22 сентября: День осеннего равноденствия, Всемирный день без автомобиля, День Ставропольского края, праздник Лады и другие события дня

Сегодня в нашем обзоре календарь событий на субботу, 22 сентября: праздники и памятные даты дня, прогноз лунного календаря, персоны дня.

Праздники сегодня. Важные события дня

В субботу, двадцать второго сентября, 7 городов отмечают праздник «День города», в их число входят СтавропольАнапа и Краматорск.

Больше информации обо всех праздниках и исторических событиях дня читайте в обзоре Calend.ru «22 сентября 2018 года».

Вид на набережную в Анапе

Вид на набережную в Анапе. Фото: © olenka-2008 / Фотобанк Фотодженика

22 сентября. Памятные даты

  • в 1764 году в России введены каменные верстовые столбы
  • в 1789 году русско-австрийские войска победили турецкую армию в битве при Рымнике
  • в 1839 году состоялась закладка Храма Христа Спасителя в Москве в память об Отечественной войне 1812 года
  • в 1862 году Aвраам Линкольн объявил, что с 1 января 1863 года все рабы «отныне и навсегда будут свободными»
  • в 1935 году в Вооруженных силах СССР введены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота и высшее звание «Маршал Советского Союза»
  • в 1960 году была провозглашена Республика Мали

Знаменитости дня

  • в 1791 году родился Майкл Фарадей, английский физик и химик, основоположник учения об электромагнитном поле
  • в 1875 году родился Микалоюс Чюрленис, литовский художник и композитор
  • в 1900 году родился Сергей Ожегов, советский языковед, лексикограф, профессор, автор «Словаря русского языка»
  • в 1938 году родился Дин Рид, американский певец, киноактер, кинорежиссер и общественный деятель

Всего в нашем календаре событий по данному дню отмечены 12 биографий известных людей. Узнать подробную информацию о каждой персоне вы сможете в нашем обзоре «22 сентября — этот день в истории».

Именины по церковному календарю

22 сентября празднуют именины Александр, Алексей, Анна, Афанасий, Василий, Григорий, Дмитрий, Захар, Иосиф, Никита, Сергей. Позравляем всех именинников и сегодня поподробнее расскажем об обладателях имени Захар.

Маленький Захар может часами собирать и разбирать конструктор. Делает он это тихо и сосредоточенно. Может принести больного котенка и ухаживать за ним. Внимателен и заботлив по отношению к окружающим его людям. Его пристрастие — техника. Нередко Захары работают водителями. Гуманитарные специальности выбирают реже. Любят природу. Лес, речка, степной луг — его слабость. Если у него есть клочок земли, обязательно посадит там плодовые деревья.

Это имя одаривает человека огромной добротой и широкой натурой. Если в семье туговато с деньгами, лучше не посылать его на базар: он не только не будет там торговаться, но и, скорее всего, «забудет» взять сдачу. Захар общителен и гостеприимен, с удовольствием приглашает к себе не только друзей, но и случайных попутчиков. Дружит с соседями. В воскресные дни вы может застать Захара за уборкой квартиры. Он делает это охотно и даже с вдохновением, вовлекая в домашнюю работу детей, ибо считает что труд — лучший способ правильного воспитания.

Лунный календарь. Прогноз на сегодня

Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая.

Сегодня до 18:01 по московскому времени — тринадцатый день лунного цикла.

Общие рекомендации:

Тринадцатый лунный день таит в себе неоднозначность. Неудачен он в том, что все как будто возвращается на круги своя, и чтобы вырваться из замкнутого круга проблем, надо поработать над собой. Между тем, в нем есть и плюсы. Это один из самых социальных дней, подошло время для проведения общественных мероприятий, групповых контактов, накопления информации.

Подробный прогноз лунного календаря на этот день читайте в заметке Calend.ru «Лунный календарь на 13-е лунные сутки».

Всем, кто интересуется благоприятный ли сегодня день для стрижки и ухода за волосами, мы рекомендуем познакомиться с информацией нашего  лунного календаря стрижек на сентябрь 2018 года. А всех, кто трудится на земле, приглашаем заглянуть в наш лунный календарь садовода и огородника на сентябрь.

Желаем всем нашим читателям отличного дня!