Когда отмечают Китайский Новый год в 2019 году?

Те, кто интересуется гороскопами и предсказаниями, уже задаются вопросом «Когда отмечают Китайский Новый год в 2019 году». Этот праздник состоится 5 февраля, во второе новолуние от зимнего солнцестояния — начнется тридцать шестой год тридцать четвертого цикла современного китайского летоисчисления. В восточной традиции это год Земляной Свиньи (земляного/желтого кабана).

Праздник следует встречать в одежде, соответствующей цвету элемента. В этом году в новогоднем наряде должны присутствовать такие цвета, как желтый и бежевый, телесный и коричневый, песочный или пшеничный, или даже золотистый. Приветствуются украшения из золота и янтаря.

Этот праздник – последний в двенадцатилетнем цикле. Когда же отмечают Китайский Новый год в 2019 году? Праздник начинается 5 февраля и длится 15 дней для жителей Поднебесной.

В это время китайцы наслаждаются уличными представлениями и фейерверками, поздравляют друг друга в кругу семьи и прославляют символ пришедшего года. Обязательные атрибуты праздника – шумовое сопровождение, побольше красного и золотого (желтого в год Земляного Кабана) цветов, роскошный ужин с массой блюд.

Перед началом праздника принято наводить идеальный порядок в своем жилище, заглядывая в каждый уголок. Приятным бонусом к празднику станет мытье окон с внутренней стороны – чтобы взгляд на мир в новом году был максимально чистым и ясным. Нужно выбросить все старые вещи и освободить место новой энергетике, развесить в доме бумажные фонарики и гирлянды. Тщательно вымыться, желательно в бане или сауне, чтобы вывести из организма всю грязь. Приготовить заранее наряд (в год Свиньи он должен содержать желтый, пшеничный или золотистый цвет и состоять из натуральных и мягких на ощупь тканей). Китайцы для празднования Нового года предпочитают свободный крой и эффектную перевязь поясом.

В отличие от обычного, европейского праздника, когда отмечают Китайский Новый год в 2019 году – празднуют несколько дней подряд, соблюдая ритуалы:

  • В первый день веселятся, танцуют и радуются всю ночь.
  • Во второй день навещают родню.
  • В третий — посещают храм и сжигают бумажные гирлянды, которыми украшали дом.
  • До шестого дня ходят в гости к коллегам и приятелям.
  • С шестого по восьмой день проводят время с близкими родственниками, на девятый – поминают усопших.
  • 10-13 день менее активный, в некоторых регионах заканчиваются каникулы. Те, кто освобожден от работы до 20 февраля – продолжают гулять и принимать гостей.
  • На тринадцатый день запрещено есть продукты животного происхождения, а спустя сутки начинается подготовка к фестивалю небесных фонариков.
  • Именно им завершается Китайский новый год. В 2019 году это событие выпадет на 20 февраля.

Восточные традиции глубоки и многообразны, они построены не только на суевериях, но и наблюдениях и многовековых событиях. Мудрость Поднебесной подчас восхищает и удивляет. Если у вас есть возможность отправиться в Китай в период с 4 по 21 февраля – смело покупайте билеты – эта поездка доставит вам одно из лучших впечатлений в вашей жизни!