только через застаивание воды, но и по замедленному стоку. Если вода не стекает в течение 12 секунд, это также может свидетельствовать о проблеме. В первом случае говорят о полной блокировке, во втором – о частичной.

Чтобы определить место локализации проблемы и устранить засор на кухне, сантехник проводит осмотр сливов и проверяет сифон. Для чистки используются разные методы, такие как электромеханическая установка или гидродинамическая промывка. Выбор метода зависит от особенностей системы. После чистки клиент получает рабочий слив и советы, как избежать подобных проблем в будущем.

Причины засоров


Засоры случаются по разным причинам. Среди них самые распространенные:
1. Эксплуатационные. Со временем на стенках труб образуются отложения жиров, которые задерживают твердые частицы и мусор, приводя к образованию пробок.
2. Механические. Использование сантехники не по назначению, такое как сброс в унитаз бумаги, гигиенических принадлежностей и нерастворимых материалов, может вызвать засоры.
3. Биологические. Часто засоры возникают при сливе в канализацию остатков пищи, которые сложно удалять химическими средствами.
4. Технические. Некорректный монтаж труб с неправильным уклоном может стать причиной засоров. В таких случаях прочистка канализации может не решить проблему, и потребуется демонтаж отдельного участка или всей системы.

Разные причины возникшего засора требуют своего подхода Самостоятельные попытки решить проблему могут быть неэффективными, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам, которые смогут справиться с задачей более эффективно.

Способы очистки


• Механические
• Химические
• Гидродинамические

Механическая очистка канализации – это метод, который применяется для ликвидации засоров в трубопроводах. Чаще всего используется специальный гибкий трос с насадкой, установленный на катушке или лебедке. Этот способ эффективен для небольших и средних засоров, но не справляется с сложными или замерзшими пробками.

Химическая очистка канализации применяется в следующих случаях:
1. При наличии известковых отложений на стенах труб. Щелочные растворы могут растворить известковые отложения и облегчить проход воды.
2. При наличии жировых пробок с содержанием минеральных частиц. Химические растворы могут растворить жир и разрушить пробку, облегчая промывку и удаление отходов.
3. При засоре труб в результате накопления органических отходов. Химические вещества могут разложить органические материалы и улучшить проходимость труб.
4. При необходимости удаления запахов из канализационной системы. Химические средства могут устранить неприятные запахи, вызванные различными причинами.
5. При профилактической очистке труб, чтобы предотвратить возможные засоры и проблемы с канализацией в будущем.

Гидродинамическая очистка – современный и эффективный метод борьбы с засорами в канализации. Хотя стоимость такой процедуры может быть выше, она обеспечивает гарантированный результат.

Гидродинамическая очистка производится следующим образом: в канализационную систему вводится шланг с насадкой, содержащей небольшие отверстия. Через него поступает вода под высоким давлением, достигающим иногда 200 атмосфер, которая способна смыть все отложения и разрушить заторы. Распределение отверстий, направляющих воду как вперед, так и назад с некоторым углом, создает в шланге реактивную силу, позволяющую его продвигаться по трубе.

Этот метод позволяет очистить канализацию от любых отложений и даже пробить крупные ледяные заторы.

Преимущества такого метода – скорость работ, сохранность стенок труб, экологическая безопасность, универсальность применения, а также возможность разморозки замерзших труб. После процедуры трубопровод полностью восстанавливается и приобретает прежнюю проходимость. Этот метод позволяет избежать использования химических средств, что делает его более безопасным для окружающей среды и человека.

Если вам необходимо устранить засор на кухне, в ванной или помочь с устранением засоров канализации в частном доме, не откладывайте эту проблему. Обратитесь к профессионалам из ООО «Прочистка-Ру», и вы получите качественные услуги по доступной цене в Москве. У нас работают опытные мастера, использующие современное оборудование. Мы оперативно выезжаем к клиенту 24/7. Гарантируем чистоту после работы и доступные цены. У каждого клиента индивидуальный подход. Наши специалисты помогут определить метод очистки, который подойдет лучше всего.

Не беспокойтесь о серьезности засора – мы справимся! Звоните нам или заполните заявку на сайте https://prochistka.ru/ – мы приедем быстро и без проблем устраним засор.

Реклама | ИП Жижайкин Евгений Радиславович | ИНН 701772608813 | erid: 2SDnjepNsH3

Просмотров: 131

Статья опубликована 12.06.2024

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?