Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/bloger-vladimir-voronin-fsk-semya-i-byvshaya-jena--glavnye-prichiny-moego-uspeha/

Блогер Владимир Воронин (ФСК): «Семья и бывшая жена – главные причины моего успеха»

Блогер Владимир Воронин (ФСК): «Семья и бывшая жена – главные причины моего успеха» Фото из семейного архива В. Воронина

Умение преодолевать сложности и находить новые смыслы после крушения большой мечты принято считать редким талантом. Ведь просто подняться и идти дальше не так сложно, как загореться чем-то еще и с большим рвением стремиться к новым возможностям. Блогер Владимир Воронин знает об этом не понаслышке: когда-то он мечтал стать профессиональным спортсменом, а сегодня его публикации набирают сотни тысяч просмотров и обсуждаются на популярных интернет-площадках. И автор считает, что это только начало.

Широкой аудитории Владимир известен под ником Фанат Спортивного Карате (ФСК). Именно им он подписывает публикации с момента основания блога и по сегодняшний день. Никнейм наиболее красноречиво говорит о направленности материалов – они посвящены всему, что связано со спортивным карате. Это яркие обзоры соревнований, новостные дайджесты, аналитика, интервью, репортажи и многое другое.

Реализация в качестве спортивного блогера – не единственная победа Владимира. Воронин со ссылкой на каждого члена своей семьи говорит и о том, что ему удалось стать хорошим сыном, мужем, отцом и другом. Экс-спортсмен не только продолжил участвовать в воспитании детей после развода с бывшей супругой, но и сохранил с ней теплые приятельские отношения. При этом блогер не стесняется разговоров о личной жизни и охотно делится секретами своего успеха.

«Мне не раз приходилось начинать с нуля»

Родители привели Владимира в секцию спортивного карате, когда ему было всего 7 лет. Первые успехи на локальных соревнованиях пришли уже в первые годы тренировок. В дальнейшем Воронин (ФСК) начал всерьез задумываться об участии в региональных, а потом и во всероссийских соревнованиях. Конечной целью стала профессиональная спортивная карьера. И у молодого человека были все шансы ее построить: тренеры говорили о реальных перспективах.

В карате Владимир видел не кратковременное увлечение. Он был уверен, что свяжет с ним свою жизнь: будет ездить на соревнования, выступать, зарабатывать хорошие призовые. Возможно, заключит спонсорские контракты.

К тому были все предпосылки: как вспоминает Владимир Воронин, тренеры рассчитывали на его выступления и полагали, что в скором времени он сможет одержать первые крупные победы.

Однако этому не суждено было сбыться. Во время летних каникул спортсмен получил серьезную травму. Причем не в процессе тренировки, а на отдыхе с семьей. Последовала длительная реабилитация, после которой Владимир неоднократно пытался вернуться в профессиональный спорт. Но попытки были тщетными: организм более не мог выдерживать интенсивные нагрузки. Семья постоянно просила спортсмена перестать мучить себя и в конечном итоге он был вынужден уступить.

«Сказать, что я был раздавлен – это ничего не сказать, – вспоминает Воронин. – Я занимался спортивным карате с детства. Предпочитал тренировки типичным юношеским увлечениям. Вкладывал в них массу времени и сил. Занятия карате всегда были на первом месте. И вдруг я понял, что не смогу построить профессиональную карьеру. Это был шок».

Впрочем, связанные с травмой потрясения оказались далеко не последними в жизни экс-спортсмена.

«Я всегда стремился к вершинам»

Не добившись успехов в спортивном карате, ФСК сосредоточился на построении карьеры. Он окончил юридический факультет престижного вуза и некоторое время работал в качестве рядового чиновника. Но вскоре Воронин оставил госслужбу. Он утратил интерес к юриспруденции и решил попробовать себя в маркетинге.

Смена деятельности стала возможной благодаря личной инициативе экс-спортсмена и дополнительному образованию. Уже через несколько лет он возглавил отдел маркетинга крупного девелопера.

Однако в этой компании Владимир Воронин проработал недолго: инициативность сотрудника испугала руководство и его вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Ничто не предвещало конфликта, но в один миг экс-спортсмен остался без работы.

«Было обидно, – говорит Воронин. – Я выкладывался на максимум и никак не ожидал увольнения. Меня попросту выжили из компании. Причем соответствующее решение было принято одним днем – отношение резко изменилось. Причины этого мне до сих пор не до конца ясны».

Владимиру снова пришлось начинать с нуля. Семья всячески поддерживала его: вместе с бывшей супругой они решали, как быть дальше. Вскоре экс-спортсмену удалось устроиться на новую работу – на этот раз в группу компаний, занимающуюся продажей коммерческой недвижимости. Здесь инициативность сотрудника по достоинству оценил глава ГК. ФСК (Воронин) начал продвигаться по карьерной лестнице и вскоре возглавил один из отделов компании.

«Я легко пережил развод – он прошел цивилизованно»

Как отмечает Владимир Воронин, он всегда мечтал о большой и дружной семье. В первой супругой он познакомился еще в юношеские годы и вскоре они поженились. В этом браке у пары родилось двое детей – сыновья Александр и Кирилл.

Однако супруги приняли решение о разводе. Но экс-спортсмен категорически отказывается называть эту ситуацию потрясением: «Я пережил развод легко. Он прошел цивилизованно, потому что решение о расторжении брака мы приняли вместе. У нас не было конфликтов и разногласий, нам нечего было делить».

Воронин говорит о том, что в первую очередь они вместе с бывшей женой думали о детях. По словам блогера, он не приемлет манипуляций в отношении детей: «Ситуации, когда один родитель настраивает ребенка против другого и использует его как инструмент для достижения своих целей – абсолютно неприемлемы для меня. И я рад, что бывшая супруга солидарна со мной в этом вопросе. Мы никогда не делили сыновей – им не приходилось выбирать между мамой и папой, их всегда любили и поддерживали оба родителя».

Вместе с экс-супругой он также не приемлет любое подавление воли детей. На протяжении долгого времени его сын Александр занимается карате, однако Воронин старший утверждает, что никогда не настаивал на этом. «Я в принципе никогда бы не стал заставлять ребенка заниматься спортом профессионально, – отмечает ФСК (Фанат Спортивного Карате). – Все же это не всегда про здоровье. И выбирать конкретный вид спорта за своего сына я тоже не буду.
Сейчас Воронин младший продолжает тренировки. Но если он захочет их прекратить, то я не буду возражать. Это только его выбор».

«Семья поддержала мое желание стать блогером»

Экс-супруга не только поддерживала позицию Владимира в воспитании детей, но и помогала ему в редактировании первых публикаций для блога. Последний был создан в 2016 году, когда ФСК окончательно понял, что спортивное карате – это увлечение навсегда. С этого момента Воронин стал публиковать новости, обзоры и аналитические материалы на популярных площадках. В дальнейшем он создал собственный сайт.

Сегодня блог Фаната Спортивного Карате демонстрирует неплохие показатели:

  • свыше 100 тыс. просмотров отдельных материалов;
  • десятки тысяч постоянных читателей и подписчиков;
  • сотни цитирований в электронных СМИ;
  • верхние строчки в авторитетных рейтингах;
  • лидерство в сегменте спортивного карате на тематических площадках.
  • Публикации будут интересны каждому, кто увлекается карате. Владимир Воронин стремится подбирать темы таким образом, чтобы его читатели могли не только следить за происходящим на крупнейших соревнованиях, но и узнавать много нового о самом боевом искусстве. По его мнению, сегодня карате утратило внушительную часть поклонников. Блогер ставит перед собой задачи популяризации и реформирования любимого вида спорта.

    «Моя цель – вернуть карате заслуженное внимание аудитории»

    Сегодня Владимир совмещает подготовку материалов для блога с карьерой в области продажи коммерческой недвижимости, а также занимается воспитанием детей. Это не мешает ему ставить перед собой амбициозные цели.

    «Я вижу, что о карате забывают, – говорит Владимир Воронин – Лидер мнений может изменить эту ситуацию. Я хочу вернуть любимому виду спорта заслуженную популярность. Дети должны приходить в секции, узнавать о единоборствах – это один из вариантов их физического развития».

    Одновременно ФСК (Владимир Воронин) отмечает, что осознает наличие более популярных видов спорта. По его мнению, сделать карате столь же зрелищным и любимым аудиторией, как футбол или хоккей, невозможно. Однако вид спорта начинает уступать в популярности даже другим единоборствам и эту ситуацию блогер в состоянии поменять.

    Первоочередными он называет следующие цели:

  • Проработать и наполнить собственный сайт – он был запущен относительно недавно, ранее ФСК публиковал материалы на популярных спортивных площадках.
  • Увеличить число подписчиков – для аудитории Владимир приготовил новые форматы и темы, которые будет освещать в ближайшее время.
  • Повысить качество материалов – блогер осваивает основы спортивной журналистики, работает над визуальным восприятием материалов.
  • Расширить целевую аудиторию – в перспективе возможен запуск маркетинговых и рекламных кампаний, которые позволят привлечь к блогу наибольшее внимание.
  • Предложить варианты реформирования спортивного карате – очевидно, что в изменениях нуждаются не только регламенты проведения отдельных соревнований, но и их правила.
  • «Также необходимо наладить контакты с федерацией – говорит Владимир Воронин. – С ее президентом. ФСК – лидер мнений, тогда как федерация – рычаг управления. Я хочу, чтобы блог оказывал позитивное влияние на развитие карате в целом. Готов освещать актуальные проблемы, предлагать пути их решения».

    Готовить материалы исключительно ради монетизации блога экс-спортсмен на данный момент не хочет. Он также подчеркивает, что нуждается в спонсорской помощи для развития блога, но не станет сотрудничать с сомнительными рекламодателями.

    «Супруга помогает мне развиваться как блогеру»

    Друзья ФСК отмечают, что Воронин Владимир – это человек, который умеет принимать помощь, но не злоупотребляет ей. Экс-спортсмен также подтверждает, что не стесняется просить поддержки у близких. В частности, в подготовке материалов для блога ему помогает нынешняя супруга. Она занимается корректурой и редактированием публикаций, их визуальным оформлением. Также жена блогера работает над рекламной кампанией, которую планируется запустить в ближайшем будущем.

    Владимир Воронин (ФСК) отмечает, что ценит поддержку супруги. «Она помогает мне развиваться как блогеру, – говорит экс-спортсмен. – Из-за высоко загрузки на работе я не всегда успеваю завершить редактуру материалов или выполнить элементарные бытовые обязанности. Жена относится с пониманием и помогает мне. Я в ответ стараюсь делать то же самое – занимаюсь ее делами, когда есть свободное время».

    Бросать работу блогер пока не готов. Прежде всего, из-за потребности в финансовой стабильности. ФСК не раз говорил, что он сам рос в условиях постоянного отсутствия денег и не хочет, чтобы в такой же ситуации оказался его сын. Владимир продолжает стремиться к карьерному росту и отмечает, что может рассмотреть уход с должности только после того, как блог начнет приносить крупный и стабильный доход. Но в обозримом будущем такой вариант развития событий не просматривается.

    Владимир Воронин говорит и о том, что семья для него всегда будет находиться на первом месте. По словам блогера, он готов будет оставить работу и хобби, если это потребуется родным. Однако никто не ждет от него таких жертв на данный момент. Напротив, увлечение экс-спортсмена публицистикой поддерживает даже его бывшая жена. Оценить блог по достоинству пока не могут только дети экс-спортсмена, но он не сомневается, что однажды это произойдет.

    «Я считаю себя счастливым человеком – говорит Владимир Воронин. – Семья поддерживает все мои начинания. Не приходится выбирать между собственными интересами и потребностями близких. Вне зависимости от того, чем я занимаюсь, родные помогают мне».

    Блогер подчеркивает, что ему удалось найти взаимопонимание и с бывшей, и с нынешней супругой. Обе женщины поддерживают его увлечение даже сегодня, когда график экс-спортсмена становится все более плотным и свободного времени остается все меньше.

    Биографическая справка


    Владимир Алексеевич Воронин родился в Москве в 1975 году. Окончил вуз со специальностью «Юрист». Некоторое время посвятил госслужбе, но вскоре начал работать в крупной девелоперской компании. Возглавлял отдел маркетинга. Был вынужден уволиться из-за конфликтов с начальством.

    Затем устроился в группу компаний, занимающуюся продажей коммерческой недвижимости, где работает до сих пор.С 2016 года ведет блог, посвященный спортивному карате.

    «Это мое главное увлечение и настоящая гордость, – отмечает Владимир Воронин. – ФСК – лидер мнений, поэтому я хочу использовать пусть небольшую, но популярность, чтобы изменить любимый вид спорта к лучшему».

    Сам блогер занимался карате с детства и мечтал о профессиональной карьере. Однако был вынужден прекратить выступления из-за травмы и продолжить тренироваться лишь на любительском уровне.

    Реклама | ООО «БЕЛКА ДИДЖИТАЛ» | ИНН 5024158973 | erid: 2SDnjcg4Cji

    Просмотров: 32195

    Статья опубликована 24.11.2023

    Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

    Регистрация Вход
    Регистрация Эл. почта
    Логин

    только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

    Пароль Еще раз

    Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

    Авторизация Логин
    Пароль

    Запомнить меня

    Забыли пароль?