Праздники в мае 2018 года

В мае 2018 года достаточно много нерабочих дней. Это связано, в первую очередь, с официальными праздниками, отмеченными красным цветом в производственном календаре на 2018 год. Общенациональные торжества, которые мы отмечаем в конце весны, официально признаны нерабочими в соответствии со 112 статьей Трудового Кодекса России.

Праздники май 2018. Источник фото: Shutterstock

Праздники мая 2018 года. Источник фото: Shutterstock

Праздник весны и труда даст нам возможность отдохнуть целых четыре дня – с двадцать девятого апреля по второе мая.

Девятое мая в этом году выпадает на среду, предыдущий день будет сокращенным, а вот следующий уже рабочий. Достаточно провести утро на центральной площади города, с гордостью наблюдая за военным парадом, пораньше лечь спать и с утра быть в тонусе. Ведь Великий День Победы – это памятная дата, но не повод устроить увеселительное мероприятие!

Помимо двух общегосударственных праздников, в мае найдется еще несколько поводов гордиться своей страной.

День водолаза

С девятнадцатого века русская водолазная школа считается одной из лучших, и наших специалистов подводного дела знает весь мир. А все потому что 5 мая 1882 года император Александр III основал учебное заведение для водолазов. С тех пор ежегодно отмечается профессиональный праздник специалистов, посвятивших свою жизнь сложному и опасному ремеслу.

День радио

Если вспоминать праздники в мае 2018 года, невозможно не упомянуть и День Радио – в этом году он выпадает на понедельник,  7 мая. Торжество информационного пути развития мира началось именно в тот день, когда советский ученый, Александр Попов, выступил с презентацией нового передатчика. Спасибо ему за это! Ведь теперь радио – неотъемлемая и прекрасная часть нашей жизни. Пусть эта дата не относится напрямую к военным праздникам, зато она однозначно дает повод для гордости!

Праздники в мае 2018 года насчитывают более десятка военных профессиональных дат, когда принято поздравлять наших защитников и героев:

8 мая, во вторник, отмечается День работников Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

21 мая, понедельник — День Тихоокеанского флота ВМФ России, и День военного переводчика в России.

Нельзя обойти стороной и День Пограничника, который отмечается 28 мая. В этом году дата также  выпадает на  понедельник. Особые войска, охраняющие границы нашего необъятного Государства, всегда заслуживают особую славу и почет, именно поэтому в конце мая мы чествуем тех, кто даровал свою жизнь и здоровье нашей безопасности!

Последний «героический» праздник в мае 2018 года — День военного автомобилиста Вооруженных сил России, двадцать девятого числа, во вторник. Дату отмечают не только водители военных машин, но и любые служащие, управляющие каким-либо транспортом.

Помимо военных праздников в мае 2018 года будет не мало других поводов для поздравлений  – подробнее на calend.ru