Приворот по смс

3 декабря

Запасы кофе и коньяка заканчивались, Наташка четвертый час сидела на кухне подруги Веры и старалась выплеснуть горе горькое.

— Представляешь, мне девчонки из приемного отделения говорили, что видели моего Славку с другой, я посмеивалась. Давно говорили, а потом больной один подошел во время дежурства, я уже не помню его имени, и сказал, мол, такая женщина хорошая, а муж гуляет. Я, разумеется, стала спрашивать, откуда он знает моего мужа, а он тут за сердце схватился, пришлось врача звать.

sms

Фото: pixabay.com

Наташа работала медицинской сестрой, и у нее часто бывали ночные дежурства. Их со Славой сын Пашка учился в другом городе, поэтому в такие ночи муж оставался дома один.

— И что, мало ли кто что скажет, понравилась ты этому больному. Почему позже не спросила?

— Его в другую клинику отвезли с инфарктом. Я потом данные посмотрела – ничего общего, живет в отдаленном районе, у нас нет там знакомых.

— И что, ты хочешь сказать, что не подозревала Славку? – Вера рылась на полках кухонных шкафчиков в поиске банки кофе, которую она спрятала куда-то на всякий случай. – А может лучше чайку, у меня отличный зеленый?

— Что? Давай чай. Не поверишь, Верка, мы вместе двадцать лет, я доверяю… доверяла, как себе, это трудно словами выразить. Он мне больше, чем муж, он был и лучшим другом, я ему все-все всегда рассказывала. Ну да нет, не могла я Славку с другой представить.

— Хорошо, а что случилось в этот раз? Почему вдруг поверила в его измену?

— Увидела ее. В предпоследнее дежурство привезли к нам пожилого мужчину, тяжелый. А сопровождала его дочь, ее я знаю хорошо – это учительница Пашки, преподавала в их школе литературу.

— Романы пишут, — не выдержала Вера. – Но постой, а почему ты решила, что Слава с ней?

— Позвонили девчонки из приемного отделения, они видели его, он привел отца Ольги Анатольевны, а потом как-то быстро ретировался, ждал во дворе больницы у второго корпуса. Я видала его, видела, как он бросился ей навстречу, как обнял, — Наташа заплакала, — они пошли к нашей машине. Вера, я же работала без выходных, дополнительные дежурства брала, чтобы эту машину купить!

— Да уж… Ты как, может еще в магазин сбегать?

— Нет, Вера, я пойду.

— Куда ты, сейчас наговоришь лишнего, ты с ним, кстати, говорила?

— Нет, не знаю как. Я вчера отпросилась с работы, выследила их. Они встречаются у нее дома, я помню, где она живет, как-то Пашка говорил, что в одном доме с его другом, только в соседнем подъезде на первом этаже. Подъезд я сразу обнаружила, он припарковал машину около него. И первый этаж, сама понимаешь, шторы неплотно задвинуты были.

— Зачем тебе все это надо, зачем ты себя изводишь?

— Должна была удостовериться, теперь я просто не знаю, что со всем этим делать. Я не смогу без него и с ним тоже не смогу…

— Давай я постелю тебе, останешься сегодня у меня, утром что-нибудь придумаем.

Вера уложила подругу, а сама легла на диване в гостиной, положив телефон на журнальный столик.

Как она и рассчитывала, звонок раздался почти сразу, женщина взяла трубку, улыбнулась и сбросила вызов. Телефон звонил не переставая, пришлось ставить его на беззвучный режим.

Утром Наташа выглядела смущенной.

— Ты прости, загрузила тебя.

— Что делать будешь?

— А что тут можно сделать – она моложе, привлекательней.

— Думаешь, его чувства к тебе угасли?

— А разве нет? – горько усмехнулась обманутая жена.

— Обещай, что не убьешь.

— В смысле?

— Пока ты спала, я отправила с твоего телефона Славке смс с текстом: «Мишка, я безумно соскучилась. Встречаемся в нашем кафе, у меня для тебя сюрприз – тот самый комплект, что мы присмотрели в магазине «Кокетка».

— Что это?

— Это твое сообщение любовнику Михаилу, в котором ты назначаешь ему свидание в кафе и намекаешь на страстную ночь. Кстати, в магазине «Кокетка» — дорогое белье.

— Какому любовнику, а почему отправлено Славке?

— Не догадываешься? Сейчас сотру сообщение, положу в твою сумку этикетку от белья из этого магазина и отправлю тебя домой. Ревность – лучший приворот, а ты молчи об этой, как ее – Ольге Анатольевне. Он, конечно, предъявит тебе смс, но мало ли, какой сбой, оно же не подписано, просто отказывайся, а этикетка, ну не знаю, я бы на его месте сумочку проверила.

— Мерзко это все.

— Ах ты какая честная, я же не предлагаю тебе реального любовника завести, хотя в твоем положении, это бы не помешало! Просто воспринимай все как небольшое приключение. Так, вид у тебя слегка помятый, это хорошо, значит, поспать не удалось. Все, давай, действуй, развестись, подруга, всегда успеешь.

Через неделю Вере позвонила подруга и радостно сообщила, что они с мужем улетают отдыхать.

— Представляешь, у нас новый медовый месяц. А эта… звонила ему, сама слышала, он расстался с ней. Сработал смс-приворот.


Календарный повод для статьи — день рождения СМСки, 3 декабря 1992 года состоялась первая в мире передача СМС-сообщения

Елена Гвозденко
Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru