Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/chto-nujno-uchityvat-pered-pokupkoi-kvartiry/

Что нужно учитывать перед покупкой квартиры?

Что нужно учитывать перед покупкой квартиры?

Покупка квартиры – дело хлопотное, нечастое. О чем необходимо подумать прежде чем садиться изучать объявления о продаже московской недвижимости на сайте, рассмотрим в нашем материале.

Не торопитесь сразу переходить к изучению вариантов, новая информация собьет с толку и мысли заработают в другом направлении. Начните с составления списка собственных приоритетов и требований к жилплощади.

Для этого вам необходимо прикинуть план жизни своей семьи на ближайшие 10-15 лет. Учесть рождение детей, а значит, наличие детского сада и школы, секций и спортивных залов, поликлиник, магазинов и места работы. Какие-то пункты будут для вас обязательными, какие-то желательными.

Примерное описание места может выглядеть так:
Нам нужна квартира в тихом районе с парком неподалеку, в шаговой доступности от общеобразовательной и художественной школы. Детский сад может быть расположен подальше, в идеале рядом с офисом. У нас есть машина, поэтому поликлиника и детский сад – места, в которые ребенок идет со взрослыми – могут быть подальше, а вот школьные заведения желательно иметь ближе к дому.

Далее определяетесь с площадью квартиры – сколько комнат, этаж, наличие парковки возле дома или теплого места в подземном гараже на одну или две машины. На этом этапе важно понять, будете ли вы покупать одну квартиру на долгие годы, либо это промежуточный вариант на несколько лет и будет достаточно однокомнатной студии, зато с невысокой нагрузкой по ипотеке.

Первые 5 лет жизни ребенок вполне готов прожить без отдельной комнаты, зато родители смогут быстро погасить ипотечный кредит и задумаются о дальнейшем расширении.

После того как список требований к жилью готов, можно приступать к просмотру вариантов. Подберите несколько квартир в разных районах и прикиньте маршрут передвижений по карте. На этом этапе отсеется самая неподходящая недвижимость и круг сузится.

Дальше можно рассматривать непосредственно внутренние характеристики квартир и виртуально расставлять мебель, представлять передвижения по комнатам и бытовую активность. Здесь так же отпадет еще несколько вариантов.

С оставшимися можно начать работать плотнее и ехать непосредственное на место – сначала без риэлтора, просто к дому, чтобы вживую увидеть район и пройти по тому маршруту, который вы проложили в начале. Не всегда виртуальная прогулка совпадает с реальными ощущениями, нужно обязательно погулять и зайти в магазины, в парк и на детские площадки.

После всех манипуляций у вас останется 3-4 варианта, по которым уже смело можно назначать просмотр.

Можно ли обойтись без таких хлопот и задать вопросы непосредственно риэлтору? Можно. Но у продавца не так много времени и лишь поверхностная информация. Он, в первую очередь, отвечает за юридическую чистоту сделки и с этой стороны всё сделает грамотно. В круг его ответственности не входит проверка ассортимента молочной продукции в соседнем супермаркете или оценка оснащенности детской площадки.

При этом он может хорошо делать свою работу и представит квартиру в наилучшем свете, склонив к покупке. В итоге вам придется приспосабливаться и менять привычки, а это не всегда положительно сказывается на чувстве удовлетворения жизнью.

Возьмите ответственность за свою жилплощадь в свои руки, найдите наилучший вариант!

Просмотров: 1522

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 28.01.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?