Владимир Высоцкий: интервью с того света

25 января

Владимир Высоцкий – фигура примерно настолько же загадочная в России, насколько окутана тайнами и секретами жизнь Элвиса Пресли в Америке. Мистика сопровождала Владимира Семеновича всю его недолгую жизнь, а, как известно, энергию тонких миров всегда привлекает мощная энергия мира земного, и у Высоцкого эта самая энергия была настолько сильна, что пропитала его тексты, песни, роли насквозь.

В. Высоцкий

Владимир Высоцкий. Фото: commons.wikimedia.org

В жизни Высоцкого было несколько случаев, которые показывали очень ясно: кто-то там, на той стороне мира, незримо следовал за Высоцким, оберегая и поддерживая.

Первый такой случай произошел в детстве: Вова с мальчишками носились по окрестностям послевоенного Берлина в поисках военных трофеев. Наткнулись на склад боеприпасов, развели костер, и, конечно, рвануло… Трое из четверых пацанов пострадали сильно: когда они пришли в сознание, выяснилось, что все потеряли зрение. И только Высоцкий не пострадал совсем. Мистика?

Кто-то там, на той стороне мира, незримо следовал за Высоцким, оберегая и поддерживая

Второй такой случай произошел в тридцатилетнем возрасте: Высоцкий на глазах жены Людмилы Абрамовой и друзей вдруг начал хрипеть, пошла кровь горлом. Вызвали скорую, но врачи только руками развели: надежды нет. В больницу отвезли, но мало кто верил, что вообще довезут. Реанимационная бригада десять долгих часов пыталась привести Владимира Семеновича в сознание: каким чудом его удалось вытащить с того света, не понимали даже сами врачи.

После Высоцкий неоднократно попадал в аварии, пережил клиническую смерть. Это было в 1979-ом во время гастролей по Средней Азии, и этот случай общеизвестен. Высоцкий гулял по рынку Бухары, и вдруг стало плохо с сердцем, он упал: казалось, ситуация безнадежна – совсем не было дыхания, пульс не прощупывался. По счастливой случайности рядом находился врач Анатолий Федотов, который сделал укол, и Высоцкий снова самым чудесным образом вернулся с того света.

Впрочем, мистика в жизни Высоцкого не заканчивается только лишь моментами чудесного спасения: во время путешествия по Мексике Высоцкий был потрясен, когда увидел в одном из каменных барельефов, созданных древним народом майя, свое собственное лицо. Экскурсовод пояснил, что на этом барельефе майя изобразили людей, которые «больны душой».

Мистикой была наполнена и встреча Высоцкого с друзьями-цыганами: они предложили Владимиру в шутку вытащить две карты. Высоцкий вытащил Туз Червей (любовь) и девятку пик (смерть). После Высоцкий для одной из своих песен написал такие строки:

«Зачем цыгане мне гадать затеяли, день смерти предсказали мне они».

Неудивительно поэтому, что именно Владимир Высоцкий с его прочными связями с тонкими мирами при жизни, является наиболее частым лицом, с которым пытаются наладить связь медиумы, выходя на спиритические сеансы с потусторонним миром. Таких контактов было много, но несколько – наиболее показательны.

В качестве одного из контактеров Высоцкий выбрал целительницу Веру Владимировну Зражевскую, которая поклонницей творчества Высоцкого не являлась, а голос его, звучащий из магнитофонных колонок, ее даже раздражал. Но дух Высоцкого во время контакта пояснил, что именно из-за беспристрастности он и выбрал эту женщину. С Верой Владимировной дух Высоцкого «вышел на контакт» 4 января 1982 года, когда она ехала в поезде, в вагоне СВ. Женщина рассказала, что точно помнит, как закрыла дверь купе и легла спать, успела даже заснуть, но вдруг проснулась от какого-то шума. Затем зажегся свет, открылась дверь, и в купе вошел Высоцкий, держа в руках гитару. Он сказал: «Наконец-то я тебя нашел!», сел и спел, подыгрывая себе на гитаре, две песни, а после исчез. Естественно, женщина заснуть больше так и не смогла, и только под утро в ее голове зазвучал голос Высоцкого, который надиктовал ей тексты этих песен. Это был первый, но не последний контакт Высоцкого с Зражевской: во время следующих контактов Владимир Семенович начитывал Вере Владимировне свои стихотворения, которых набралось триста двадцать три. Стиль, манера письма, внутренняя энергетика этих песен напоминает песни Высоцкого, написанные им при жизни.

Судите сами:

«Я выбирал людей не тех, не тех, не тех.
Искал любви большой не там, не там.
Как горек был всегда мой смех, мой смех.
Как светлый помысел летел к чертям, к чертям…»

Об этих контактах рассказано в документальном фильме «Девять лет с экстрасенсами», снятом на студии «Киевнаучфильм» в 1989 году режиссером В. Олендером: в качестве примеров необъяснимых явлений парапсихологии в фильме было рассказано об общении с духами умерших, в том числе с духом Владимира Высоцкого.

Кое-кому из медиумов удалось даже взять интервью у духа Высоцкого, хотя с Верой Владимировной Зражевской, к примеру, он практически не вступал в диалоги.

А вот медиуму Анастасии Волковой из Санкт-Петербурга удалось побеседовать с духом Высоцкого и задать ему пару вопросов, правда, гость из загробного мира вел себя довольно капризно и отказывался вступать в контакт, пока один из присутствующих не покинул комнату. В частности, дух Высоцкого рассказал, что в детстве был хулиганом, что любил блатные песни, а любимой театральной ролью его была роль Свидригайлова. Еще сказал, что любимым партнером по сцене для него всегда были Валерий Золотухин, Алла Демидова, а вот Вениамина Смехова он не любил. Еще сказал, что недоволен идеей Марины Влади похоронить его в костюме Гамлета. Признался, что, если бы был жив, в конфликте, произошедшем в Театре на Таганке, он принял бы сторону Любимова. А еще сказал, что никогда не покинул бы свою страну, если бы прожил дольше.

Еще одно интересное интервью у покойного Владимира Высоцкого удалось взять исследователю ИТК, члену РАИТ Андрею Воинову (псевдоним) с помощью методов инструментальной транскоммуникации, паранауки, предметом изучения которой является установление связи с потусторонним миром посредством специальных технических средств. Предисловие к заметкам специалиста составил Артем Михеев, кандидат физико-математических наук, президент РАИТ.

Как следует из заметок ученого, Владимир Высоцкий сообщил, что после смерти «порвал» со своим творчеством, и отказался даже процитировать строчку из своей самой известной песни. Ученый также свидетельствует, что во время разговора присутствовало с «той» стороны некое третье лицо, которое давало необходимые пояснения. Этот голос сообщил, что Высоцкий «теперь боголюб», а голос Высоцкого пояснил:

«Исправиться тяжел-о-о!».

Таких контактов с духом Высоцкого было несколько, и в следующий разговор с ним, который состоялся 8 июня 2013 года, контактер задал такой вопрос: что бы хотел сказать Высоцкий нам, живущим.

Высоцкий ответил:

«Старайтесь изо всех сил делать добро».

А затем крикнул еще раз:

«Делайте добро!». 

И добавил:

«По возможности — давайте милостыню».

Еще контактер поинтересовался, чем приходится заниматься Высоцкому в загробном мире, на что бард ответил:

«…Плакать, видя несчастья ваши».

Кстати, помимо всего прочего, контактер спросил у Высоцкого посредством ИТК о том, правда ли, что он диктовал женщине Зражевской свои стихотворения, на что Владимир Семенович ответил, что она все придумала. Посторонние голоса, присутствовавшие снова во время контакта, подтвердили: «Это сказка».

Все эти контакты с Высоцким происходили через станцию «Санчита».

В этом интервью прозвучала также его просьба просить о его помиловании. Он сказал:

 «Помилуйте, — вам легче об этом просить»,

давая понять, что живущим легче вымолить прощение для уже ушедшего, чем ему просить о помиловании из Тонкого мира.

Честно сказать, все эти эпизоды из жизни Высоцкого (как земной, так и последующей) очень впечатляют. Можно верить в это и не верить, но то, что Владимир Семенович был необыкновенным человеком и жизнь его была во многом наполнена сверхъестественным – событиями, мыслями, силой и энергетикой творчества, — тоже бесспорно. Тем интереснее слушать его песни и читать его стихи, прозу, выискивая в них следы некоего вмешательства свыше, словно пытаясь найти среди них какое-то послание всем нам.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года

Марина Опарина
Марина ОпаринаСпециально для Журнала Calend.ru