Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/pik-zabolevaemosti-orvi-kogda-neobhodimo-vspomnit-o-profilaktike-prostudnyh-zabolevanii-i-chem-pomojet-kagocel/

Пик заболеваемости ОРВИ: когда необходимо вспомнить о профилактике простудных заболеваний и чем поможет «Кагоцел»

Пик заболеваемости ОРВИ: когда необходимо вспомнить о профилактике простудных заболеваний и чем поможет «Кагоцел» Фото: zdravcity.ru

ОРВИ, ОРЗ (обычно называемое простуда) – наиболее частая причина посещения терапевта. Около 80 % пациентов обращаются к врачу именно по этому поводу. В период с ноября по апрель данный показатель возрастает еще больше. Острая респираторная вирусная инфекция – это недомогание, с которым каждый из нас сталкивается ежегодно: дети в среднем болеют простудой до 7-9 раз в год, взрослые – около 3-5 раз в год. Именно зимой и в периоды межсезонья (осень, весна) особенно важно поддержать иммунитет. Кагоцел – эффективное противовирусное средство, мобилизующее организм на борьбу с вирусами.

Нужно ли лечить ОРВИ?


При кажущейся безобидности пренебрегать лечением и профилактикой респираторных заболеваний нельзя. Один и тот же вирус может протекать у разных людей по-разному. Для одного пройдет практически незаметно, тогда как у другого может вызвать серьезные осложнения или перейти в хроническое заболевание. В группу риска прежде всего попадают дети и пожилые: их организму требуется особая поддержка в преодолении простуды. Однако даже молодые люди часто сталкиваются с нежелательными последствиями ОРВИ или тяжелым течением заболевания, особенно если переносят недомогание на ногах.

Ниже перечислена лишь часть возможных осложнений ОРВИ:

● отит (острый, гнойный, тубоотит);

● гайморит;

● бронхит;

● пневмония;

● в тяжелых случаях – менингит;

● невриты и невралгии;

● миокардит и др.

Течение простудного заболевания может включать стеноз, или ложный круп, – спазм мышц гортани, который затрудняет дыхание (чаще встречается у детей). Данная разновидность заболевания верхних дыхательных путей не является осложнением, однако может сопровождать ОРВИ и требует немедленного реагирования, а в тяжёлых случаях – вызова скорой медицинской помощи.

Принцип действия противовирусных препаратов


Противовирусный препарат Кагоцел можно приобрести без рецепта. Аптека «Здравсити» дает возможность заказать препарат с доставкой на дом (курьером) или купить онлайн, а получить в ближайшей аптеке или пункте самовывоза. Применять его можно в двух случаях:

● здоровому человеку для профилактики ОРВИ (актуально в пик заболеваемости, во время эпидемий, после контакта с заболевшим для усиления защитных сил организма и т. п.);

● заболевшему респираторной инфекцией для более легкого течения заболевания и предотвращения осложнений.

Максимальную эффективность противовирусные препараты показывают при своевременном использовании. Применять их рекомендуют не позднее 4-го дня с начала заболевания. Прием «Кагоцела» стимулирует образование так называемых поздних интерферонов в организме человека. Именно они отличаются наиболее высокой противовирусной активностью. Максимальной концентрации антитела достигают через 48 часов после приема препарата и сохраняются в крови в течение 4-5 суток. Это позволяет организму дать более сильный иммунный ответ вирусу, а человеку – быстрей поправиться и легче перенести недомогание.

Когда нельзя применять «Кагоцел»?


Несмотря на то, что препарат не обладает канцерогенными и тератогенными свойствами и не накапливается в организме, для его приема есть следующие противопоказания:

● беременность;

● кормление грудью;

● возраст до 3 лет;

● непереносимость компонентов препарата или особая чувствительность к ним;

● дефицит лактазы и непереносимость лактозыю.

Правила эффективного лечения ОРВИ


Чтобы поддержать организм в борьбе с сезонными простудами, необходим комплексный подход, который включает:

● покой и отдых пациента;

● питьевой режим (достаточное количество жидкости поможет ускорить вывод токсинов из организма, что облегчит самочувствие и ускорит выздоровление);

● прием противовирусных препаратов («Кагоцел» рекомендуют принимать по 2 таблетки 3 раза в течение первых двух суток, далее – по 1 таблетке 3 раза на протяжении двух суток, курс приема составляет всего 4 дня);

● регулярное проветривание помещения, температуру около 20 °С и влажность 50-60 %;

● легкое, не избыточное питание (не нужно заставлять пациента есть при отсутствии чувства голода, однако и совсем отказываться от еды нежелательно – оптимально включить в рацион на период болезни бульоны, свежие овощи и фрукты, соки, морсы).

Приобретайте только оригинальные препараты в сети аптек «Здравсити». Все наши товары имеют пометку «Честный знак», что гарантирует их подлинность. Также мы уделяем большое внимание правильному хранению и безопасной транспортировке лекарственных средств, что важно для сохранения свойств медикаментов. Вы можете забронировать необходимый препарат по телефону или оформить заказ онлайн и забрать его в ближайшей к вам аптеке: для вашего удобства – более 20 000 точек самовывоза по всей России.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама | ООО "Здравсити" | ИНН 9715402032 | erid: 2SDnjd7D16Z

Просмотров: 271

Статья опубликована 29.04.2024

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?