Лунный календарь посадок

В материале «Календарь огородника» мы рассмотрели влияние фаз Луны на состояние растений, а сегодня поговорим о том, как соотносится день недели и лунный календарь посадок, исходя из которого большинство садоводов и огородников планируют свой «рабочий день» на земельном участке.

Лунный календарь посадок

Лунный календарь посадок. Источник фото: Shutterstock

Всем известно, что в неделе семь дней. Мы живем по принципу чередования пяти рабочих суток и двух выходных. Но лунный календарь посадок строится по иному принципу. Если верить астрологам, каждый день недели находится под влиянием той или иной планеты, звезды или спутника. Каждые сутки пригодны для разных видов работ и каждый же день необходимо сверяться со своим календарем, чтоб максимально увеличить КПД работы в саду.

Дни недели и их воздействие на сад

  • Понедельник – первый день недели. Принято говорить, что «понедельник – день тяжелый» не только и не столько потому, что он идет за расслабляющим «уик-ендом», а потому, что ему покровительствует ночное и холодное светило. Луна не рекомендует заниматься посадками по понедельникам, так как космическая энергетика в этот день особенно нестабильна, а значит, результат может быть как воодушевляющим, так и разочаровывающим. По понедельникам стоит доверять своей интуиции и верить «шестому чувству» в отношении собственных планов.
  • Во вторник можно смело делать дела любой сложности, ведь второму буднему дню покровительствует энергетически заряженный Марс. Его бурную силу можно направить в нужное русло, и он поможет справится с абсолютно любыми сложностями!
  • По средам стоит уделить внимание тем заботам, которые «откладывались в долгий ящик» Сегодня работа будет спориться, если подходить к ней умом, ведь средой управляет вдумчивый Меркурий, который покровительствует всем рационалистам.
  • Четверг призывает уделить время борьбе с сорняками и разными болезнетворными микробами и бактериями почвы, а еще – с жуками и гусеницами и другими вредителями. Четвергом правил могущественный Юпитер, он-то и поможет справиться с недругами. При этом, энергетическое биополе космоса в середине недели настолько сильно, что даже незначительные усилия, прилагаемые к садово-огородным работам, способны дать потрясающий результат!
  • Пятница – оплот слабого и беззащитного пола, ведь покровительствует ей женственная Венера. Именно по пятницам лучше всего работается с нежными и хрупкими побегами, цветами и кустами, требующими внешнего ухода. Посвятите день уборке и структуризации своего участка, украсьте его садовыми фигурками, Выложите дорожки гладкими камушками или просто соберите лишний мусор и травку там, где она особенно бросается в глаза!
  • Суббота под эгидой педантичного Сатурна, призывает закончить все недельные дела и приготовиться к долгожданному и заслуженному отдыху. По субботам стоит прививать, поливать, окучивать, удобрять, рыхлить, в общем, делать практически все, что не противоречит другим аспектам, на которые опирается лунный календарь посадок.
  • Воскресение, движимое теплой силой Солнца, призывает отдыхать и наслаждаться результатами своих трудов, мирно проживая день в легких и приятных заботах, приеме и посещении гостей, дегустации урожая.

Еще больше важных и полезных правил посадок вы найдете в нашем разделе «Календарь садовода и огородника 2018»