Как распознать брюнетку, даже если она перекрашена в блондинку?

28 мая

Как распознать, что перед вами настоящая брюнетка, даже в пору безоблачного детства, когда кудряшки всех детей отливают золотом. На самом деле отличить настоящую брюнетку в детстве не так-то просто, она запросто может примерить на себя образ блондинки или рыженькой, заявив, что будет носить платья как у принцессы, как сделала бы ее белокурая подруга или, выбрав огненно-красные наряды, чтобы быть в центре внимания. Настоящая брюнетка всегда подчиняет цвет одежды выбранной цели. Вот тот костюмчик ядовито-кислотного цвета, чтобы Колька, наконец, перестал на нее смотреть или платье цвета зелени, чтобы на прогулке незаметно, сливаясь с травой, вести археологические раскопки — это выбор настоящей брюнетки.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Брюнетка никогда не будет канючить или взывать к жалости, если, скажем, ее голубой карандаш сломался, а небо не дорисовано. Она просто убедит того же Кольку, что голубой цвет ему не нужен, ведь на его рисунке все хмурые, а это значит, идет дождь, и спокойно заберет карандаш мальчишки.

Во время полуденного сна она вряд ли будет капризничать, ведь столько всего можно сделать лежа с закрытыми глазами — понять, как ездит новая машинка, придумать название обнаруженному утром цветку на клумбе, найти весомые аргументы для поездки к бабушке, да мало ли дел, которые можно сделать только в одиночестве?

Но вот и выпускной — общая фотография с улыбающимися блондинками, задорными рыженькими и грустными брюнетками. Дело не только в том, что им грустно прощаться с детским садом, с воспитательницами и нянечками, а еще и в том, что за верандой у них зарыто целых пять «секретиков» и в голове куклы спрятана конфета. А еще брюнетки точно знают к своим семи годам, что впереди не только радостные минуты, любые перемены потребуют больше времени на одиночество.

В школе различия становятся явственнее, да и проступающий тон волос помогает лучше понять — почему кто-то из девочек плачет над трудным домашним заданием, а кто-то рисует чертиков в тетрадках. Но к старшим классам юные девушки уже легко управляют природной идентичностью, примеряя на себя различные образы, и цвет косы больше не помощник. Теперь следует полагаться только на наблюдения, но будьте осторожны, брюнетки часто сливаются с массой блондинок, используя мимикрию в своих целях. Им по-прежнему, важна именно цель, а не следование трендам, да и сами тренды для них всего лишь инструмент.

Самая сложная загадка кроется в них самих, ведь блондинка живет в каждой женщине, а настоящая брюнетка проявляется не всегда даже у обладательниц самых черных волос.

Самый простой тест, помогающий определить, кто перед вами — это вопрос, что читает девушка. Как показывает статистика, шестьдесят процентов брюнеток попытаются убедить, что не выпускают из рук томик Кафки, тридцать процентов  признаются в интересе к творчеству Эрик Леонард Джеймс и десять процентов, удивленно вскинув изрядно обработанные брови, ответят, что интернет. Эти десять процентов — перекрашенные блондинки!


28 мая — День брюнеток
Постер дня
Автор рассказа — Елена Гвозденко
Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru