Антивозрастная вечеринка

27 июня

— Нет, нет и нет, я не могу, ты же знаешь, что каждый год мы с девочками собираемся на День молодежи у Верки на даче, — Татьяна начинала сердиться. Мужу зачем-то понадобилось именно в этот день ехать к родителям в деревню, и именно с ней. — Ужинать будешь?

Фото: pixabay.com

— Не хочу, — в голосе Олега звучала обида, — ну какой День молодежи, вам уже по полтиннику, а все молодость вспоминаете. — Налил себе стакан сока и демонстративно ушел в комнату, к компьютеру.

Услышав звуки баталий, Татьяна вздохнула, каждый год одно и то же — ревнует он ее к подружкам что ли, ведь в другие дни не уговоришь вместе куда-то выйти, а на этот день всегда какие-то планы.

В назначенный день подруги съехались на дачу. Вера, на правах хозяйки, накрывала стол в беседке, Татьяна помогала. Шашлыками, как всегда, занималась Светка, вкуснее Светкиных шашлыков никто никогда не пробовал.

— Ты что, заговоры ты над мясом читаешь, мы даже на Кавказе ничего подобного не ели, поделись рецептом,как-то попросила Татьяна.

— Ой, девочки, да нет никакого рецепта, чувствую я мясо, вот покупаю и сразу вижу, в каком маринаде вымачивать, как резать.

Последней приехала Инка, она всегда опаздывала, так что никто и не удивился.

Они дружили с раннего детства, жили по соседству, ходили в один детский сад, потом в школу. Разлетелись по институтам, замужествам, но связи не теряли, осев в родном городе, стали часто встречаться семьями, и только один раз в году на День молодежи съезжались на дачу для женских посиделок. Это был своеобразный бунт, вызов возрасту.

Лет десять назад муж Светланы вдруг сказал, что не собирается присоединяться к компании, что считает глупым на пятом десятке бегать за юностью. Вслед за ним и остальные мужчины стали высказывать недовольство, тогда подруги и решили — раз в году будут встречаться, чтобы отдохнуть от семейных обязательств, хоть на короткое время почувствовать себя молодыми, это была их антивозрастная программа. Договорились, что не будут обсуждать семейные проблемы, мужей, детей, но хватало ненадолго, разговоры неизбежно крутились вокруг тем, которые занимают больше, чем появившиеся за год морщины. Тогда и ввели «регламент» — час на девичьи радости, а после можно и о семье. Но даже этот час давался с трудом.

— Ой, девочки, не представляете, что вчера со мной было, — сказала Инка особым, таинственным, голосом. Этот голос хорошо знаком подругам, как и способность Инессы удивляться самым обычным явлениям.

— И что же? — подыграла Светлана.

— Я встретила Мишку Солодовникова.

— И что, кто такой Солодовников? Почему это должно нас удивить? — спросила Вера.

— Ты что, свою первую любовь не помнишь?

— ???

— А какая была любовь, — смеялась Инна, — однажды даже мне лопаткой по голове досталось, когда Мишка мне замок помог достроить.

— Инка, — смеялась Вера, — этот тот самый мальчишка, что ходил за нами по пятам?

— И которого я укусила, чтобы отобрать кубики? — подключилась Татьяна.

— Да, наш общий приятель.

— Но как ты узнала, мы же больше не встречались, его куда-то увезли родители еще в подготовительной группе.

— По ушам, помните, помните, какие это были замечательные уши?

— И где ты его встретила?

— Не поверите, он владелец крупной фирмы, занимающейся строительством загородных домов.

— Вы строите дом? — удивилась Светка.

— Да, мы с Николаем решили, что надо сделать что-нибудь для себя, а не только для детей.

— Девочки, — Татьяна стукнула ложкой по столу, — еще тридцать пять минут молодости!

Воцарилась пауза, не такая уж простая вещь — антивозрастная вечеринка.


Календарный повод для статьи — 27 июня отмечается День молодежи в России

Постер дня

Елена ГвозденкоСпециально для Журнала Calend.ru