Верите ли вы в новогоднее чудо?

5 декабря

Верите ли вы в новогоднее чудо? Даша в чудо верила, ведь и сама была немного волшебницей, но почему-то считала, что праздник – это радость в глазах других. Но накануне нового года она поняла, что такое настоящее счастье, ведь любовь может быть не только болью, хотя год назад так не думала.

Блондинка

Фото: pixabay.com

После разрыва с Никитой она не верила, что когда-то сможет вступить в новые отношения, слишком сильна была ее страсть. В их отношениях многого было слишком: ее прощения, восторга, а потом боли. Она плохо помнит первые месяцы после его ухода, вроде бы ходила на работу, но подробности слились для нее в черную полосу постоянных мыслей о нем. Наверное, она встречалась с подругами, они говорили, что не бросали ее, но о чем говорили, куда ходили – все это стерлось из памяти.

Первое осознанное воспоминание – волонтерский центр, сюда ее привела подруга Вика. Дашу поразило обилие света и постоянное движение, все куда-то спешили, девушки и парни переходили из одной комнаты в другую, громко разговаривали, смеялись. Какие-то коробки, обои в рулонах, мешки со строительной смесью в коридоре.

— Этот центр помогает старикам, детям, инвалидам, всем, кому сейчас тяжело. Можно ухаживать в больницах за брошенными малышами, навещать стариков – что тебе ближе?

— Не знаю, — честно призналась Даша, — я никогда ничем подобным не занималась.

— О, Игорь, привет, — поздоровалась Вика с молодым парнем. – Это моя подруга Дарья, а это – Игорь, волонтер со стажем. Чем ты сейчас занимаешься?

— Квартиру ремонтируем многодетной одинокой маме, а давайте к нам, у нас бригада три человека, рабочие руки не помешают.

— Ты как? – спросила Вика Дашу, та лишь пожала плечами. Но через день они с Викой подъехали к многоэтажке на окраине города. Работы было много, квартиру не ремонтировали лет тридцать, а учитывая, что на маленькой площади здесь размещались двое взрослых и пятеро детей, она была в ужасном состоянии.

— Как так можно жить? – удивилась Даша.

— Еще и не такие условия встречаются, здесь хоть все удобства. Присоединяйтесь, девчонки, штукатурить умеете? – спросил Игорь. – Да, кстати, молодой человек, занимающийся электричеством – Олег. А эта милая девушка, кивнул он на маленькую фигурку, ловко снимающую остатки старой, битой кафельной плитки, наша Катюшка.

— Никогда не штукатурила, — призналась Даша.

— А я умею, — улыбнулась Вика.

Как же она тогда устала, никогда раньше Даша столько не работала. Закончили ближе к вечеру. Квартиру было не узнать, мусор вынесли, Игорь и Олег закрепили потолок в спальне, Катя не просто сбила плитку, но и сровняла поверхность.

— Ну вы даете, я одну стену не осилила, — смутилась Даша.

— Так мы профи, не переживайте, девчонки, скоро и у вас будет получаться не хуже. Едем в центр, там какой-то сбор.

Даше никуда не хотелось ехать, она мечтала о ванне и мягкой кровати, но отказаться в первый день не посмела. Когда узнала причину сбора – от усталости не осталось и следа, в пятом микрорайоне пропала восьмилетняя девочка, волонтеров привлекли к поискам ребенка.

Домой Даша вернулась под утро, надо было переодеться и идти на работу. Девочку не нашли, и весь день девушка звонила Игорю и Вике. После работы она хотела продолжить поиски, но к тому времени ребенок отыскался, она просто ушла к подруге.

Сколько же всего было пережито за этот год – они участвовали в поисках еще двух человек, отремонтировали шесть квартир, в том числе и жилище девяностолетней бабушки, подготовили и провели несколько концертов вместе с детьми из психо-неврологического интерната, всего и не вспомнить. С осени она стала замечать, что Игорь проявляет к ней особое внимание, он часто подвозил ее на машине до дома, но на дальнейшем не настаивал. Даша не знала, что и думать.

В ноябре они стали готовиться к новогодним праздникам, разрабатывали программы для подопечных, закупали подарки. И в один из вечеров, когда они, уставшие, возвращались из центра, Игорь попросил разрешение подняться к ней.

Они вошли в подъезд, лифт не работал.

— Ну вот, я так устала, а подниматься на седьмой этаж.

И в этот миг мир вдруг закружился, Даша поняла, что летит над лестницей, прижимаясь к Игорю.

— Опусти, ты устанешь, — смеялась она.

— Мне не тяжело, я сильный. А ты — самая желанная ноша.

— Знаешь, я в прошлый новый год загадал желание, хотел найти тебя, — сказал ей Игорь утром.

— Почему ты решил, что я именно та, о которой ты мечтал?

— Я понял это с первого взгляда, просто не знал, как это сказать тебе, боялся спугнуть что ли? Смешно, никогда не смущался, а тут как пацан. Мечты сбываются? – спросил он, притягивая Дашу к себе.

— Да, — прошептала она.


Календарный повод для статьи — 5 декабря в России отмечается День волонтера

Постер дня

Елена Гвозденко
Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru