Запасаемся попкорном

22 января

«Ну что, запасаемся попкорном…»

Это была любимая фраза Кирилла, произносил он ее хитро прищурившись, слегка отстраняя корпус, как бы отделяясь от событий, наблюдение за которыми анонсировал этой репликой. Это была не просто фраза, это было кредо, всегда оставаться наблюдателем, изредка давая ускорение процессам легким сарказмом, троллингом, выражаясь современным языком. И да, он был завсегдатаем форумных площадок — мест, притягивающих подобных созерцателей.

Смартфон

Фото: pixabay.com

22 января — День рождения попкорна

— Кирилл, почему так провисли продажи? – выдернул молодого человека из очередной виртуальной баталии голос руководителя отдела.

— Кризис, Павел, я за месяц трех партнеров потерял.

— Я в курсе, ты разослал им наши новые программы лояльности?

— Разумеется.

— А у меня другая информация, по одному из них работал Петр, они перешли к нему. Что с тобой происходит, если результаты не изменятся, мы будем вынуждены с тобой распрощаться.

Подобные угрозы Кирилл слушал каждый месяц, но был уверен, что ничего не изменится, а если и изменится, его давно звал приятель в свою фирму.

Молодой человек ехал в маршрутке и, как всегда, наблюдал за очередной перепалкой в блоге женщины, погрязшей в долгах. Блогерша, даже с неким удовольствием, демонстрировала подробности своего незавидного быта. Он читал полемику под статьей с очередным бредом авторши, когда позвонила мама.

— Кирилл, ты бы заехал, я что-то плохо себя чувствую.

— Мама, это не потерпит до выходных, сегодня уже четверг, в субботу приеду.

— Хорошо, сынок, я подожду.

Мать, наконец, отключилась, и от комментариев Кирилла ничто не отвлекало. Он сочинял экспромты, рифмовал банальности и отвечал на выпады сторонников авторши.

«Запасаемся попкорном», — написал он перед своей остановкой.

Лики дома не было, Кирилл достал сосиски и бросил на сковородку пару яиц, не отрываясь от экрана телефона. Еще один объект троллинга — интернетовский нищий, превративший слезливые статьи в стабильный источник дохода, вышел в Сеть. Этот автор был непрост, приходилось перелогиниваться, заходить с разных аккаунтов, но все это добавляло адреналина, превращало форумное обсуждение в самую настоящую игру. Кирилл так и уснул, сжимая айфон в руке.

Будильник в десятый раз проигрывал надоевший рингтон, молодой человек с трудом разлепил веки. Лики рядом не было, вероятно, заночевала у подруги, а может и не у подруги, не все ли равно? Кирилл давно догадывался, что у его девушки кто-то есть, но это ничего не меняло в их отношениях. Он по-настоящему не понимал парней, устраивающих трагедию из-за измены. В маршрутке привычно пробежался по любимым блогам, но авторы и самые активные участники еще спали. Он уже подходил к офису, когда высветился номер матери.

— Да, мам, что случилось?

— Это не мама, — отозвалась трубка чужим женским голосом, — я звоню из седьмой больницы, ваша мама скончалась у нас сегодня ночью…

Елена Гвозденко
Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru