Год свиньи (год кабана) 2019

2019 год по китайскому календарю — это год свиньи, или год желтого земляного кабана. В этом материале мы поведаем обо всех суевериях и приметах, которые помогут сделать его максимально эффективным и счастливым!

год свиньи 2019

Фото: pixabay

В 2019 году желтый земляной кабан вступит в свои права только 5 февраля – именно в эту дату наступит Китайский Новый год. И в этом году самое главное событие для тех, кто еще не обрел любовь – встреча с ней и обретение прочной связи. Это максимально удачный период для заключения брака и создания семьи.

Не менее благополучна будет деловая сфера, особенно для тех, кто не пренебрегает успешными, с точки зрения лунного календаря, датами.

Встречая праздник, необходимо окружить себя натуральными и мягкими тканями, им же отдавать предпочтение весь год свиньи (год кабана) 2019.

Подойдет вельвет или плюш, бархат. Лучше предпочесть земляные цвета – мягкий желтый, песочный, светло-коричневый и бежевый. Для того, чтобы покровитель года был благосклонен к вам, запаситесь желудями и каштанами, положите их на блюдце под елочку – тогда Кабан будет защищать вас до самого 2020 года.

На праздничный стол можно подавать любые мясные блюда, без опаски потчевать гостей свининой – этим вы не заденете символ, скорее наоборот, отдавая предпочтение хрюшке, отдадите дань ее нужности.

Так как в кабаньей привычке есть поиск пищи, стоит устроить игру в 12 записок для того, чтобы гости как следует повеселились, разыскивая свои подарки. Дарите что-то необычное и небанальное, учитывая вкусы будущего владельца.

Наряжаться на новый год стоит красиво и ярко, и обязательно – в новую одежду. Чем изысканнее будет наряд, тем богаче пройдет год. При этом не расстраивайтесь, если в разгаре веселья платье или костюм замараются – свинка примет вас «за своего» и одарит особыми привилегиями в Новом году.

В новогодние праздники займитесь изучением благоприятных дней в 2019 году и распланируйте заранее отпуск и крупные проекты, сделки, покупки. Запасливая свинья благосклонна к тем, кто умеет копить и вкладывать безопасно и с умом. Постарайтесь совершать только по-настоящему нужные траты и не идите на поводу у тех, кто продает вам ненужные вещи.

Особенно опекайте нуждающихся в вашей протекции – детей и стариков, ведь в этом году им нужно будет больше внимания, сочувствия и любви. Проявляйте уважение к их нуждам и старайтесь прислушиваться как к советам старших, так и к мыслям малышей – часто их устами «глаголет истина»

Доверчивая хрюшка легко может превратиться в разгневанного кабана, так что будьте внимательны к любым людям и их чувствам, не судите по одежке и очень скоро вы обретете новых друзей и другие полезные знакомства. Постарайтесь не спорить и не навешивать своего мнения на окружающих – пользы это не принесет.

О других важных обрядах, традициях и обычаях на год свиньи (год кабана) 2019, мы расскажем в разделе «Китайский календарь 2019»