Жених для жертвы, или Как жить без побоев?

16 декабря

«Почему они все приходят по ночам?» — думала Эмма, открывая входную дверь. За дверью была Дана, вид у подруги был ужасен. Девушка стояла, опершись о стену подъезда, под кровоподтеками не разглядеть лица, некогда белоснежные локоны потемнели от крови.

— Проходи, — отошла Эмма, пропуская гостью – В полицию заявляла?

— Нет, — еле слышно прошептала Дана.

— А надо бы, иди, умойся, потом решим.

Грусть

Фото: pixabay.com

Из ванной Дана вышла в халате хозяйки, ее собственные вещи были испорчены.

— Ну что, вызываем наряд? Он где сейчас, дома?

— Не знаю, я вырвалась, когда он наконец уснул.

— Объясни мне, пожалуйста, почему ты все время к нему возвращаешься, только не надо про страх, я же вижу, что это отговорка. Тебя так манит роль жертвы?

— Наверное, я боюсь остаться одна.

— А вот это правда. Ладно, сегодня ночуешь у меня, а завтра с утра я отвезу тебя в кризисный центр, пусть с тобой работают психологи.

— Ты же тоже психолог.

— Да, но я не консультирую подруг, слушай, а может тебе нового мужчину найти.

— Не знаю, — робко пожала плечами Дана. Эмма с удивлением посмотрела на подругу, ее удивила легкость, с которой та произнесла фразу, вероятно, она и сама много думала на эту тему.

— Послушай, я начала один проект по поиску идеального мужа, пока моими услугами воспользовались две клиентки, одна уже замужем, у второй отношения развиваются.

— Да ты что? – казалось, Дана даже забыла о боли.

— Помнишь, мы в молодости зачитывались романами Джейн Остин? Была у нее такая героиня – подбирала мужей своим знакомым. Мама моя любила этот роман, потому и меня назвала Эммой, как ту героиню. Понимаешь, можно долго учить результативному поиску и общению, но любая ошибка и отношения под угрозой. Я беру на себя знакомство и общение. Подбираю оптимального кандидата, стараюсь вызвать у него чувства, разумеется, все от имени клиентки и с ее фотографиями. Когда общение переходит в фазу реального, я подключаю девушку.

— Идея неплохая.

— У меня есть один мужчина на примете, мне кажется, он тебе подойдет, твои попытки выстроить совместную жизнь с садистом надо прекращать. В любом случае, утром ты поедешь к доктору, надо убедиться, что с тобой все нормально, а потом в полицию, насильника надо наказать.

— Я бы не хотела.

— А что бы ты хотела, проснуться, а эта страница стерта из твоей жизни? Но на твоем месте будет другая девушка.

Эмма умела быть убедительной, и наутро Дана отправилась в больницу, а после писать заявление. Она вернулась к родителям и старалась забыть пережитый ужас: вновь ходила на работу, вечерами посещала фитнес, изредка встречалась с подругами, в числе которых была и Эмма. Они не были особо близки, изредка ходили в кафе и Торговые Центры, но их объединяла холостая жизнь, все остальные подруги были замужем.

— Слушай, подруга, — позвонила как-то Эмма, — он хочет тебя услышать.

— Кто он? – не сразу поняла Дана.

— Мужчина твоей мечты, ему сорок шесть лет, разведен, работает в банке, вполне успешен, немного зануден, судя по фотографии, ему не хватает женской заботы.

— Как его зовут?

— Игорь. Так что, ты готова к общению? Я скину тебе скрин нашей переписки, чтобы не попала впросак, а дальше уже сама действуй.

Игорь Дане понравился – спокойный, надежный, добрый, детей от первого брака не бросает, за больной мамой ухаживает. Девушке даже жалко его стало, она сама предложила помочь маме, и он согласился. А еще через месяц мужчина предложил жить вместе.

— Эмма, не знаю, как у тебя получилось, это просто сказка.

— Я рада, подруга, на свадьбу когда позовешь?

— Пока не знаем, мама очень больна, но мне кажется, он меня любит.

— Конечно, любит, а как иначе, но главное, Даночка, ты впервые будешь наслаждаться жертвенностью, не так ли? — сказала Эмма своему отражению, когда телефон отключился.


16 декабря 1775 года родилась Джейн Остин

Елена Гвозденко
Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru