Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/skolko-ukrashenii-mojno-nadet-odnovremenno/

Сколько украшений можно надеть одновременно?

Сколько украшений можно надеть одновременно? Фото: по лицензии PxHere

С ювелирным дресс-кодом всё сложно. Во времена молодости наших мам и бабушек было просто: нельзя смешивать в образе серебряные и золотые изделия, драгоценности и бижутерию, шею можно украшать только одним украшением и так далее.

В наше время всё перевернулось с ног на голову. Теперь бриллианты носят одновременно с пластиковыми бусами, а одну руку украшают сразу шестью кольцами из разных металлов... Рассказываем, как не заблудиться в этом безумном новом мире.

Деловой стиль

Этот стиль – самый консервативный. Поэтому в нем еще существуют определенные правила относительно количества и сочетания украшений. Чтобы выглядеть стильно и профессионально, придерживайтесь следующих принципов:

● Серьги. Носите небольшие и элегантные сережки. Избегайте крупных и ярких камней, чтобы не отвлекать внимание от ваших деловых задач.

● Часы. Одним из основных украшений в деловом стиле остаются часы. Они не только помогут вам следить за временем, но и станут символом вашей точности и организованности. Одни элегантные и качественные часы будут достаточным аксессуаром.

● Браслеты или кулон. Одно из украшений на запястье или на шее может быть отличным дополнением к деловому образу. Выбирайте не слишком массивные аксессуары, чтобы не привлекали много внимания.

● Кольца. Рекомендуется носить ювелирные кольца в количестве не более двух на одной руке. Если носите обручальное колечко, то оно должно быть одним из этих колец.

В деловом дресс-коде нежелательно сочетать аксессуары из металлов разного цвета. Также лучше не объединять в одном ансамбле изделия с разными камнями – выбирайте один вид, который подходит под образ.

Кэжуал

В повседневном стиле больше свободы для экспериментов и нет строгих правил. Выберите главное украшение, пусть оно будет акцентным: крупным, бросающимся в глаза, ярким. Прочие аксессуары не должны при этом конкурировать с «первой скрипкой».

Определить, как сочетать украшения с камнями, несложно. Запомните беспроигрышную комбинацию: бриллианты всегда замечательно смотрятся в паре с цветными камнями и жемчугом.

Вечеринка

На светских мероприятиях украшения могут быть более выразительными и роскошными. Предпочтение следует отдавать люксу. Отличный вариант для таких случаев – бриллианты и платина.

На вечеринку можно смело надевать крупные серьги, колечки, браслеты и ожерелье с драгоценными камнями. Только не переусердствуйте, не носите слишком много украшений одновременно.

Решите, какую (одну!) часть тела хотите украсить. Например, можно акцентировать внимание гостей на руках, украсив пальцы кольцами, а запястья – стильными браслетами. Важно, чтобы аксессуары были из одного металла и имели схожие камни.

В целом помните: правила ювелирного этикета сегодня – всего лишь рекомендации, а не строгие ограничения. Главное – прислушивайтесь к своему чувству стиля, и оно вас не подведет.


Просмотров: 828

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 12.07.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?