Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/interer-detskoi-v-stile-minimalizm/

Интерьер детской в стиле минимализм

Интерьер детской в стиле минимализм Фото: design.by

Несмотря на популярность минимализма как интерьерного стиля и огромное количество дизайнов кухонь, спален и гостиных, детскую комнату часто этот стиль обходит стороной. В сознании большинства людей прочно закрепилась мысль о том, что детская – это непременно яркая комната с обоями с принтом в виде фей или машинок, постелью в форме единорога и разноцветной мебелью самых разных форм.

Однако, несмотря на важность для развития ребёнка ярких цветов, детскую комнату можно и нужно сделать одновременно стильной и функциональной. Ведь ребёнок растёт, его интересы меняются, и родителям раз за разом приходится переделывать ремонт в соответствии с требованиями самого непостоянного и непримиримого дизайнера в семье. Всего этого можно избежать, если сразу сделать детскую минималистичной, ведь так у ребёнка появляется масса возможностей для креатива и самовыражения.


Фото: design.by

Для оформления детской в стиле минимализм стоит выбирать светлые оттенки. Во-первых, это визуально увеличивает пространство, во-вторых, белый и его оттенки делают комнату светлее и радостнее. На фоне светлых цветов проще выстроить различные композиции и индивидуализировать комнату, а это крайне важно как для малышей, так и для подростков. В качестве акцента можно использовать обои с неброским геометрическим рисунком – точка, полоска, клетка – пастельных оттенков. В отделке игровой зоны практикуется обклейка одной стены обоями, предназначенными для рисования на них мелом. Большое количество света обеспечивают широкие незашторенные в дневное время окна и различные лампы и светильники простых геометрических форм.

Как и любая мебель для минималистичного дизайна интерьера, мебель в детской должна быть простой, качественной и многофункциональной.

Практичным выбором станут кровать, шкаф и стол из хорошего дерева или пластика со встроенным гардеробом и выдвижными ящиками. Это обеспечит отсутствие визуального шума и при этом полную доступность сложенных в ящики предметов, а также упростит уборку в комнате. В качестве акцента можно использовать изголовье кровати, текстиль. Рабочее место ребёнка должно быть обустроено с учётом не только его вкусовых предпочтений (в рамках заданного стиля, конечно), но и рекомендаций врачей.

Так, к примеру, источник света (окно, настольный светильник) должен располагаться слева, если ребёнок правша; учитывая это, нужно заранее продумать, где будет располагаться рабочий стол, книжный шкаф и прочие необходимые для комфортной учёбы предметы.

Декор в минималистичной детской – задача непростая. В качестве украшения могут использоваться однотонные ковёр, шторы, спокойных цветов панно на стенах с неброским геометрическим узором.

Для хранения игрушек, помимо ящиков, могут использоваться плетёные корзины, которые не только организуют пространство, но и добавят комнате уюта.

Не стоит бояться однотонных светлых предметов убранства: их разбавят яркие игрушки, кукольные домики, конструкторы, игрушки-качалки, цветные гирлянды на стенах.


Фото: design.by

Отличным решением также станет небольшой открытый стеллаж, где ребёнок сможет разместить, скажем, свою коллекцию кукол или машинок, фотографии с друзьями и семьёй и прочие важные для себя вещи. Именно поэтому в минималистичной детской стоит использовать максимально однотонную мебель и отделку: ребёнок сам добавит красок, самовыражаясь. К тому же, минималистичный дизайн универсален: он подойдёт как трёхлетнему малышу, так и «взрослому» подростку, который сможет разместить на стенах постеры любимых групп.

Несмотря на расхожие мнения о том, что детская обязательно должна быть вырвиглазно-яркой, при оформлении этой комнаты стоит обратить внимание на минимализм. Ведь в минималистичной комнате ребёнок сможет не только выразить свою индивидуальность, но и не перенапрягать и без того хрупкую нервную систему.

Другие статьи по дизайну интерьера можно найти на странице https://design.by/interior

Реклама | ИП Русаков Сергей Борисович | ИНН 190516985 | erid: 2SDnjd2e377

Просмотров: 204

Статья опубликована 22.05.2024

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?