5 сентября — Луп Брусничник

Пирожки с брусникой на быстром тесте

5 сентября

Есть пирожки любят все. А вот их готовить получается не у каждого, ведь хлопоты с тестом не каждой хозяйке под силу. И времени не хватает, да и риск, что тесто не поднимется, всегда напрягает. А порой просто хочется поесть пирогов здесь и сейчас, а не через полдня. Вот для таких случаев мы и предлагаем наш рецепт пирожков.

Пирожки

Фото: по лицензии PxHere

Добавляйте в закладки и пользуйтесь.

Нам потребуется:

  • мука 650 г;
  • кефир 400 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 1 ст. л.; 
  • соль 1 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • лимонная кислота ¼ ч. л.;
  • топленое масло 3 ст. л. + масло для жарки.

Начинка:

  • брусника — 500 г:
  • сахар — 100 г;
  • крахмал 25 г;
  • лимонная кислота ¼ ч. л.

Брусника

Фото: по лицензии PxHere

Приготовление:

  1. В кефир комнатной температуры (если кефир холодный, налейте в кружку нужное количество и поставьте в миску с горячей водой, периодически помешивайте, пока собираете остальные ингредиенты) добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, яйца, хорошо перемешайте.
  2. Муку просейте, добавьте соду и хорошо перемешайте.
  3. Половину муки отсыпьте, в оставшуюся добавьте кефир и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. Добавьте размягченное топленое масло, перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте остальную муку и начинайте вымешивать тесто руками. Через 2-3 минуты тесто положите в миску, накройте и оставьте на 10 минут, пока будете готовить начинку.
  5. Положите ягоду в сотейник, добавьте крахмал и сахар, поставьте на огонь. Чтобы ягода оставалась такого-же насыщенного цвета, как только начнет выделяться сок, добавьте ¼ ч. л. лимонной кислоты. Доведите до кипения и варите до загустения.
  6. Когда начинка загустеет, снимайте с огня.
  7. Из этого количества теста получится около 20 пирожков. Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте каждый колобок в лепешку.
  8. Выложите теплую начинку на тесто, сформируйте пирожок и выкладывайте его на горячую сковороду с растопленным маслом швом вниз. Обжарьте с 2-х сторон.

Пирожки

Фото: по лицензии PxHere

Приятного аппетита!

Олеся Тимофеева
Олеся ТимофееваСпециально для Журнала Calend.ru