Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/lunaro-den-tarologa--mejdunarodnyi-prazdnik-kotoryi-obedinyaet-mnogih/

Lunaro: День таролога — международный праздник, который объединяет многих

Lunaro: День таролога — международный праздник, который объединяет многих

«Свет, который вы ищете, можно найти в собственном фонаре».
Девиз международного праздника Дня таролога

День таролога – это праздник тех, кто работает с колодой Таро: практики, тарологи и даже отчасти психологи, которые используют символику Таро для диагностики состояния человека.

У праздника есть основатель – американский таролог Дэн Элдер. Её волновало то множество предрассудков и неверных представлений о Таро как гадании, какое и сегодня есть у многих современных людей. В 2003 году она выступила с инициативой учредить 25 мая профессиональный праздник тарологов. Сама она отдала немало сил и времени на развенчание мифов о Таро и их популяризацию.

Представление о Таро как об оккультной практике тянется еще из 18 века, хотя до этого времени (а Таро известны с 14 века) колода была только игральной. Сегодня Таро используется как способ развития воображения и интуиции, медитативных практик, а также диагностики психологического состояния человека.

Символический язык карт понятен каждому человеку в том смысле, что представление о значении символа или сюжета будет примерно одинаковое у каждого из нас. Например, если вам предложат описать Аркан Император, скорее всего, вы увидите в нем властного, сильного человека, который не терпит конкуренции, придерживается собственных принципов, опирается на знание, а не интуицию.

Профессиональному тарологу доступно больше, он смотрит и видит шире, чем понятный для всех архетип (образ из коллективного бессознательного), он умеет прочитывать ответ карт в контексте ситуации, с которой пришел кверент (спрашивающий).

Кто-то и сегодня предлагает именно погадать на Таро, но в данном случае уместно слово гадалки или предсказатели. Все зависит от того, для чего используют Таро. Тут как с ножом: кто-то им нарежет хлеб, а кто-то ранит.

25 мая отмечается день таролога, то есть эксперта, который анализирует и прогнозирует, а не предсказывает. Помогает понять причины неудач, находит скрытые блоки в поведении, при помощи карт видит лучший из возможных выход из ситуации.

Это праздник тарологов сервиса Лунаро, места встречи экспертов с психологическим подходом к Таро и всех, кто нуждается в доверительном разговоре на волнующую тему и совете.

Реклама | ООО «ФУТУРА» | ИНН 7801716423 | erid: 4CQwVszH9pUkKQdq1PN

Просмотров: 1094

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 25.08.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?