Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/stoit-li-pokupat-mashinu-posle-dtp--sovety-avariinogo-komissara/

Стоит ли покупать машину после ДТП – советы аварийного комиссара

Стоит ли покупать машину после ДТП – советы аварийного комиссара Фото: avariinyi-komissar.ru

Если посмотреть статистику, то можно заметить, что практически каждое авто попадает в дорожно-транспортные происшествия и получает повреждения разной степени тяжести. И хотя это весомый повод полностью исключить машину из эксплуатации, она все равно появляется на вторичном рынке, где ее предлагают потенциальным покупателям. Вопрос покупки автомобиля с подобным прошлым достаточно сложный, в частности потому, что владельцы, как и перекупщики, стремятся скрыть неприятные факты или повреждения, которые могли бы существенно повлиять на цену. И если для некоторых стоимость не представляет проблемы, то с безопасностью не все так однозначно.

В чем заключается основной подвох

Наиболее опасны такие машины своими повреждениями. Если вложить достаточно средств и отдать машину профессионалам, то даже очень серьезные поломки можно отремонтировать, не говоря о том, чтобы просто вернуть машине товарный вид. Неприятность заключается в том, что большие повреждения нарушают целостность основной конструкции (кузова, опор и прочего). И хотя ремонт возможен, прочность как отремонтированных элементов, так и всей конструкции в целом существенно снижается. Это особенно опасно, если более 50% автомобиля получило серьезные повреждения, то есть безопасность данного транспортного средства стремится практически к нулю.

Да, после ремонта машина будет ездить, и даже внешний вид будет безупречным, но любое незначительное происшествие может перерасти в катастрофу, так ка отремонтированные узлы не выдержат нагрузки. Дополнительно проблема обостряется тем, что бывший владелец или перекупщик скорее всего не расскажут о реальном уровне повреждений и качестве последующего ремонта. В такой ситуации машина становится бомбой замедленного действия.

Стоит ли покупать машину после ДТП

Данный вопрос можно обдумывать только после того, как потенциальный покупатель выяснит реальный уровень повреждений и качество выполненного ремонта (посредством диагностики или специальной экспертизы). Если повреждения легкие или средние, а ремонт был действительно надежным, подумать над приобретением можно. Но если поломки тяжелые (нарушение геометрии кузова, неисправность силовых узлов), то приобретать авто нельзя. Как было сказано выше, даже самый качественный ремонт не гарантирует безопасности в таком случае, так что это не просто трата денег, но и огромный риск.

Со стоимостью у таких машин также не все просто. С одной стороны, высокая цена отражает попытку вернуть часть средств, потраченных на ремонт, так что можно надеяться хоть на какое-то качество, с другой стороны, низкая цена говорит о том, что автомобиль имеет серьезные проблемы и его просто нужно быстрее продать.

Как бы то ни было, решение принимается только после того, как будет четко известно о поломках и проведенном ремонте. Без точных данных такого рода покупать автомобиль после ДТП крайне не рекомендуется.

За помощь в подготовке материала, хотим выразить благодарность нашим партнерам из «Городской службы аварийных комиссаров Калининграда» https://avariinyi-komissar.ru.


Реклама | ИП Кириченко Сергей Викторович | ИНН 390500303344 | https://avariinyi-komissar.ru | erid: Kra244ehd

Просмотров: 710

Статья опубликована 16.10.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?