Как начать новую жизнь после развода

3 июня

Нина Васильевна была женщиной ответственной. Решив после развода кардинально изменить свою жизнь, она подошла к этому со всей серьезностью сорока восьмилетней женщины, занимающей высокий пост в крупной компании. В первый же выходной, взяв ручку и тетрадку, она села в свое любимое кресло и вывела: «Правила новой жизни».

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Первым пунктом было изменение распорядка дня, теперь полчаса, что она тратила на приготовление завтрака для любимого мужа, она отвела на физическую зарядку на балконе, а на вечер внесла обязательное чтение книг, установив норму в десять страниц.

Сложнее было распланировать выходные, теперь вовсе необязательно каждую субботу отправляться в супермаркет, чтобы купить продукты на целую неделю, зато можно записаться в бассейн, но этого явно недостаточно. Музеи в их городе давно пройдены, выставки случаются не так часто, и тут Нину Васильевну осенило — она должна научиться ездить на велосипеде. Во-первых, она мечтала об этом еще с детства, а во-вторых, велосипеды — это модно, экологично, но главное, полезно для здоровья.

Нина Васильевна нашла объявление тренера, обещавшего не просто обучить ее справляться с железным конем, но и дать рекомендации по приобретению этого самого коня. Они договорились встретиться в субботу у Торгового Центра. Тренером оказался невысокий плотный мужчина средних лет в рваных джинсах и темной футболке.

— Вы что ли Нина? — спросил он, окинув ее взглядом.

— Нина Васильевна, пожалуйста.

— Ну Васильевна, так Васильевна, а я Терентий.

— Как-как?

— Терентий, меня в клубе все так называют. Ну пойдем что ли, Васильевна?

Нина Васильевна даже не догадывалась, что велосипеды бывают такими разными: оказывается, для езды по городу совсем не подходят те, что предназначены для длительных маршрутов, а есть еще горные, спортивные!

Они выбрали лошадку для неспешных прогулок, и сразу же отправились испробовать ее в ближайший парк. Нина Васильевна и не подозревала, что может так кричать! Ее стройная картина мира рассыпалась сказочным калейдоскопом.

Через день она уже достаточно уверенно держалась в седле, но старательно делала вид, что теряет равновесие, стоит только Терентию отпустить руку.

— Вот что, Васильевна, — не выдержал он. — Вечером я заеду за тобой на своем велосипеде, и мы предпримем первую прогулку вместе. Я покажу тебе удивительные места в нашем городе!

— Хорошо, только давай как стемнеет? Мне пока стыдно перед соседями.

Он приехал точно в срок, когда закатное солнце купало в малиновом свете уставший город.

— Я специально надел худи со светоотражающим рисунком, чтобы ты не потерялась в темноте. Поеду впереди, но медленно, а это тебе, — он протянул свисток, — не стесняйся, если что.

— Я? Свистеть? — возмутилась Нина Васильевна, но вспомнила о том, что стремится к новой жизни, — а впрочем…

Как жаль, что июньские ночи такие короткие. Нина Васильевна присела на лавочку у подъезда, казалось, она теперь и сама наполнена ароматами молодой листвы и ночных цветов.

— Ну как, Васильевна, пригласишь на кофе? — спросил Терентий.

— Нина, можно просто Нина, — улыбнулась женщина, кивая.


3 июня — Всемирный день велосипеда
Постер дня
Специально для Журнала Calend.ru — Елена Гвозденко
Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru