Расследование со вкусом шоколада

11 июля

К шоколаду Дину пристрастила бывшая свекровь София Андреевна. Разумеется, Дина в детстве любила батончики, вкусные конфеты, но к юности стала равнодушна, вернее убедила себя в равнодушии, извечная борьба с весом не позволяла баловать себя.  Но сразу после свадьбы София Андреевна вытащила невестку в ближайшее кафе, где угощала шоколадными десертами.

Фото: pixabay.com

— Запомни, Диночка, шоколад ничью фигуру еще не испортил. Себя надо обязательно баловать, а шоколад поднимает настроение, а значит, только добавляет привлекательности, хотя ты и без него очень красивая девушка.

С тех пор походы со свекровью в кафе стали регулярными, ничего не изменилось даже после развода.

— Петька мой глуп, как и все мужчины. Уйти от такой жены и к кому?! Его выбор мне не нравится, ты должна это знать. Как должна понимать, что я вынуждена принимать эту Марину. Но моя семья – это ты и Сашка, любимый, единственный внук, — Софья Андреевна сидела напротив невестки, и мягкий свет настольной лампы делал ее лицо загадочным.

Что-то произошло, я вижу, — сказала Дина.

— Сначала ответь мне на пару вопросов. Как Саша отдыхает в спортивном лагере?

— Хорошо, я ездила к нему в выходной, но мы созваниваемся каждый день.

— Молодец, дочка, я говорила Петьке, чтобы съездил… И второй вопрос – у тебя кто-то есть?

— Нет, серьезных отношений нет, я не стала бы скрывать.

— Знаю, девочка, хотя мне бы очень хотелось, чтобы вы с Петей вновь сошлись, — заметив раздражение на лице Дины, добавила, — если ты, разумеется, захочешь. А он, мне кажется, уже готов. Ну да ладно, я не об этом хотела поговорить. Мне нужна твоя помощь.

— Сделаю все возможное.

— Да я и не сомневалась в тебе, девочка. Помнишь, я рассказывала в прошлый раз, что познакомилась с импозантным мужчиной, доктором.

— Да, конечно, Леонидом Георгиевичем, по-моему.

— Леонид Георгиевич, он практикует, хороший врач, между прочим. Отношения наши развиваются, но возникла ситуация, которая меня смущает. Его мама, Ольга Николаевна — дама почтенного возраста. Так вот, у меня подозрение, что она попала под воздействие мошенников. Леонид обмолвился, к ней стали заходить какие-то странные молодые люди. Он, как и все мужчины, крайне беспечен. Я пыталась до него донести, что, скорее всего, это мошенники, но мне это не удалось.

— А я что могу сделать?

— Ты же знаешь, что я с гаджетами не в ладах, сообщение в соцсетях отправить могу, но не больше. Я сфотографировала визитку, которая лежала в коридоре Лениной квартиры. Он живет с мамой, а квартира оформлена на нее, и это единственная квартира.

— Но у вас же есть своя.

— Есть, — София Андреевна лукаво улыбнулась, — но квартира достанется единственному мужчине, который этого достоин – Сашеньке.

— А как же Петр?

— Петру мы с покойным Василием купили в свое время квартиру, он ее оставил тебе и сыну, а только так и должен был поступить. У него есть небольшая квартирка на окраине – наследство бабушки, а вот Сашенька должен иметь свой угол, когда вырастет. И потом, Диночка, я не могу поступиться принципами, их у меня не так и много – мужчина без своей жилплощади просто не может меня интересовать, нам же не по двадцать лет! Вот, посмотри, — женщина протянула телефон с фотографией.

— Хорошо, я попробую.

— Когда?

— Да прямо сейчас, — Дина начала поиск.

— Тогда я закажу еще по чашке шоколада и круассаны, здесь их очень вкусно пекут.

Через несколько минут Дина воскликнула:

— Нашла! Да, отзывы на этих ребят крайне негативные, обхаживают старичков, оформляют договор пожизненного содержания, в этом случае нет фиксированной оплаты, да и чаще надо бывать у подопечных. Ну а дальше – просто, после нескольких месяцев опеки подопечные отправляются в лучший мир.

— Я так и думала, а доказательства?

— Есть много отзывов, журналисты даже провели свое расследование. Убедительно. Я сейчас сброшу ссылки.

— Спасибо, дорогая. Пей шоколад, кстати, шоколад – еще один мой принцип, секрет моей молодости и здравого ума.

Через пару дней София Андреевна позвонила Дине:

— Спасибо тебе, девочка, Леонид все посмотрел, теперь принимает меры, верю, что у него получится привлечь их. Нам пора это отметить, почему-то захотелось шоколада.

— Так мы пили его совсем недавно, — рассмеялась Дина.

— Шоколада много не бывает. И да, Петр ушел от Марины, это просто информация к размышлению…


Календарный повод для статьи — 11 июля отмечается Всемирный день шоколада

Постер дня

Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru