Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/afisha/1335/

Как организовать фуршет

Как организовать фуршет Фото: pixabay.com

Все больше людей предпочитают фуршет не только для проведения бизнес-встреч и презентаций, но при проведении свадьбы и юбилея. Организовать фуршет проще, чем торжественный банкет, особенно, если заказать доставку еды.

Преимущества фуршетов очевидны.

  • Они обходятся организаторам дешевле, чем традиционный банкет. При всем разнообразии блюд, порции значительно меньше, а значит, и продуктов требуется меньше. Достаточно широкий выбор закусок, которые удобно брать руками.
  • Гости самостоятельно выбирают блюда.
  • В помещении отсутствуют стулья, а значит, можно принять большее количество гостей. Фуршет способствует легкому общению.
  • Демократичный формат позволяет использовать его в любых условиях: в офисе, на выставке, на природе.

  • Немного истории

    Понятие «фуршет» возникло во Франции в 19 веке, однако столы с фруктами, сладостями и закусками известны с более ранних времен. Еще Петр I устраивал торжества в Летнем саду, где на столах гостей ждали угощения. Присутствующие накладывали на тарелки все, что желали и прогуливались по аллеям. В «Альманахе гастрономов» известного императорского повара Игнатия Радецкого даются подробные указания, как организовать «английский бал», который, по сути, был тем же фуршетом. Для этого залах дворца устраивались два буфета (стола): кондитерский и столовый.

    Современный фуршет – это много разнообразных закусок, сервированных таким образом, что их легко брать руками. Чаще всего это роллы, веррины – салаты в креманках или прозрачных стаканах, широкий выбор нарезок мясных, рыбных, овощных, фруктовых. Часто в качестве основы берут изделия из теста: тарталетки, волованы, канапе.

    В качестве основы канапе для фуршета https://kostis.ru/fourchette_sets/fs_kanape/ , берут кусочек поджаренного хлеба пшеничного или ржаного или крекер. Подаются они на большом блюде, подносе или доске.

    Варианты канапе для фуршетов

    Итальянский грибиш
    Это классические канапе из копченой колбаски, сыра и маринованных корнишонов.
    Канапе на крекере с кижучем
    Соленый крекер, сливочный сыр, слабосоленый кижуч, лимон, зелень.
    Гросетто
    Ветчина, сыр Гауда, оливки, маслины.
    Канапе по-гречески
    Огурцы, помидоры черри, перец болгарский, сыр Фета, маслины, орегано, цитрусовый соус.
    Канапе по-норвежски
    Бородинский хлеб, сливочный сыр, сельдь, маринованный лук, укроп.
    Канапе по-сицилийски
    Айсберг, сыр моцарелла, вяленые томаты, маслины.
    Канапе Семга
    Пшеничный тост, семга, сливочный сыр.

    При простой рецептуре, приготовление канапе в больших количествах требует много времени, поэтому разумнее заказать готовые сеты на красивых плэттерах.

    Большой выбор фуршетных закусок удовлетворит самый взыскательный вкус ваших гостей: рулетики, снеки, всевозможные начосы, нарезки, мясные деликатесы и многое другое.

    К десертному столу можно подать кексы, тарты, круассаны, наборы пирожных, капкейки, пироги, различные фрукты и так далее.
    Для тех, кто хочет отметить праздник стильно, вкусно и не хлопотно, есть услуга кейтеринга. Можно заказать фуршет в офис или домой, и наслаждаться праздником.


    Просмотров: 155

    Публикуется на правах рекламы

    Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

    Регистрация Вход
    Регистрация Эл. почта
    Логин

    только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

    Пароль Еще раз

    Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

    Авторизация Логин
    Пароль

    Запомнить меня

    Забыли пароль?