Напиток радости

4 августа

Евгения стояла под струйками душа, пытаясь успокоиться. Зачем она только пошла на это свидание, ведь ей даже виртуальное общение с этим «мачо» не понравилось. Хотя это был риторический вопрос, девушка прекрасно понимала — на сомнительную встречу ее погнала надежда, она так устала от этих гулких стен, одиночества, скрашиваемого только пушистым Маркизом. А тут еще Лорка со своей фразой о том, что Женя строга к мужчинам.

Фото: pixabay.com

Все их виртуальное общение Славик жаловался на бывшую жену, которая не заботилась о нем, не встречала ужинами, а он так старался, работал без выходных, даже на первый взнос ипотеки заработал. Женя не любила ноющих мужиков, а уж тех, кто плакался на бывших – тем более, но терпеливо изображала жилетку. Девушка готова была написать претенденту, что он ей не подходит, как Слава пригласил ее в кафе. И она согласилась. Что это было – интерес к молодому человеку или желание убедиться в своей нетерпимости?

Они встретились на набережной, Славик приехал прямо с работы – в мятой, несвежей рубашке, пыльных кроссовках, похоже, кафе будет соответствующим. Женя предложила просто прогуляться, съесть по мороженому на веранде, но Славик был непреклонен.

— Я знаю хорошее место, здесь недалеко.

Женя пожала плечами. Кафе, действительно, оказалось за поворотом – небольшой уютный зал с удивительно приличной кухней. Впрочем, Женя заказала только салат, десерт и кофе, Славик же ел с большим аппетитом. Девушка почему-то вспомнила популярное сейчас увлечение мукбанг, которое у нее вызывало отвращение: миллионы людей с интересом следят за тем, как другие поглощают пищу. Славик ел как профессиональный блогер – чавкал, причмокивал, и постоянно что-то говорил с набитым ртом.

-Так вот, я ей говорю, будем квартиру продавать, я узнавал, можно договориться. Неужели я буду платить за жилище, куда она будет водить мужиков?

— А как же дети? – робко спросила Женя, потягивая кофе, есть ей расхотелось.

— А что дети, алименты я платить буду. Я вот тут одного психолога смотрю, он видео свои выкладывает, и знаешь, так прав. Он говорит, что во всем виноваты женщины, хочешь, скину его лекцию?

— Зачем? Не надо!

Но Славик достал телефон, пощелкал по дисплею, и телефон Жени пискнул.

— Дома посмотрю, — примирительно сказала девушка, обдумывая, как бы ей сбежать. На помощь пришла Лорка, неожиданный звонок от нее стал шансом. Женя засобиралась, оставила деньги за свой заказ и заспешила к выходу. И уже дома, ожидая, когда чай заварится, она открыла видео.

Через десять минут Женя стояла под душем, растирая тело до красноты. Как это вообще может существовать в двадцать первом веке? Как можно популяризировать идеи мужской дискриминации особями, которых и мужчинами назвать сложно. «Психолог», разумеется, никаким психологом не являлся, это был ярый сексист, ратующий за мужское доминирование. Он был представителем радикальных маскулистов, о которых Женя только слышала, но не сталкивалась. Хватило нескольких минут этого, оскорбляющего всех женщин, бреда, чтобы почувствовать себя настолько униженной, что захотелось в душ. Что только стоила их терминология, одиноких женщин они называли «разведенка с прицепом»! С ума сойти – а ведь у этих представителей мужской части населения есть матери, сестры. Все, не думать, только вода, эти прохладные струйки, стекающие по ее телу.

В дверь позвонили, на пороге стояла Лорка.

— Что с тобой, подруга, сначала ты отвечаешь невпопад, вспомнила какую-то больную бабушку, а потом и вовсе отключилась?

— Была на свидании.

— Ну-ну. И как?

— Смотри, — протянула Женя телефон подруге.

Лоркиного терпения хватило только на четыре минуты.

— Это что, серьезно? Удаляй этот бред. Я тут к тебе с предложением, помнишь, мою тетю Киру, в прошлом году на юбилей мамы приезжала?

— Конечно, помню, и сына ее помню, он еще за мной ухаживать пытался, милый парень.

— Так вот, этот милый парень сейчас владеет туристическим агентством, и он приглашает нас отдохнуть. А пока, — Лора достала Leon Launois, — Мишка перевел деньги и просил купить именно это шампанское, его любимое. Дословно: «Спелые персики на фоне цветочного меда, так звучат мои чувства к ней». К ней – это к тебе, если ты еще не поняла.

В бокалах искрилась легкие пузырьки.

— Да, Мишка прав – напиток радости, — настроение улучшалось. – А знаешь что, по-моему, нам пора отдохнуть.


Календарный повод для статьи — 4 августа отмечается день рождения шампанского

Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru