Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/articles/alternativy-investiciyam-v-gotovyi-arendnyi-biznes/

Альтернативы инвестициям в готовый арендный бизнес

Альтернативы инвестициям в готовый арендный бизнес Фото по лицензии pxhere.com

Сегодня инвестициям в готовый арендный бизнес с арендатором (ГАБ), т. е. прямой покупке действующего бизнеса, существуют более доступные альтернативы. Одной из них является инструмент коллективного инвестирования в коммерческую недвижимость через фонды ООО «АКТИВО».

Принцип работы ЗПИФ ООО «АКТИВО»

За основу закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН) основатель компании ООО «АКТИВО» Оскар Хартманн взял известный принцип работы зарубежных трастов недвижимости – REIT. Совместно с командой специалистов он адаптировал его для российского рынка, используя структуру ЗПИФН для управления объектами торговой недвижимости.

Стоимость объектов в фондах ООО «АКТИВО» варьируется от 160 млн до 2 млрд рублей – самостоятельное приобретение такого ГАБ требует от инвестора больших ресурсных затрат: финансовых, временных и трудовых.

Коллективное инвестирование через ЗПИФ недвижимости эту проблему решает: инвестируя в фонды AKTIVO, пайщики приобретают именные паи, предоставляющие им право на долю в имуществе и доходах фонда, в то время как управлением и обслуживанием объекта занимается профессиональная УК.

Какую доходность прогнозируют ЗПИФ ООО «АКТИВО»

Прогнозируемые ежемесячные выплаты пайщикам самых молодых фондов компании могут быть до 20,9% годовых в первый год благодаря возврату НДС от покупки объекта, и 9-12% – в последующие годы.

Этот доход складывается из арендных платежей, которые платят арендаторы объектов фондов за вычетом затрат на содержание, эксплуатацию и управление объектом. ООО «АКТИВО» совместно с УК «Альфа-Капитал» осуществляет всю операционную деятельность, что позволяет инвесторам получать полностью пассивный доход без необходимости тратить свое время.

Насколько безопасно инвестировать в ЗПИФ ООО «АКТИВО»

ЗПИФ недвижимости ООО «АКТИВО», как альтернативный вид инструмента инвестирования в ГАБ, получил доверие частных инвесторов по нескольким причинам:

  • Инвесторам выплачивается ежемесячный доход (на сегодняшний день выплачено более 2,4 млрд ₽).
  • Пайщики фондов AKTIVO получают повышенную доходность в первый год действия фонда, за счет возврата НДС.
  • Активы фондов компании находятся в отечественной юрисдикции и не подвержены санкциям и иным политическим рискам.
  • Все расчеты и выплаты производятся в рублях, что исключает валютные риски.
  • Коммерческая недвижимость прирастает в стоимости с течением времени, что компенсирует различные негативные экономические факторы и сохраняет капитал инвестора.
  • Арендаторы объектов представлены известными российскими федеральными сетями и брендами, а долгосрочные договоры аренды с условием уплаты процента от товарооборота позволяют инвесторам зарабатывать на увеличении стоимости товаров.

Просмотров: 533

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 30.08.2023

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?