Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/afisha/61/

Командовать парадом буду я!

Командовать парадом буду я!

Евгений Петров и Илья Ильф

Несмотря на жизнерадостность и ироничность его произведений, человеком Евгений Петрович был скорее серьезным. После гимназии поступил на службу в одесский уголовный розыск в должности инспектора. Этот этап жизни был описан в их совместной с Ильфом автобиографии: «Первым литературным произведением Петрова был протокол осмотра трупа неизвестного мужчины». В последствие Катаев-Петров нашел себя в журналистике, встретился в газете «Гудок» с Ильей Ильфом и в соавторстве написал и издал 6 книг (помимо указанных выше знаменитых произведений, широкой известностью пользуется цикл «Одноэтажная Америка»). В годы Великой Отечественной войны писатель стал фронтовым корреспондентом и погиб в 1942 году – самолет, в котором он летел, был сбит немецким истребителем над Ростовской областью.





Собрание сочинений советских времен


Стальной конь на смену деревенской лошадке

Книги Ильфа и Петрова были многократно экранизированы (каждый, кто вырос в России, хотя бы раз, но смотрел «12 стульев» с гениальным Мироновым в главной роли). Романы и повести авторов продаются во всех известных форматах – начиная с точно таких же бумажных томиков, как самые первые издания, а заканчивая аудио– и электронными книгами. Причем последние с каждым днем становятся все популярнее – словами Остапа Бендера, «стальной конь приходит на смену деревенской лошадке».





Главная экранизация романа «12 стульев» с Евгением Мироновым в роли Остапа Бендера

И причин этому несколько. О преимуществах покетбуков (электронных ридеров) перед обычными бумажными книгами и другими электронными устройствами можно говорить долго.

«Торг здесь неуместен!»


Во-первых, электронные ридеры – это экономия. Перефразируя великого комбинатора, можно смело заявить: «покетбук – не роскошь, а устройство для чтения электронных книг». В модельном ряду вместе с действительно недешёвыми устройствами из премиум-сегмента разместились доступные читалки PocketBook 360 Plus и PocketBook 611 Basic. Их цена – 5 490 рублей, окупается она за полгода – при условии покупки одной-двух книг за 400-700 рублей в месяц, именно такая сумма тратится на чтение бумажной литературы.




«Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь?»

Второе преимущество – здоровье. Чтение с экрана коммуникатора или планшета быстро бы заставило покраснеть даже глаза мастера Безенчука, которые обычно «горят от систематических крахов коммерческих начинаний и долговременного употребления внутрь горячительных напитков неугасимым огнем ярко-желтого цвета» – причиной тому мерцание и подсветка, вредные для зрения. Дисплеи покетбуков выполнены по технологии «электронных чернил»: текст, который на них отображается, выглядит точь-в-точь как напечатанный на бумаге, то есть, тут у ридеров с бумажными книгами – «ничья», 1:1.



«400 сравнительно честных способов…»


Одно из главных преимуществ электронных читалок перед бумажными книгами – многофункциональность. Своей разносторонностью ридеры РocketBook почти не уступают Остапу: тот, как известно, знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения, а эти читалки знают множество способов не дать населению заскучать. Помимо чтения книг во всех популярных форматах (всего их поддерживается 13 штук) доступен просмотр фото, аудиоплеер, выход в Интернет, встроенные игры и приложения. А Эллочка-людоедка, скорее всего, оценила бы встроенные словари ABBYY Lingvo, где можно подсмотреть значения незнакомых слов, ведь без них чтение с её лексиконом – «мрак» и «жуть».


P.S: «Пилите, Шура, пилите!»


Просмотров: 6824

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?