Один день из жизни Варвары Гавриловны

26 марта

Варвара Гавриловна проснулась, когда в комнате стало совсем светло. «Неужели проспала?» — думала пенсионерка, включая ноутбук. Так и есть, Клубкова уже отметилась, она и в школе была шустрой. Выставила фото загородного дома сына, мол, смотрите, неудачницы, обитательницы многоэтажных скворечников, завидуйте. Ну ничего, вот дождется Варвара Гавриловна внука в выходной, мы еще не такой домишко нафотошопим.

Фото: depositphotos

Еще одна неприятность поджидала нашу даму в подписчиках. Их число составляло три тысячи восемьсот семьдесят три. А вчера их было три тысячи восемьсот семьдесят четыре, теперь только один человек отделяет ее от Простушкиной, а вчера было два! Лидерство под угрозой. И как понять, кто отписался? За просмотром страниц прошло еще два часа. Наконец, отчаявшись, Варвара Гавриловна отправилась готовить завтрак. Каша пригорела, как всегда, а виновата была Кропоткина, прислала опять «письмо счастья». Пока читала про сорок замков на сорока столбах да про остров Буян, пока рассылала сорока подписчикам, не заметила, как каша превратилась в смолу. Пришлось завтракать хлопьями, хорошо хоть молоко еще осталось.

Замочив кастрюлю, Варвара Гавриловна опять устроилась у ноутбука, надо было разослать поздравления с Днем Герасима – грачевника, а уж с Днем святого Патрика поздравит после обеда. Зашла на Ферму, засеяла морковь, прикупила шесть новых коров, гусей, уток, кур. Построила два мукомольных завода, собрала остальной урожай. От «выращенного» изобилия захотелось есть, а тут еще Воронова со своими рецептами.

Кинула на разогретую сковородку пару яиц, нарезала зелени, вскипятила чай. А что, яичница получилась живописной, что картинке пропадать? Пришлось сделать несколько снимков, вот и материал для сегодняшних фото нашелся.

Пока размещала фотографии, в ленте новостей вышли публикации Коротковой. Не может быть – отель, Тайвань! Варвара Гавриловна набрала номер внука:

- Гришенька, срочно…

— Что случилось, баб, тебе плохо?

— Мне очень плохо! Короткова на Тайване отдыхает, а между прочим, возраст у нас одинаковый, меня вы и в местный санаторий не отпускаете, эпидемией пугаете.

— И что?

— Как что? Все мои подруги где-то отдыхают, одна я сижу дома.

— Не переживай, пришли селфи, я тебя тоже куда-нибудь пристрою.

— А можно на Тайвань?

— Можно.

Варвара Гавриловна привела себя в порядок, вышла на улицу, там свет лучше, да и за продуктами зайти надо, сделала несколько снимков и отправила внуку.

Через минуту он перезвонил:

— Баб, как ты это себе представляешь? Ты в шубе, а на Тайване больше двадцати тепла. Хочешь в Финляндию?

— Хочу!

Так и знала, пока гуляет по магазинам, подруженьки что-то новое опубликуют. И в этот раз это весьма ощутимый удар — стримы! И кто? Зотова! У нее в школе «четверка» редкой гостью была, одни «тройки» и «двойки». Ну-ка, посмотрим. Варвара Гавриловна наблюдала, как Зотова выходит из подъезда, комментируя каждый камешек, каждую трещинку бордюра. Она кокетничает, бесконечно поправляет шарф. А шарф-то в катышках! И шуба дурная, сейчас натуральные не в тренде. А главное, Зотова сообщает всему миру, что идет в магазин за горохом и лаврушкой, тоже мне – высокая кухня.

Варвара Гавриловна посмотрела на часы, близился вечер, а она даже не оценила все новые фото. Как летит время! Спасибо «Одноклассники ру»!

26 марта 2006 года 15 лет назад начала работу социальная сеть «Одноклассники»

Елена Гвозденко
Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru