Calend.ru

Адрес страницы: https://www.calend.ru/afisha/1300

Здоровые продукты Healthy Food Near Me рядом с нами

Здоровые продукты Healthy Food Near Me рядом с нами Фото: pixabay.com

Все знают о роли питания для здоровья. Здоровое питание – это в первую очередь, набор продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма. Но некоторые публикации в СМИ, статьи популярных блогеров убеждают, что полезными могут быть только дорогие и недоступные продукты. Подобные мифы мешают перестроить свой рацион и начать заботиться о своем здоровье. Многие экзотические продукты, действительно, полезны, но не менее полезны продукты, к которым мы привыкли и которые продаются в ближайших магазинах.

Еще один устойчивый миф – продукты, содержащие большое количество жиров наносят вред организму. Именно из-за калорийности отказываются от орехов, а между тем, орехи чрезвычайно полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, Омега-3, белка, растительных волокон.

Грецкие орехи

Мало кто знает, что грецкие орехи по содержанию витамина С опережают цитрусовые в 50 раз! И еще – это самый питательный продукт для нашего мозга.

Состав витаминов и минералов впечатляет: витамины B1, B5, B6, B9, PР, калий, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк, йод.

Жирные кислоты улучшают память и оказывают седативное действие, снижая нервное напряжение. Орехи хорошо восстанавливают силы, а их белок легко усваивается, поэтому грецкие орехи рекомендуют для восстановления после болезни.

Они помогают справиться с анемией, улучшают работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Калий и магний укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина. Они имеют низкий гликемический индекс и не повышают уровень сахара в крови.

Витамины С и Е обладают антиоксидантными свойствами.

А как же высокая калорийность продукта? Ее, разумеется, следует учитывать, максимальное количество этого продукта вдень не должно превышать 100 граммов. Надо помнить, что эти орехи могут быть аллергенами, с осторожностью употреблять при проблемах желудочно-кишечного тракта.

Фундук

Его называют королем орехов, он содержит 20 аминокислот, которые образуют полноценные белки. Калорийность – 668 ккал на 100 г. 200-300 г орехов обеспечивают суточную потребность взрослого человека, энергетическая ценность превышает даже шоколад.

Содержит большое количество жирных масел, состоящих из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот.

В фундуке много витаминов В1, В2, С, Е, а также минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка. Он разрешен людям, с сахарным диабетом. Фундук эффективно укрепляет стенки сосудов.
Суточная норма потребления фундука составляет до 30 – 40 грамм. Ядрышко весит 2-3 грамма.

Фундук содержит вещество под названием паклитаксел, которое используется для лечения некоторых видов рака. Для терапии используют лекарство на его основе.
Следует помнить, что этот орех тоже может быть аллергеном.

Еще один миф – полезны только дорогие сорта красной рыбы, а привычная для нас речная и сравнительно доступная морская рыба не входят в списки правильных продуктов.

Камбала

Одна из самых бюджетных по цене – настоящий кладезь здоровья.

Мясо камбалы средней жирности, но с низким содержанием калорий. В нем содержится много липидов (полезных жирных кислот), которые отличаются от обычных жиров тем, что не повышают холестерин. Белок, который в избытке содержится в этой рыбе, усваивается намного легче «диетического белка» курицы и говядины. Камбала превосходит другие рыбные продукты по количеству пантотеновой кислоты и пиридоксина. Пантотеновая кислота необходима нашему организму, она встроена в огромное количество процессов от усвоения витаминных соединений и защиты пищеварительной системы до синтеза гормонов, влияющих на сексуальную активность и стрессоустойчивость.

В камбале содержатся: калий, натрий, железо, кальций, магний, цинк и другие минералы и микроэлементы.

Вещества, входящие в этот продукт регулируют водно-солевой обмен, преобразовывает глюкозу в энергию, укрепляют зубы и кости, повышают гемоглобин, улучшают работу мышц и мозга.

Щука

Калорийность щуки составляет всего 84 ккал на 100 грамм продукта. Отсутствие углеводов, высокое содержание белка и низкая калорийность делают эту рыбу незаменимой в диетическом питании.
В щуке много витаминов группы А, В, фолиевой кислоты, холина, магния, фосфора, натрия, селена и марганца.

Как определиться с выбором продуктов, перестать верить мифам и начать путь к собственному здоровью? На сайте Healthy Food Near Me вы найдете много важной и интересной информации о продуктах, которые помогут вам стать здоровыми. О продуктах, которые продаются в ближайшем магазине и вполне доступны для любого покупателя. Это увлекательный путеводитель в мир здорового питания.

Просмотров: 1401

Публикуется на правах рекламы
Статья опубликована 27.02.2021

Рекомендуем посмотреть другие статьи раздела

Регистрация Вход
Регистрация Эл. почта
Логин

только латиница и символы "-", "_"; не менее 4 символов

Пароль Еще раз

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности сайта

Авторизация Логин
Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?