Праздники в мае 2019 года

Май – самый радостный и вдохновляющий месяц для тех, кто особенно трепетно относится к истории своей страны и к ее традициям и обычаям. «Мир. Труд. Май» — лозунг, знакомый каждому с детства. Сейчас эти дни – официальные каникулы, когда народ может ликовать и славить свою Родину – и за мирное небо над головой и за достойные условия труда и отдыха (Узнайте о том, как отдыхаем в мае 2019 года). Но, помимо официальных дат, нас ждет еще много поводов для поздравлений и чествования самых разных людей. Какие еще нас ждут праздники в мае 2019 года – расскажем в этом материале!

Весенние цветы

Весенние цветы. Источник фото: kezling.ru

3 мая, в пятницу, отмечаем Всемирный день свободы печати и, ни много ни мало — Всемирный день Солнца. Большая красная звезда исправно греет нас и дарит витамин D, ощущение счастья, прекрасный загар, да и вообще условия для жизни на нашей планете.

5 мая говорим «спасибо» всем акушерам-гинекологам, «первым людям в нашей жизни», а также поздравим водолазов и шифровальщиков.

7 числа, во вторник, отметим День радио и еще один военный праздник — День создания вооруженных сил России.

8 мая вспомним про тех, кто спасает и врачует, и устроим Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца.

12 мая более конкретно поздравим медицинских сестер и поблагодарим их за сложный, кропотливый и подчас низкооплачиваемый труд.

14 числа, во вторник, отпразднуем День фрилансера, такого же свободного, как мигрирующие птицы, Всемирный день которых отмечается сегодня.

В среду, 15 мая, пройдет Международный день семей, а на следующий — День биографов, без которых история многих великих семей не дошла бы до нас.

Отметим и Всемирный день электросвязи и информационного общества, в пятницу, 17 числа, ведь без этих двух аспектов многие биографии попросту не сохранились бы.

18 числа выберемся из Всемирной паутины и порадуемся физическим шедеврам на праздновании Ночи музеев.

20 числа — повод выпить необычный и питательный напиток, отметив День калмыцкого чая. Попробуйте вникнуть в традиции и обряды калмыков – вы получите поистине неизгладимое впечатление от их ритуалов.

Ну а 23 мая сбросим обороты и проведем четверг неспеша, празднуя Всемирный день черепахи.

24 мая и 25 мая будет праздник для лингвистов (День славянской письменности и культуры) и филологов (День филолога).

Праздники в мае 2019 года включают в себя очень много профессиональных событий:

Кстати, 28 числа в России состоится еще один необычный праздник — День брюнеток. И, чтобы не было дискриминации, в конце месяца (в противовес) проведем Всемирный день блондинок (31 мая, пятница). Также 31 числа пройдет День сварщика и День адвоката.

29 число будет посвящено борьбе за закон и порядок, потому что поздравлять будем военных автомобилистов, ветеранов таможни и миротворцев ООН.