Как отдыхаем в феврале 2018

Февраль – полноценный рабочий месяц, после длительных новогодних каникул может показаться затянутым и длинным. Офисные будни, рабочая документация и отчетность возвращается в нашу жизнь после беззаботных праздничных выходных, проведенных в компании оливье и шампанского.

Отдых в феврале 2018. Источник фото: Shutterstock

Отдых в феврале 2018. Источник фото: Shutterstock

Правда, один раз производственный календарь все-таки позволит нам отдохнуть, случится это 23 февраля.

На вопрос о том, как отдыхаем в феврале 2018 года, ответ известен практически каждому: помимо стандартных суббот и воскресений, мы будем отдыхать в пятницу, двадцать третьего февраля. В производственном календаре дата отмечена красным цветом, так как это официальный выходной, регламентированный сто двенадцатой статьей Трудового Кодекса Российской Федерации.

С учетом праздника 23 февраля, россиянам придется отработать всего девятнадцать дней, ведь второй месяц в году – самый короткий.

Как отдыхаем в феврале 2018: выходные по датам.

Первые дни отдыха в феврале выпадают на  третье и четвертое число, следующие – на десятое и одиннадцатое, затем отдыхаем семнадцатого и восемнадцатого числа, и следующие, долгожданные дни отдыха начинаем отмечать с 23 по 25 число включительно.

Сокращенные рабочие часы и нормы выработки в феврале 2018

В феврале нас ожидает один-единственный сокращенный рабочий день, накануне Дня Защитника Отечества. Прямо скажем, многие предприятия (кроме режимных, разумеется), в этот день устраивают корпоративные праздники и поздравляют своих служащих. Предпраздничная суета царит в офисах и магазинах, в преддверии торжества сложно говорить о качественных рабочих процессах, однако трудовой календарь остается на стороне работодателей и 22 февраля в этом году остается рабочим.

Всего за февраль трудоустроенные граждане должны отработать:

  • 151 час при сорокачасовой трудовой неделе.
  • 135.8 часов при тридцатишестичасовой рабочей неделе.
  • 90.2 часов при двадцатичетырехчасовой трудовой неделе.

Перенос выходных дней

В феврале мы избежим всевозможных переносов, благодаря тому, что День Защитника Отечества приходится на пятницу, за которой следуют выходные дни.

Помимо «Дня мужчин» в феврале проходит немало праздников, которые не относятся к официальным датам отдыха, однако тоже заслуживают внимания. Поводов для торжеств подберется великое множество, главное выбрать удобную дату и просмотреть праздники, которые отмечаются в этот день на calend.ru.

Марина ТихоноваСпециально для Журнала Calend.ru