Как Петрович в коучи ходил

7 февраля

Петрович всю жизнь мечтал о пенсии, ждал ее даже больше чемпионата мира по футболу, думал, будет ходить на речку с удочкой, а вечерами рассказывать приятелям об обманутых щуках. Цель была так близко, но судьба сделала кульбит, признав Петровича молодым человеком, и радужное будущее сорвалось… А тут еще предприятие закрылось, на котором он лет двадцать токарем проработал. И пошел наш молодой пожилой работу искать. Ходит с утра до вечера, а найти не может. Ему уже и домой возвращаться стыдно, его Сергеевну хоть и омолодили, но здоровее она не стала, а теперь еще и единственная добытчица в доме.

И решил наш Петрович в коучи податься, откуда он про них узнал – неизвестно, может, приятели во дворе рассказали, а может и сам нашел, в интернете чего только не разыщешь! Стала Сергеевна замечать, что супруг словно не в себе стал – всеми днями за компьютером просиживает, тетрадочку завел, что-то пишет. Стала она спрашивать, а он лишь отмахивается, мол, потерпи, моя молодочка, скоро заживем — деньги будут из машинки сами сыпаться. Как он о деньгах заговорил, Сергеевна о кубышке и вспомнила, что на черный день готовили, проверила, а там пусто! До утра не смолкали крики в некогда тихой квартире. А утром Сергеевна на работу отправилась, а Петрович сразу к волшебному ящику, задания, что на вебинаре получил, выполнять.

Как Петрович в коучи ходил

Как Петрович в коучи ходил. Фото: Aleutie, depositphotos

В выходные усадил свою Сергеевну, дал ей ручку с листочком и начал агитировать. Уж как он ее убеждал, что отдыхать на берегу океана приятнее, чем коробки в магазине носить, передвигаться на своей машине удобнее, чем в маршрутке, а здоровым быть лучше, чем больным.

Слушала, слушала его Сергеевна, а сама в сторону кухни поглядывала, там у нее аптечка первой помощи: и сковородка чугунная, и бутылка с валерьянкой. А Петрович к вопросам перешел:

— Хочешь ли ты стать богатой, хочешь, чтобы наша жизнь перешла на другой качественный уровень?

— Это на какой же, уровень третьего сорта?

— Темная ты у меня, я предлагаю тебе скачок в саморазвитии.

— Да я всю жизнь с тобой скачу как белка в колесе, ты толком объясни, чем заниматься собираешься.

— Продавать образовательный продукт, — сказал Петрович уже менее твердо.

— Какой-какой продукт? Образовательный? И кого же образовывать собрался? Чему учить?

— Бизнесу, — прошептал коуч.

— Да чему ты научить-то можешь?

— А учить можно всему, я вот блесна умею делать, например, а ты можешь курсы пирогов вести, но учить буду зарабатыванию денег. Вот, смотри, — и Петрович включил видео, на котором какой-то мальчишка, почти подросток, одетый в отцовский костюм, рассказывал, что главное – ставить правильные цели, что миллион заработать легко, он и сам уже много раз зарабатывал миллионы. И все это он говорил на фоне облезших гаражей.

— И что, ты слушаешь этого недоучку, это ему ты перевел наши деньги?

— Так я прошел полный курс, без него ни бизнес-плана не выстроить, ни целевую аудиторию протестировать…

— А сейчас план свой бизнесменский составил, значит, и все протестировал? Так и у меня есть что протестировать, как раз скалку новую купила.

В руках у Сергеевны чудесным образом материализовалась скалка. Что было дальше неизвестно, но через неделю Петрович устроился на мебельную фабрику.

Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru