Как выбрать коляску

18 июня

Кто-то предложил подарить Даше от трудового коллектива, вернее от сотрудников отдела логистики, коляску на рождение первенца. Идею поддержали, на то они и логисты, чтобы заботиться о транспорте.

— Главное, чтобы люлька удобной была, — заявила Алла Васильевна на правах старшего специалиста. С ее опытом не поспоришь, детей она вырастила, да и внуки давно ходят в школу.

Фото: pixabay.com

— Нужно смотреть, чтобы ткань была качественной — прочной, непромокаемой, — сказала Верочка, столкнувшаяся с проблемами от прохудившегося тента грузовика.

— А какими они вообще бывают? — заинтересовался Леха, но заметив удивленные лица коллег, добавил, — не ну а что, транспортное средство как-никак.

— Это да, первое транспортное средство парня, тут надо все продумать. Вот смотрите, нашел классификацию: коляски — люльки, трансформеры и многомодульные, — прочел Дмитрий.

— Надо же, как сложно все, — прошептала незамужняя и бездетная Верочка.

— Нет, ну а что тут сложного, люльки — классика, удобные, проверенные временем, но из них быстро вырастают, и хочется чего-то иного.

— Классика подходит для хороших дорог и удобных подъездов. Кстати, а какой у Даши подъезд, там пандус есть? Кто был у нее в гостях?

— Я была, — призналась Верочка, но я не помню. — Помню, что два лифта, обычный и грузовой.

— Лифты — это хорошо, значит, можно брать габаритную.

— Трансформер, надо брать трансформер, это же круто! Там сразу все — люлька, спинка регулируется. Эх, туда бы еще электронику — сам бы ездил. Мы своему брали трансформер, нам понравилось! — подключился к обсуждению менеджер Кирилл, заглянувший в отдел за документами.

— Зато супруга твоя жаловалась, — смеялся Дмитрий. — Рассказывала, как ты ушел гулять без ребенка и куда-то пропал.

— Было дело, коляска тяжелая и обычно я гулял с Никитосом. Лерка одела сына, я выкатил коляску, и отправился на пробежку, я всегда пробегал с Никитосом десять километров.

— Это как же?

— Легкий бег или спортивная ходьба с коляской — новый вид спорта, сам изобрел. А Лерка закрыла дверь, вернулась в комнату, а несчастный Никитос лежит на диване, укутанный в комбинезон. Дозвониться до меня не удалось, я в тот раз и телефон оставил. Пришлось Лерке в срочном порядке одеваться и гулять с сыном на руках.

— Вот видите, коляска тяжелая, а Дашенька наша девушка хрупкая, — вмешалась Алла Васильевна.

— Тогда многомодульную, это и коляска, и люлька, и автокресло. Малыша в ней можно катать от рождения до трехлетнего возраста.

— Так, друзья, надо не только на модель смотреть, оказывается в колясках разные амортизаторы, встречаются пластиковые шарниры или пружины, но есть ремни, а также рамы, багажники. И еще колеса для зимних и летних прогулок.

— С ума сойти, как зимняя и летняя резина, — удивился Леха. — А может нам с ребятами из гаража посоветоваться?

Наконец, коляска была приобретена, и в назначенный день ее доставили молодой маме.

Через несколько минут Даша позвонила.

— Ребята, я так тронута, крутой подарок, только…

— Что только? — спросила Алла Васильевна.

— У нас девочка Леся, а на коляске написано: «Расти, богатырь».


Календарный повод для статьи — 18 июня 1889 года американец Уильям Ричардсон запатентовал детскую коляску

Специально для журнала Calend.ru — Елена Гвозденко

Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru