О чем никогда не расскажет Олег Меньшиков?

8 ноября

Олег Меньшиков – человек достаточно закрытый, он не из тех, кто афиширует свою личную жизнь. Хотя афишировать, судя по сплетням, есть что.

Но все же гораздо интереснее не муссировать слухи, а узнать какие-то интересные и милые подробности частной, бытовой жизни актера, который до сих пор является загадкой для всех своих поклонников. Наверное, потому что он не любит рассказывать об этом сам и никогда не комментирует те домыслы, которые порождает фантазия его поклонников и хейтеров.

Кадр из фильма «Покровские ворота». Фото: kinopoisk.ru

Например, о том, почему так долго он не женился, а когда все-таки сочетался браком, то его выбор был для всех крайне неожиданным.

Олег Меньшиков не комментирует свою личную жизнь, но кропотливым фанатам удалось установить, что в жизни Олега Евгеньевича было четыре истории любви:

  • во время учебы в знаменитой «Щепке» он был влюблен в свою однокурсницу Викторию Сорокину, и у романа были все шансы стать любовью на всю жизнь, если бы Вика не уехала в Англию. Конечно, спустя годы, когда Меньшиков сам приехал с гастролями в Лондон, они встретились с Викой и поговорили, однако, эта любовь уже успела превратиться в приятные воспоминания;
  • уже будучи знаменитым, Олег Меньшиков влюбился в Маргариту Шубину, актрису театра имени Моссовета. И это тоже был долгий и красивый роман, у которого тоже были все шансы окончиться свадьбой, но внезапно между влюбленными словно черная кошка пробежала: разрыв был внезапным и болезненным для обоих;
  • утешение Олег Меньшиков нашел в обществе артистки цирка Людмилы Колесниковой, но и этот роман не закончился свадьбой;

Анастасия Чернова и Олег Меньшиков. Фото: kinopoisk.ru

  • женился Олег Евгеньевич неожиданно для всех, даже для самых близких: ему было уже сорок три, когда он встретил свою Настю. Анастасия Чернова, девушка, приехавшая учиться в Москву из провинции, попала в одну компанию с Меньшиковым случайно: она пришла на концерт Жванецкого с белыми розами в руках и привлекла внимание Олега Евгеньевича, который тут же попытался привлечь ее внимание к себе. Настя смеется, вспоминая, что он много шутил, а в какой-то момент просто наклонился к букету и начал жевать лепестки розы. Анастасию такое поведение, безусловно, впечатлило, даже немного повергло в шок, но актер в самом конце вечера попросил ее номер телефона, и с этого момента знакомство завязалось.

Широкой общественности это неизвестно, но у пары были и свидания, и много общения и узнавания друг друга. А вот предложение актер сделал тоже нестандартно: по телефону. Он позвонил, чтобы поздравить Настю с днем рождения, а потом сделал вот такой подарок – попросил руки.

А еще, и об этом знают немногие, Олег Евгеньевич очень любит собак. Хотя, как утверждает его жена, поначалу даже слышать не хотел о том, чтобы завести щенка, хотя Настя упрашивала его неоднократно.

С женой и собакой. Фото: kinopoisk.ru

Но однажды он позвонил ей и сообщил, что у них дома «ждет шашлык». А поскольку в семье Меньшиковых мясо едят довольно редко, Анастасия недоумевала всю дорогу домой: какой шашлык? зачем шашлык?

Оказалось, Олег Евгеньевич купил щенка йорка и дал ему кличку «Шашлык». Увидев на Птичьем рынке выводок щенков, Олег Меньшиков обратил внимание на этого, самого непоседливого, но поначалу покупать его даже мысли не было, а на следующий день вернулся на тот же рынок и купил. Почему Меньшиков выбрал для щенка такую кличку, история умалчивает. Правда, позже Настя уговорила кличку поменять, и пса теперь зовут Нафаня.

Художественный руководитель театра имени Ермоловой, актер Олег Меньшиков с супругой Анастасией во время воскресника, проходящего в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» в Центральном Парке культуры и отдыха имени Горького. Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости

Из-за своей закрытости и нежелания делиться подробностями личной жизни, Олег Меньшиков на протяжении всей своей карьеры вынужден находиться в центре слухов, сплетен и домыслов. Большинство из этих домыслов вызывают искренний смех у его близких и друзей. К примеру, многочисленные разговоры о бисексуальности актера, которые сопровождали каждый его роман, как и сейчас сопровождают его счастливую семейную жизнь. Остается только надеяться, что ядовитые щупальца сплетников не пробьют надежную броню, которой Олег Евгеньевич защищает свою личную жизнь, и ему и его семье будет уютно и безопасно внутри своего личного мира.


Календарный повод для статьи — 8 ноября 1960 года родился Олег Меньшиков

Марина Опарина
Марина ОпаринаСпециально для Журнала Calend.ru