Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/lunnyi-likbez-kak-nauchitsya-chitat-lunnye-podskazki/

Лунный ликбез: как научиться читать лунные подсказки?

Лунный ликбез: как научиться читать лунные подсказки? Фото: photorobus.ru по лицензии СС0

Когда лучше выйти замуж? Можно сегодня засолить огурцы или лучше отложить до завтра? Подходящий ли сегодня день для пересадки герани? Соглашаться ли мне на операцию на эту дату или выбрать другую? Эти вопросы люди задают Луне и, как правило, получая от нее ответы, достигают блестящего результата. А все потому, что сверять свои планы с лунными фазами уже стало само собой разумеющимся. Правда, не каждый из нас понимает, каким образом Луна влияет на нашу жизнь, не все умеют с Луной «разговаривать», то есть ориентироваться на лунные фазы, лунные дни и взаимодействие Луны и Зодиака.

Все чаще можно встретить в сети Лунные календари, демонстрирующие влияние естественного спутника Земли на самые разные сферы нашей жизни.

Рыбаки вычисляют по Лунному календарю дни лучшего клева, невесты планируют свадьбу, рассчитывая наиболее благоприятные для заключения брака лунные дни, красавицы не запланируют поход в салон красоты, не сверившись с рекомендациями Лунного календаря стрижек. Садоводы и огородники прекрасно знают, насколько по-разному ведут себя растения в течение фаз убывания или роста Луны и как важно учитывать влияние Луны во время работ с растениями и почвой. Хозяйки прекрасно знают, что есть дни запретные для определенных видов работ на кухне, с продуктами: в Полнолуние никогда не занимаются домашним консервированием, поскольку банки будут «взрываться», а в Новолуние стараются не ставить дрожжевое тесто, поскольку велика вероятность, что оно не подойдет.

На что еще влияет Луна? Женский менструальный цикл зависит от фазы Луны, они даже по продолжительности совпадают. Существует целый ряд животных и растений, которые размножаются только в определенные фазы Луны. Уже давно отмечено, что инфекции активно распространяются ближе к Новолунию, распространение эпидемий тоже напрямую зависит от лунного цикла.


Фото: photorobus.ru по лицензии СС0

Как же разобраться в этой сложной науке Лунного влияния на нашу жизнь? Пожалуй, начать следует с изучения Лунных фаз.

Лунные фазы и их влияние на жизнь человека.


Лунный календарь не совпадает с григорианским: если считать в земных сутках, то их будет в лунном календаре двадцать девять с половиной – именно за такое время проходит Луна все свои фазы, то есть четверти. Лунные сутки считают от одного восхода Луны до другого, а лунный месяц – от одного Новолуния до другого. В отличие от земных суток, лунные сутки сильно разнятся по продолжительности, они равны только для жителей экватора. Более того, не на каждый Лунный месяц выпадают нулевые и тридцатые лунные сутки, а если и выпадают, то могут быть очень короткими, всего несколько минут.

Новолуние – момент, с которого начинается лунный месяц. Луна находится между Землей и Солнцем, поэтому землянам видна ее неосвещенная сторона. Это очень важный эпизод в лунном месяце, его значение нельзя недооценивать, так же, как и влияние в целом на жизнь человека. Уже за пару дней до Новолуния, в последние дни лунного месяца человек начинает чувствовать его приближение, да и после наступления Новолуния влияние этого события продолжается еще пару дней. Это тяжелый период для человека, для всего живого на земле. Как правило, люди испытывают общую слабость, резко снижается работоспособность. Многие подвержены эмоциональным перепадам, чаще совершают ошибки, бывают неуравновешенными. В периоды Новолуния излишних нагрузок желательно избегать. На сам день Новолуния не планируйте ничего на работе или в саду, но вот на следующий день, когда Луна уже входит в свою фазу роста, можно начинать строить планы и обдумывать идеи, потому что фаза роста Луны – лучшее время для развития чего бы то ни было.


Фото: photorobus.ru по лицензии СС0

Период растущей Луны начинается после Новолуния и продолжается до Полнолуния, при этом делится на две фазы – первая четверть и вторая.

В течение первой четверти можно начинать все новое, формировать какие-то цели и начинать двигаться к их достижению. Сравнивая с временами года, сезонами, можно назвать этот период «весной» месяца, периодом подготовки почвы и посева. Это лучшее время для планирования, подсчитывания ресурсов, поисков способов реализации задуманного. Поскольку в течение первой четверти Луны еще нет достаточных энергетических ресурсов, они только начинают накапливаться, слишком активно действовать не стоит, лучше дождаться второй четверти. Но важно понимать, что физическое и эмоциональное состояние еще нестабильно, поэтому воздержитесь в этот период от критики, поскольку люди могут слишком вспыльчиво на нее отреагировать. Именно в этот период люди впадают в депрессию оттого, что их возможности не совпадают с их желаниями: хочется что-то в жизни изменить, а ресурсов и сил на это пока не хватает.

Вторая четверть Луны – более благоприятное время для деятельности: к этому моменту лунный диск уже наполовину полон, энергетика организма нарастает, ее уже достаточно, чтобы развить активную деятельность во всех направлениях. Продолжая аналогию с временами года, сезонами, можно сравнить этот период с «летом» месяца, когда можно предпринимать активные действия для выращивания растений. У человека все в этот период получается легко, есть и желание, и возможности. В это время можно приступать к строительству, ремонту, планировать любые путешествия и перемены в жизни. И чем ближе дело к Полнолунию, тем активнее человек начинает взаимодействовать с окружающими, поэтому любые общественные мероприятия, публичные выступления, рекламные кампании следует назначать именно на это время.


Фото: photorobus.ru по лицензии СС0

Полнолуние – знаковый и важный момент лунного цикла. Луна наполовину совершила свой путь вокруг Земли, и теперь естественный спутник планеты виден полностью. В Лунном календаре период Полнолуния длится с 14 по 16 лунные сутки. Энергия Луны переполняет все живое на Земле, и это касается и человека тоже. Мы находимся на пике активности, эмоций, на все реагируем бурно, склонны к импульсивным поступкам. Как правило, в дни Полнолуния чаще происходят аварии и несчастные случаи, резко повышается рождаемость, обостряются хронические психические заболевания, раны начинают сильнее кровоточить. Женщины реагируют на Полнолуние гораздо сильнее, чем мужчины.

После Полнолуния Луна начинает убывать, переходит в третью, а потом в четвертую четверть или фазу.

Третья четверть Луны. Сил у каждого предостаточно, даже с избытком, поэтому важно завершать все начатые дела, доводить до логического завершения проекты. Сравнивая с сезонами, это «осень» месяца, то есть период, когда мы собираем урожай. Как правило, у людей в этот период усиливается аппетит, но это чаще всего не сказывается на весе или сказывается, но незначительно. На этот период приходится больше всего тяжелых дней. Третья четверть завершается, когда лунный диск сокращается до половины, и за это время надо как можно больше реализовать накопившуюся энергию, потому что во время четвертой четверти силы постепенно начнут убывать. Если начинаете какое-то дело, то постарайтесь до Новолуния его завершить.

Четвертая четверть. Это период пассивности, когда человек все больше чувствует себя усталым, активность снижается. Продолжая аналогию, это «зимний» период лунного месяца, когда мы стараемся воспользоваться выращенными плодами и сохранить собранные семена до следующей «весны». Не стоит в такой период что-то начинать, можно только доводить до результата уже начатое, а также реализовывать получившееся. Однако, это прекрасное время для размышлений, самоанализа. Это именно тот период, когда человек, работавший весь месяц над каким-то проектом, вдруг в нем разочаровывается, будто увидев другими глазами.

Лунные сутки и их влияние на человека


Каждые сутки лунного месяца отличаются по своим характеристикам, и их следует учитывать при планировании дел. Суть каждого лунного дня и его энергетику легко определить по их символам. К примеру, символами 3 лунных суток является барс или леопард, которые готовятся к прыжку. Соответственно, в этот день лучше всего проявлять напор и даже агрессию, чтобы достичь желаемого.

В лунном месяце есть пять дней, которые считают наиболее опасными. Такие дни надо знать, пометить их красным цветом в календаре и постараться избегать в такие дни активности, следить за здоровьем и минимизировать возможность травм и несчастных случаев.

Это 9, 15, 19, 23 и 29 лунные сутки.
9 лунный день называют «сатанинским», его символ – летучая мышь. Человек в такой день подвержен иллюзиям, легко ведется на обман, становится жертвой мошенников, поддается искушению. По ночам в такие дни снятся кошмары, и даже существует целый ряд дурных примет конкретно этого дня, на которые следует обращать внимание – например, разбитое зеркало или пролитое молоко.

15 лунные сутки – это день Полнолуния. Это тоже «дьявольский» день, его символ – змей. Считается, что в такой день человек больше всего подвержен плотским искушениям, становится внушаемым. В старину верили, что именно в этот день у человека активизируются внутренние демоны. Все магические оккультные ритуалы старались проводить именно в этот день. Также специалисты утверждают, что поджелудочная железа особо уязвима в этот период.

19 лунные сутки – день Паука, и считалось, что в этот день человек подвержен отравлениям. Старались именно в день Паука обойти весь дом со свечой в руке, чтобы очистить его от отравляющей энергетики. Ни в коем случае нельзя начинать новые дела в этот день, а также следует быть скромнее и не вынашивать честолюбивых планов.

23 лунные сутки – это день Крокодила, и он связан с агрессией, травлей, преследованием. Люди, планирующие бунты толпы, выбирают именно этот день для старта, потому что толпа в день Паука становится просто неуправляемой и способна на все.

29 лунные сутки – еще один сатанинский день, день Спрута. В такой день следует избегать общения с фальшивыми людьми, соблюдать максимальную осторожность во всем. Не следует купаться в открытых водоемах, особенно там, где вода темная и мутная. Не следует употреблять алкоголь, да и вообще в еде лучше ограничиться самым скромным и необходимым.

Луна и Зодиак


Влияние каждого дня в лунном месяце складывается из четырех факторов: фазы Луны, собственно лунных суток, знака Зодиака, во власти которого находится Луна в этот момент, а также дни недели и те планеты, которые ими управляют.

Находясь под влиянием какого-то из знаков Зодиака, Луна перенимает у него его ведущие качества и характеристики.

В дни Овна важно помнить, что это огненный знак, он покровительствует мужественным людям и искренним поступкам, но у него есть и свои недостатки – человек в такие дни становится импульсивным и вспыльчивым.

В дни Льва учитывайте, что люди становятся более щедрыми, а еще крепче становится их сила воли, поэтому можно садиться на диету и начинать цикл тренировок. Но важно держать себя в руках, поскольку люди становятся авторитарными и надменными.

Более того, среди знаков Зодиака есть продуктивные и непродуктивные, что учитывается при составлении Лунного календаря садовода и огородника. А при составлении Лунного календаря стрижек на месяц важно обратить внимание на знаки, которые любят эксперименты, к примеру, Водолея и Скорпиона – в такие дни результат прически может вас просто потрясти, так что следует быть осторожными.

Какие еще бывают лунные календари?



Фото: по лицензии PxHere

Огромной популярностью пользуются Лунные календари стрижек, благоприятных дней и рыбалки. Также востребованы календари садовода и огородника, в соответствие с рекомендациями которого земледельцы планируют работы на земле.

Пары, которые планируют свадьбу, тоже сверяют свои планы с Лунным календарем свадеб, поскольку существуют дни, в которые сочетаться браком просто противопоказано. У людей, мечтающих о ребенке, большой популярностью пользуется Лунный календарь зачатия, который указывает, как воздействует Луна и на сам процесс зачатия, и на то, как сложится судьба ребенка в дальнейшем, исходя из стечения лунных факторов в момент его зачатия.

Для тех, кто подходит ответственно к приготовлению и потреблению пищи, существуют Лунный календарь питания и Лунный календарь кулинара. В них подробно расписано, какие продукты лучше усваиваются организмом в определенные лунные дни, и даны советы по поводу приготовления блюд в соответствие с лунными фазами. К примеру, знали ли вы, что печь хлеб следует в лунные дни Близнецов, Весов и Водолея, а дней Воды – Рыб, Рака и Скорпиона – лучше избегать, поскольку тесто в эти дни не поднимается или в нем образуются комки.

На лунные календари ориентируются спортсмены и медики, медиумы и гадалки, разведчики и представители многих других профессий. И это вполне объяснимо: лунный календарь – это древнейший календарь в истории человечества.

Так что в любой непонятной ситуации можно быть вполне уверенным: Луна поможет справиться с любой ситуацией и подскажет, как лучше поступить и как поступать не следует в конкретный лунный день. Так что просто научитесь читать лунный подсказки.

Реклама | Жидков Константин Сергеевич | ИНН 422371964440 | erid: 2SDnjdb3bB6

Просмотров: 863

Статья опубликована 27.11.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?