Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/vozmeshchenie-ushcherba-pri-zalive-kvartiry/

Возмещение ущерба при заливе квартиры

Возмещение ущерба при заливе квартиры Фото: alliance-advokatov.ru

Залив квартиры – неприятная ситуация, в которой может оказаться каждый собственник квартиры. Не стоит паниковать. Если вы заметили, что вас заливают соседи, то нужно обесточить квартиру и найти место протечки. Следующим шагом станет сообщение о происшествии в Единую диспетчерскую службу по Москве. Данные передают в управляющую компанию и к вам будет направлена аварийная служба. Это лучшее, что можно сделать в экстренной ситуации.

Если вы хотите получить возмещение ущерба при заливе, то не стоит устранять видимые последствия. Нужно все это зафиксировать в специальном акте и показать сотрудникам при проведении экспертизы. Для подачи письменного заявления для возмещения ущерба также нужно подготовить ряд других документов:

– документы, подтверждающие право собственности на недвижимость – свидетельство, договор социального найма;
– выписку из ЕГРН;
– копию паспорта собственника недвижимости;
– акт о заливе;
– страховой полис.

Юридическая помощь при заливе квартиры: куда обратиться


Возмещение ущерба, нанесенного в результате залива квартиры, потребует времени. Нужно провести экспертизу, собрать полный комплект документов, посещать судебные заседания. Но если вы хотите сэкономить время или не можете лично участвовать в процессе, то стоит заручиться юридической поддержкой. Помощь в этом вопросе оказывают сотрудники коллегии адвокатов ООО «Бюро интеллектуальной собственности». Одно из направлений работы – юридическая помощь при заливе квартиры по вине УК. Между юристом и клиентом, интересы которого он будет представлять, заключается доверенность. Она заверяется у нотариуса и дает право представлять клиента в суде. Вам не придется участвовать в самом процессе.

Сотрудники представленного бюро проводят экспертизу и оценивают ущерб. После этого клиент получает до 70% от общей суммы ущерба. Он может моментально воспользоваться средствами, чтобы провести ремонт и восстановить условия проживания. Оставшаяся сумма будет перечислена после завершения судебного разбирательства.

При обращении в коллегию ООО «Бюро интеллектуальной собственности» вы можете воспользоваться как разовыми услугами, так и комплексной помощью. Опытный юрист по заливу квартиры Москва проконсультирует по всем вопросам. Вы можете заказать оценку ущерба после залива и ряд других услуг:

– составление досудебной претензии;
– подготовка искового заявления для подачи в суд;
– участие в судебных заседаниях и представление интересов;
– обжалование решений в апелляции и кассационной инстанции.

Можно привлечь опытных юристов к делу на стадии исполнительного производства. Оплата производится только в случае победы. Ассоциация гарантирует положительный исход, так как решением вопросов с затоплением квартир занимаются опытные практикующие адвокаты со стажем от 5 до 37 лет. С отзывами клиентов можно в любой момент ознакомиться в соответствующем разделе на сайте alliance-advokatov.ru.

Реклама | ООО «Бюро интеллектуальной собственности» | ИНН 6670024745 | erid: 2SDnjek6wkL

Просмотров: 297

Статья опубликована 21.02.2024

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?