Анна Нетребко: мужчины в жизни дочери кубанского казака

18 сентября

Пышная, роскошная, цветущая красота Анны Нетребко, ее звонкий, полнозвучный, уникальный голос: можно ли придумать прекраснее визитную карточку для южной столицы России? Весь мир знает Анну Нетребко, и благодаря этой замечательной, очень талантливой оперной певице имя ее родного города Краснодара знает тоже.

Анна Нетребко. Фото: wallpapercave.com

Анна Юрьевна любит говорить о том, какую роль сыграло ее происхождение в профессиональном становлении. Да здесь и говорить особо не нужно: талант и особое чутье, помогающее чувствовать песню, музыку, — это у нее от Кубанской земли, средоточия яркой и жизнелюбивой культуры, а стойкость и упорство, несгибаемость в характере – это от родителей, кубанских казаков.

Совсем недавно в семье у Анны Нетребко случилось горе: ушел из жизни ее отец Юрий Николаевич, и певица отменила все свои концерты, чтобы держать траур по отцу. Потеря отца – это невосполнимое горе для каждой любящей дочери, но для дочери кубанского казака – особенно. Ведь что значит старший мужчина в кубанской семье? Он не просто опора и сила, не просто тот, кто несет ответственность за каждого в семье: глава казачьей семьи – это тот человек, на котором строится мир каждого члена семьи. Это сила и правда семьи, ее достаток и ее закон.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Фото: wallpapercave.com

Старший мужчина в казачьей семье принимает под свое покровительство и каждого, кто приходит в семью – зятя, невестку. Вот почему муж певицы Юсиф Эйвазов отзывается о своем тесте так тепло. «Когда-то в 2005 году по независящим от меня обстоятельствам я не смог проводить в последний путь своего папу. Сегодня я смог это сделать, потому что для меня ты был вместо папы, и я очень сильно тебя любил», — сказал Эйвазов на похоронах.

Сильный мужчина, геолог по профессии, неравнодушный человек, патриот своей родной кубанской земли, Юрий Николаевич был примером для своих дочерей, образцом настоящего мужчины. И всю свою силу характера, жизнестойкость Анна Юрьевна черпала, конечно, из своей семьи, от отца.

«Папа, спасибо тебе за всё! Ты прожил прекрасную долгую и счастливую жизнь! Ты воспитал детей и внуков, которые тебя обожают, у тебя самые лучшие в мире друзья, многих из которых ты уже похоронил. Город Краснодар гордится многочисленными зданиями, построенными по твоим изысканиям! Ты — настоящий пример, каким должен быть русский человек и я горжусь тобой», — написала певица, и всю глубину ее потери способны понять только те, для кого семья – это основа жизни, это то богатство, которое через поколения передавалось от предков и которое удалось сохранить.

Наверное, и супруга себе Анна выбрала с Востока, где, как известно, институт семьи – незыблемая ценность. Юсиф Эйвазов по национальности алжирец, и для своей супруги он старается стать надежной защитой и опорой, несмотря на разницу в возрасте.

Растет в семье Анны Нетребко и еще один мужчина – ее сын от первого брака, которого зовут Тьяго Аруа, а мама называет его ласково Тиша. Мальчик болен аутизмом, о чем Анна публично сообщила сама, и певица старается воспитывать его настоящим мужчиной, бороться с болезнью и преодолевать трудности, развиваясь. Все чаще в социальных сетях Анна рассказывает об успехах своего сыночка: мальчик прекрасно поет, играет на гитаре, любит путешествовать, свободно владеет английским языком. Реабилитация ребенка продолжается, и мать уверена, что все будет хорошо, ведь Тиша – потомок кубанских казаков, а для кубанских казаков, как известно, невозможного мало.

Анна с мужем и сыном Тьяго. Фото: wallpapercave.com

Как настоящая кубанская казачка, Анна Нетребко не гонится за модной худобой, и если и следует диетам, то только для здоровья: «Я люблю каждый килограмм своего тела!» — с улыбкой заявляет она. Ее улыбка, ее задор и жизнелюбие – настоящее украшение мировой оперной сцены, второй такой, наверное, не сыскать во всем мире.


Календарный повод для статьи — 18 сентября 1971 года родилась Анна Нетребко

Марина Опарина
Марина ОпаринаСпециально для Журнала Calend.ru