Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/kak-vybrat-fotografa-dlya-mujskoi-fotosessii-v-moskve/

Как выбрать фотографа для мужской фотосессии в Москве

Как выбрать фотографа для мужской фотосессии в Москве Фото: bagmutskiy.com

Мужская фотосъемка – уникальное направление в мире фото. Здесь есть свои особенности и нюансы, о которых следует помнить как фотохудожнику, так и модели. Рассказываем о том, в чем особенность фотосессии и как выбрать мастера для съемок.

Фотосессия для мужчин несколько отличается от женской или парной съемки. Разница прежде всего заключается в том, что мужчины снимаются реже – соответственно, практики у них меньше, а вопросов возникает больше. Так что, пока готовитесь к съемкам, для собственного спокойствия и уверенности изучите основные особенности фотосессии.

Мужская фотосессия: особенности съемки


Первая и, пожалуй, самая важная особенность – психологическая. Мужчинам, как правило, сложнее раскрепоститься перед камерой. Да, есть профессиональные модели, для которых позировать – это работа, но в основном мужчины перед камерой, особенно во время первой съемки, испытывают напряжение и дискомфорт.

Справиться с этой ситуацией поможет профессиональный фотограф. Его задача – в том числе создать комфортные условия и помочь клиенту почувствовать себя уверенно перед объективом.

Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание, – недостаток информации о мужских фотосессиях. Очень много пишется и говорится о том, как проходят женские съемки, но сведения о мужских довольно скудные. В результате, когда вы приходите в выбранную локацию, чаще всего теряетесь от непонимания. Чтобы этого избежать, почитайте тематические материалы, например, вот здесь подробно рассказано про съемки: https://bagmutskiy.com/blog/muzhskaya-fotosessiya/.

Это поможет вам лучше понять, чего ждать от самого процесса и от результата.

Третья существенная особенность связана непосредственно с подготовкой. Стоит понимать, что для создания хороших фотографий нужны не только услуги фотографа. Стилист, визажист, парикмахер тоже участвуют в съемочном процессе. Мужчины реже женщин приглашают этих специалистов – и напрасно. Далеко не всегда удается самостоятельно продумать даже самый простой образ, и уж тем более не получится сделать мужской макияж (а он точно необходим). Поэтому имеет смысл нанять стилистов и визажистов, а в идеале – за неделю до съемки посетить парикмахера и косметолога.

Где искать профессионального фотографа


В целом найти хорошего мастера – большая удача. Несмотря на то, что фотографов в Москве сотни и сотни, профессионалов не так уж много, а отыскать их трудно. На какие варианты стоит обратить внимание при поисках?

Рейтинги тематических журналов. Ежегодно профильные издания публикуют списки лучших фотографов Москвы. В таких рейтингах нет случайных людей, здесь только имена признанных мастеров, которые отлично зарекомендовали себя и доказали свой профессионализм.

Отзывы людей, которым вы доверяете. Если ваши знакомые или друзья любят фотосессии, попросите совета у них. Это двойная удача. Во-первых, вы можете расспросить в деталях о сотрудничестве с мастером. Во-вторых, у вас с друзьями определенно общие ценности и взгляды на мир – значит, велика вероятность, что их фотограф понравится и вам.

Выставки мужских фотографий. Здесь вы сразу можете взглянуть на результаты работы и решить, чей стиль и подход к делу нравятся вам больше всего. Да, выставки проводятся не каждый день, но если выпадет такая возможность – обязательно посетите мероприятие. Даже если идеального фотографа для своей задачи вы не найдете, по крайней мере, поймете, что именно вам нравится или не нравится в фотографиях и на какой результат рассчитываете вы.

В самом начале поисков вам, скорее всего, будут попадаться предложения на сайтах-агрегаторах или подобных площадках. Лучше игнорировать такие варианты: здесь свои услуги предлагают начинающие фотографы без опыта. Прайс может показаться привлекательным, но вот качество оставляет желать лучшего. Разумнее будет заплатить больше, но получить действительно достойный результат.

Критерии выбора фотографа


У каждого, кто когда-либо заказывал фотосессию, есть свои критерии выбора. Кто-то ориентируется на отзывы, кто-то доверяет своему чутью, а кто-то вообще не раздумывает – просто нанимает первого понравившегося фотографа. Со временем вырабатывается собственная, уникальная стратегия поиска мастеров. Но если вы только начинаете свой путь – обратите внимание на эти параметры:

1. Сайт фотографа. Хорошо, если он есть – это признак серьезного отношения к делу. Вдвойне хорошо, если сайт наполнен и постоянно обновляется, вот как здесь, например – https://bagmutskiy.com/.

2. Чувство прекрасного. Взгляните на примеры работ и спросите себя, хотели бы вы себе такие кадры? Если вам нравится, как автор смотрит на мир, нравятся цветовая гамма его фото, композиция, свет – без проблем. можно начинать сотрудничество. Если нет – стоит продолжить поиски.

3. Общение. Поговорите с фотографом до подписания договора. Как вы себя чувствуете? Сможете ли вы доверять этому человеку, будет ли вам удобно с ним работать, или, наоборот, вы будете постоянно чувствовать напряжение? Важно найти такого мастера, с которым фотосессия будет в радость.

4. Стиль и направление, в котором работает фотограф. Допустим, мастер занимается современной репортажной съемкой. Конечно, опытный профессионал сделает и винтажный портрет, если будет такая необходимость, но это будет чисто техническая работа без желания и вдохновения. Разумнее искать мастера, с которым у вас одинаковые интересы.

Стоит сразу оговориться: сложно найти идеального фотографа, который соответствовал бы всем этим критериям. Иногда на поиски уходит несколько недель, даже месяцев! Но если все получится – вы точно не пожалеете о потраченных усилиях.

Реклама | ИП Багмуцкий Олег Александрович | ИНН 540701822015 | erid: 2SDnjesgZd3

Просмотров: 148

Статья опубликована 29.04.2024

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?