Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/stil-vne-vremeni-kak-odevatsya-mujchine-v-zavisimosti-ot-vozrasta/

Стиль вне времени: как одеваться мужчине в зависимости от возраста

Стиль вне времени: как одеваться мужчине в зависимости от возраста

Традиционная мужская мода не часто меняется под воздействием трендовых веяний. Как правило, классический мужской гардероб составляется из некой базы, которую дополняют аксессуарами в зависимости от настроения и погоды. Эту капсулу может собрать каждый, для этого не обязательно быть профессиональным стилистом. Главное – соблюдать цветовое единство: тёплые оттенки сочетать с тёплыми, холодные – с холодными. Итак, что должно быть в гардеробе стильного мужчины:

  • Добротное шерстяное пальто

Качественное пальто из 100% шерсти не может стоить дёшево, но и покупается не на один сезон. Чтобы не тратиться отдельно на зимнюю и осеннюю модель, можно выбрать вариант с утеплённой подстёжкой и манишкой. На весну и осень утеплитель можно убирать. В зависимости от личных предпочтений можно выбирать как двубортное, так и однобортное пальто – оба эти варианта не выходят из моды, как и любая классика.




  • Тренч или плащ средней длины

В нынешнем сезоне дизайнеры отдают предпочтение удлинённым моделям, но классической всё же считается средняя длина до колена. Такие модели более универсальны: подходят и водителям, и пешеходам, стильно смотрятся на любой фигуре, отлично сочетаются и с брюками, и с джинсами.

  • Классический костюм-тройка

Выбор кроя и фасона полностью зависит от ваших предпочтений, главное условие – не чёрный цвет. Лучше выбрать тройку-компаньона или любой нейтральный оттенок: коричневый, синий, зеленый, бежевый. Основное правило стиля – безупречная посадка и качественная ткань. Идеальным вариантом станут итальянские костюмы из 100% шерсти.



  • Сорочки и рубашки

Необходимый минимум – это три сорочки: белоснежная, чёрная и с интересным рисунком. Рубашки с принтом или ярким орнаментом можно докупать по необходимости, когда начнёте понимать свой стиль и потребности.

  • Пиджак в стиле кежуал

Универсальный городской пиджак станет незаменимым предметом в гардеробе. Если выбрать разноцветный рисунок в клетку, то его можно сочетать с любым «низом»: классическими брюками, чиносами, прямыми тёмно-синими или выцветшими голубыми джинсами. Под него также можно надеть всё то угодно: водолазку, свитер, поло, базовую футболку, сорочку или рубашку.



  • Свитер, пуловер, кардиган

Утеплённый трикотаж необходим всем, кто живет за пределами тропического пояса. Однако, при выборе стоит обращать внимание на качество шерсти и плотность вязки: недорогие модели быстро растянутся и потеряют презентабельный вид. А это сразу же удешевит весь аутфит.

  • Брюки-чиносы и тёмно-синие джинсы

Обязательными элементами в базовом гардеробе мужчины являются обычные брюки без стрелок. Можно выбрать более неформальные модели в стиле кежуал с накладными карманами или более традиционные без дополнительных элементов. Классические тёмно-синие джинсы без дыр и потёртостей можно носить даже с пиджаком от костюма.



  • Несколько пар качественной кожаной обуви

Дешевая обувь из кожзама мгновенно удешевит образ, как и заношенные потёртые ботинки. Для стильного мужчины в гардеробе не существует мелочей: следить нужно за всеми элементами, от макушки до пяток. В зависимости от погодных условий, в запасе должно быть несколько пар: классические туфли или оксфорды, монки или мокасины, сапоги или ботинки. А также городские кроссовки или кожаные кеды.



Как одеваться мужчине в 30 лет: бунтарство и стиль

Тридцатилетие – это период, когда у молодого человека начинает формироваться собственный стиль и понимание того, какая одежда ему подходит. В этом возрасте всё ещё можно позволить себе носить футболки с Микки-Маусом, рваные джинсы и кеды с тремя полосками. Но большинство друзей начинают жениться, и для свадеб всё же лучше приобрести классический костюм. Если вы ходите на работу в офис или пытаетесь развивать свой бизнес – без пиджака и брюк со стрелками не обойтись.


В целом, в одном образе можно сочетать традиционные и неформальные вещи, например, пиджак в стиле кежуал с кроссовками, джинсами и яркой футболкой. С классическим костюмом можно надеть белые кожаные кеды и рубашку с неброским узором. А уж если отправляетесь на тусовку в клуб, то фантазию можно вообще ничем не ограничивать.



Как одеваться мужчине в 40 лет: демонстрируем статус

К сорокалетнему рубежу большинство мужчин успевают жениться, завести ребёнка и достичь кое-каких карьерных высот. Есть, конечно, и те, кто покупает байк и отправляется в бессрочное путешествие, но на общем фоне их немного. В этом возрасте лучше выбирать глубокие насыщенные оттенки: тёмно-синий, бордовый, коричневый, цвет бутылочного стекла. Они смотрятся респектабельно и отлично сочетаются между собой.

Конечно, никто не отменяет наличие спортивного костюма, любимого худи, удобных джинсов и разношенных кроссовок, но появляться в таком виде не работе или в ресторане всё же не стоит. К сорока годам мужчина, как правило, уже полностью понимает, какие предметы одежды ему необходимы.



Как одеваться мужчине в 50 лет: респектабельность и элегантность

Чтобы к полувековому юбилею выглядеть на все 100, думать и заботиться о себе надо начинать сильно заранее. Если небрежно относиться к внешности и телу в тридцать, то к пятидесяти внешний вид может не радовать. Но начинать никогда не поздно! И начинать можно сразу с составления крутого гардероба.

Растянутые футболки, потёртые джинсы и кроссовки пусть остаются только на даче. На улицу стоит выходить в качественной, дорогой и хорошо сочетающейся одежде. Отдавать предпочтение лучше традиционному стилю и строгим формам, хотя французская элегантность тоже будет в тему. Для работы можно собрать образ из классической двойки или тройки, сорочки с галстуком или шейным платком, оксфордов или лоферов. Для повседневной носки подойдёт свитер или кардиган, пиджак в стиле кежуал, поло, чиносы и удобная кожаная обувь.




Как одеваться мужчине в 60 лет: консерватизм и комфорт

Как правило, к шестому десятку у мужчин нет необходимости кому-то что-то доказывать: они уже всего достигли и состоялись в жизни. Но хорошо выглядеть – это необходимость, а не просто желание. Хотя на заслуженном отдыхе можно уже не загонять себя в рамки дресс-кода, разве что на официальных мероприятиях.

И если в плане одежды можно выбирать более простые и неструктурные вещи, то визиты барберу и парикмахеру придётся наносить чаще: любая небрежность сделает образ непрезентабельным. Можно позволить себе больше трикотажа: кардиганов, свитеров, джемперов и пуловеров, поло, лонгсливов и обычных футболок. Делайте упор на комфорт: пусть в гардеробе преобладают натуральные материалы: лён, хлопок, шёлк, шерсть. Не нужно выбирать ультрамодные фасоны, отдайте предпочтение тому, в чём комфортно, и что действительно идёт.




Помощь в подготовке материала магазин мужских костюмов Провокатор в Москве

Реклама | ООО «ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ» | ИНН 9709099130 | erid: 2SDnjeFpTXv

Просмотров: 449

Статья опубликована 15.02.2024

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?