Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/top-anime-pro-zombi-apokalipsis-2023/

ТОП аниме про зомби апокалипсис 2023

ТОП аниме про зомби апокалипсис 2023 Кадр из аниме "Империя трупов"

Зомби-апокалипсис – это одна из популярных тем, поэтому нет ничего удивительного в том, что ежегодно выпускают новые фильмы, сериалы, комиксы и компьютерные игры о мертвецах. Вот только в Японии этот жанр не слишком распространен.

Сайт animakima.ru предлагает список аниме про зомби, поэтому приготовьте попкорн, выключите свет и приготовьтесь наслаждаться оригинальным сюжетом.

«Империя трупов»

В ТОПе лучших аниме про зомби на первом месте история о юном студенте Джоне Уотсоне, который проживал в Европе XIX века. Разведка наняла главного героя для выполнения опасных миссий.

Оказывается, что в мире появилась технология, сделавшая огромный прорыв в промышленности. Теперь можно создавать Франкенштейнов – зомби с искусственной душой, которые отлично выполняют работу прислуги, солдат и рабочих. Джон Уотсон отправился в Афганистан, чтобы разобраться в ситуации и понять, что происходит на самом деле.

«Кабанэри железной крепости»

В сериале речь идет о мире, который сочетает феодальную Японию и стимпанк. Люди заражены вирусом, превращающим их в агрессивных зомби-мертвецов, убить которых можно только уничтожив сердце. Но к органу необходимо добраться, ведь оно скрыто сталью, а оружие, которое использовали самураи, оказалось неэффективным. Чтобы защититься от монстров, были построены станции-крепости, а укрепленными локомотивы позволяют передвигаться между ними.

Ключевым персонажем этого аниме становится мальчик Икома, который принимал участие в строительстве локомотива. Также он создал собственное оружие – Цуранукидзуцу, для борьбы с мертвецами. Однажды он познакомился с девушкой Мумэк, которая по неизвестной причине не проходит обязательную инспекцию.

Ночью ребята заметили, что транспорт вышел из-под контроля, весь персонал стал монстрами, а зомби нападают на крепость. Именно такой ситуации Икома и ждал.

«Станция «Сеул»

На третьем месте в списке лучших сериалов аниме в жанре о зомби и выживании находится история о девушке Хе Сон. Она поссорилась с парнем Ки Уном, который предложил ей торговать телом в интернете, чтобы можно было платить за квартиру. Но героиня отказывается от предложения и убегает. Девушка, оказываясь на станции «Сеул», когда начинается эпидемия, во время которой люди превращаются в зомби.

Хе Сон удалось спастись с местными бездомным. А Ки Ун в это время встретился с клиентом, который доказывает, что является отцом девушки, и они отправляются на ее поиски.

«Принцесса Немертвых: Красная хроника»

Убийцы жестоко расправились с Макина Хосимура и ее семьей, но героиня аниме становится «сикабанэ-химэ» – живым мертвецом, связанным контрактом с культом Кугон. Начинается фильм с того, Макины сражается с нежитью: демонами, вампирами и зомби.

Однажды с девушкой, во время ее «охоты», столкнулся парень Ори, который видел момент ее воскрешения. Он понимает, что их связь намного глубже, чем ему хотелось бы.

«Гангрейв»

На пятом месте в списке ТОП-10 аниме про зомби находится история снятая основе популярной игры-стрелялки. Главный герой Брэндон был предан и убит лучшим другом и партнером по мафиозной организации. Но просто так он не сдастся, он возвращается как несокрушимый зомби, мечтающий о мести.

«Школьная жизнь»

Интересное и веселое аниме о неунывающей и энергичной девушке Юки Такэя, которая любит свою школу. Она проводит здесь все свое свободное время с лучшими подругами из «Кружка школьной жизни»: Мики, Юри и Куруми. Вот только одно обстоятельство может помещать их счастью. Наступил зомби-апокалипсис и четырем подружкам необходимо выживать в баррикадах, которые они сделали из парт в средней школе.

«Это зомби?»

На седьмом месте в ТОПе аниме про зомби-апокалипсис вышла история о студенте Аюми Аикава. Серийный убийца начал охоту в городе, в результате которых главный герой становится мертвым. Он воскресает в виде зомби благодаря некроманту Ю, которую встретил незадолго до своей смерти.

Персонаж появился в мире, где есть волшебницы, зомби, вампиры и другие существа. Его приключения начинаются после встречи с девушкой-воином Харуном.

«Токко: Пробуждение Дьявола»

Риммару Синдо после окончания полицейской академии получил назначение в Токко, в специальный отдел мобильных расследований. Он живет с младшей сестренкой, плохо спит из-за кошмаров, в которых фигурирует голая девушка. Но в первый же рабочий день он увидел наяву воплощение кошмара – это Сакуру Рокудзе, которая является сотрудником засекреченного отдела.

Стоит отметить, что в аниме имеется отводка к прошлому Раммару, поскольку он пошел в полицию, чтобы отомстить за убийство родителей. В это же время в Японии начинают появляться ямы, из которых выходят твари, нападающие на людей. Есть ли связь между этими событиями, предстоит узнать главному герою.

«Токийский гуль»

На предпоследнем месте в нашем рейтинге лучших аниме про зомби и неживых интересный сериал о 18-летнем студенте Кене Кенеке. Ничего необычного в его жизни не случалось, пока парень не умер в результате несчастного случая. Но главный герой восстановился благодаря пересадке органа от гуля, но теперь должен питаться людьми, чтобы существовать.

Кен пытается сохранить в тайне свою истинную природу, сохранить человечность и нормально жить в обществе.

«Хеллсинг»

На 10 месте нашего ТОПа аниме о зомби, вампирах, ужасах и военных действиях. Сигаретный дым и кровь повсюду, огромное количество плохих парней и главный герой с силой, которая приравнивает его к Богу.

Нельзя забывать и о другом интересном персонаже этого аниме – это Алукард, представляющий из себя отродье демона. Он демонстрирует непринужденную манеру поведения, могущественный характер и безжалостные сражения, которые придают фильму особую изюминку.


Просмотров: 3471

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 28.08.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?