4 октября - Всемирный день животных

Говорят, кошки приходят неслучайно…

4 октября

Говорят, кошки приходят в дом к людям неслучайно: как правило, это происходит тогда, когда кому-то из обитателей дома требуется серьезная энергетическая помощь, подпитка. Обладая мощной аурой, кошки способны защищать человека, рядом с которым находятся, придавая ему сил и охраняя его жизнь, его жилище и людей, которых он любит, от всего плохого, что может с ним случиться, смягчая удары судьбы.

Фото по лицензии Photorobus

Кошка пришла под вечер. Рыжая, худая, с сильно круглившимся животом. Пришла, как будто прося помощи и поддержки, уверенная, что не прогонят. Стоял конец мая – красивое пышное время пьянящих запахов и щекочущей радости предстоящего лета. Правда, семье, к дому которой пришла эта беременная кошка, было тогда не до радостей. Болезнь отца подкосила всех: папа, такой сильный, смелый, непобедимый, всегда казавшийся надежной скалой, оказался вдруг во власти неожиданной смертельной болезни. Ему нужна была вся поддержка мира, и близкие люди мужественно сражались с собственными самыми тяжелыми мыслями и переживаниями, чтобы не подать виду, что все плохо, и тем самым поддержать его.

Кошка та просто пришла. Устроилась на пороге, уютно завернувшись в собственный хвост, и принялась намывать остренькую мордочку.

Накормлю ее, — сказала тогда мама. – Будущая мать должна хорошо питаться.

Пес встретил ее настороженно, но не обижал: понимал, что в ее круглом животике прячется пока еще очень хрупкая маленькая жизнь, а потому наблюдал со стороны, периодически отгоняя от кошки чужих задиристых котов.

- Это к счастью, — сказала тогда сестра. – Кошки в дом приходят к счастью.

И грустно улыбнулась: счастья в ближайшее время в семье не предвиделось.

С папиной болезнью сражались все вместе: он – на операционном столе, доверившись опытным рукам хирурга, мама – у его постели, учась справляться с новой реальностью, а мы с сестрой – у икон молитвами, горячими пожеланиями успеха. И тихими слезами в подушку по ночам, чтобы не показывать виду.

Папа вернулся домой похудевшим и совсем слабым. Но с улыбкой. Потому что опытные руки врача сделали невозможное, и в первых словах доктора после успешно проведенной операции было столько надежды, что нам казалось, что только надежда одна в них и была. Было страшно вздыхать с облегчением: боялись сглазить, поддавшись ощущению, что беда, кажется, миновала.

Кошка все так же встречала нас по утрам, устроившись на крыльце, заботливо обернув свой животик мягким рыжим хвостом.

Нужно ей подготовить место, где она смогла бы родить своих котят, — сказала мама, и мы вместе принялись обустраивать подстилку в сарае.

Хотя у кошки были, видимо, свои соображения на этот счет: малюсенькие котята появились на свет в кабине летнего душа, и мама-кошка не пускала туда никого, забаррикадировавшись старыми картонными коробками. Их было четверо: двое совершенно одинаковых, беленьких, один рыженький – весь в маму, а еще один – пестрый, он появился на свет последним и был таким крохотным, мы даже боялись, что не выживет.

Посоветовавшись, оставили пищащее семейство там, только исправно носили еду для кормящей матери.

Папа, слава Богу, шел на поправку, но то лето приготовило нам еще одно испытание: пришла Большая вода. Наводнение застало врасплох: смотреть на то, как под натиском тропических ливней уровень воды во дворе поднимается сначала до щиколоток, а потом все выше и выше, было жутко. От ощущения собственной беспомощности перед силами стихии хотелось плакать. Даже высокий фундамент дома не особо успокаивал: когда вода начала доходить до верхних ступеней крыльца, страх перерос в настоящий ужас.

Котята! – закричала дочка, и мы бросились к кабине летнего душа, боясь, что не успеем. Котята мирно спали, плавая посреди наполненной водой кабинки в картонной коробке, которая пока еще держалась, но уже неумолимо напитывалась влагой, норовя вот-вот развалиться.

Мы занесли малышей в дом, устроили в углу веранды на сухой подстилке, а потом долго искали и звали кошку. Она пришла сама с чердака: видно, искала место, куда можно перенести детишек.

Фото по лицензии pxhere

Ночью было тревожно, но к утру вода стала убывать, и мы вздохнули с облегчением. Кошка будто прислушивалась к нашим разговорам о том, что беда, кажется, миновала, тщательно вылизывая шерсточки своим детишкам. Но беда, и правда, снова обошла стороной нашу семью.

Говорят, кошки приходят в дом к людям неслучайно: когда кому-то из обитателей дома требуется серьезная энергетическая помощь, подпитка, защита от ударов судьбы. Наша кошка пришла в такой сложный период, когда семье нужна была вся энергия мира, чтобы справиться. И больше уже не оставляла нас ни на минуту.

Сказать, что свалившиеся на долю семьи трудности и переживания нас подкосили, — ничего не сказать. Но каждый раз, выходя утром во двор, мы видели, что жизнь продолжается, несмотря ни на что: новая жизнь кувыркалась в сочной зеленой, просохшей от большой воды траве, ластилась в окрепшие папины ладони, подставляя мягкую шерсточку, с удовольствием лакала молочко и совершенно бесстрашно заигрывала с суровым псом.

Жизнь продолжалась.

А вместе с ней продолжались и сами мы.

Редакция Calend.ru
Редакция Calend.ruСпециально для Журнала Calend.ru