Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/vyvod-iz-zapoya-na-domu-kak-eto-delaetsya/

Вывод из запоя на дому: как это делается

Вывод из запоя на дому: как это делается Фото: Marcos Mesa Sam Wordley , по лицензии Shutterstock.com

Состояние запоя свойственно для людей, которые страдают алкоголизмом. Особенно часто это проявляется на третьей и четвертой стадии. Сталкиваясь с ситуацией, не нужно медлить. Ведь лучше сразу вывести из запоя недорого на дому, пока это не затянулось на многие недели. Потому как, чем дольше пребывать в этом состоянии, тем больше угроз для жизни. В том числе, есть вероятность летального исхода.

Чем опасен запой для человека?


Многие привыкли отмахиваться руками, говоря, что это не в первый раз. Но проблема в том, что частые запои рано или поздно подводят к опасной черте. Поэтому, если один раз это состояние было безопасным, то в следующий раз все может быть иначе. Среди причин вывести из запоя человека стоит отметить:

• Нормализация психологического состояния. До 90% бытовых преступлений совершаются именно, когда человек в запое.

• Очищение организма. Продукты распада алкоголя долго удерживаются внутри, отравляя внутренние органы.

• Плохое самочувствие. В состоянии запоя обостряются стресс и депрессия, способны привести к ощущению суицида.

• Отравление. Особенно, если в ход стали использоваться суррогатные продукты алкоголя.

Также немедленно нужно вывести из запоя человека, который пребывает в этом состоянии от трех дней и более. Интенсивное употребление спиртного может привести к серьезному отравлению. Алкоголь начинает «давить» на печень, почки и сердечно-сосудистую систему. Нередко все заканчивается инфарктом и инсультом.

Как выводят из запоя на дому?


Процедура выполняется аналогична той, что применяется в клиниках. Приезжающий на дом врач обязательно должен осмотреть пациента. Необходимо понять, как долго употребляет гражданин и что именно он уже выпил. Обязательно снимаются показатели ЭКГ, насыщенности крови кислородом, давление. После этого:

• Подбирается индивидуальный набор лекарственных препаратов. Помимо витаминных комплексов, это могут быть ноотропы, гепатопротекторы, антиоксиданты и пр.

• Проводится постоянное наблюдение. Пока установлена капельница, врач внимательно следит за состоянием пациента. И принимает меры, если имеется  негативная реакция.

В большинстве случаев капельница позволяет прокапаться за считанные часы. Для того, чтобы человек вел себя спокойно, вводится снотворное. После того, как процедура завершена, врач-нарколог выдает дополнительное предписание в виде назначений для быстрого восстановления.

Просмотров: 1068

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 04.02.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?