18 февраля 1954 года родился известный американский актер Джон Траволта

Какие трагедии стоят за улыбкой обаятельного Джона Траволты?

18 февраля

Все знают Джона Траволту как оптимиста. Такой он и есть, вот только его неизменная улыбка и позитивный настрой вовсе не означают, что этому мужчине идется по жизни весело и легко. За обаятельной улыбкой Джона Траволты скрываются настоящие жизненные трагедии, которые ему пришлось пережить и найти в себе силы жить дальше.

Джон Траволта

Джон Траволта. Фото: kinopoisk.ru

Первая трагедия произошла с молодым еще актером, когда в 1977 году умерла его девушка Дайана Хайленд. Джон познакомился с этой красавицей на съемках фильма «Под колпаком» в 1976 году, где молодая женщина играла мать его персонажа. Дайана была старше Траволты на 18 лет, но это не стало преградой для настоящей любви. Из них двоих именно Дайана уже была звездой, в свои сорок лет она была не только знаменита, но и богата, а совсем юный Джон был влюблен без памяти.

Когда стало известно о ее неизлечимой болезни, Траволта заботился о Дайане до самого конца – болезнь развивалась очень стремительно, и через несколько месяцев Дайаны не стало. Посмертно Дайана был удостоена премии «Эмми» в номинации «Выдающееся исполнение актрисой второго плана роли в комедии или драме» — эту награду ей присудили за роль Мики Любич в фильме «Под колпаком». На сцену премии награду за нее получать вышел Джон Траволта.

Джон и Диана

Джон и Диана. Фото: kinopoisk.ru

Это был тяжелый период в его жизни, но это был и период, когда к нему начала подбираться настоящая слава: в 1977 году на экраны вышла кинокартина «Лихорадка субботнего вечера», где Траволта не просто снялся в главной роли, но еще и просто бесподобно танцевал – этот фильм сделал Джона Траволту молодежным кумиром эпохи диско. А в 1978 году вышел мюзикл «Бриолин», который принес актеру хорошие заработки.

Джон Траволта еще не скоро смог смириться со смертью своей девушки, поэтому на новые отношения оказался готов только в 1990 году: именно в этот год Джон Траволта встретился со своей будущей женой Келли Престон. Пара поженилась дважды – официально и по законам сайентологической церкви.

Вторая трагедия в жизни Джона Траволты случилась, когда их старший с Келли сын Джетт в шестнадцатилетнем возрасте погиб в результате несчастного случая, находясь в ванной комнате в их доме – у мальчика случился приступ, он страдал синдромом Кавасаки и расстройством аутистического спектра. В эпилептическом припадке ребенок упал и ударился головой. В семье Джона Траволты не молчат об умершем Джетте, они говорят о нем постоянно и так хранят память о нем.

Джон с сыном Джеттом

Джон Траволта с Джеттом, 2008 г. Фото: kinopoisk.ru

Сильным ударом для Джона Траволты была смерть его жены Келли в 2020 году. По какому-то страшному совпадению вторая и самая сильная любовь всей его жизни скончалась из-за той же самой болезни – от рака молочной железы. Роскошная красавица, замечательная актриса, мать его троих детей, женщина, которая прошла с Джоном рука об руку через всю его жизнь, оставила это мир, когда ей было всего 57 лет.

Эти потери заставили Джона Траволту пересмотреть свое отношение к вопросу смерти, да и ко многим аспектам самой жизни.

«Я, наверное, уже меньше боюсь смерти, чем вы, кто младше меня, потому что я видел, как люди рядом со мной страдали перед смертью, и я просто чувствую, что если они смогли это сделать, то и я смогу. Именно паника и ужас, которые чувствуют другие, стерли для меня понятие смерти. Для меня это просто как-то неуважительно бояться смерти, если другие смогли пройти через это». 

Как сейчас живет Джон Траволта?

Джон и Келли

Джон и Келли, 2014 г. Фото: kinopoisk.ru

Он пишет трогательные посты в своих соцсетях, обращаясь к умершей жене Келли и поздравляя ее с днем матери, благодарит ее за троих прекрасных детей, которых она ему подарила.

Подросшая дочь Элла на всех светских мероприятиях появляется вместе с отцом, а младшему сыну Бену исполнилось десять лет. Смысл своей жизни Джон Траволта видит в детях и постоянно говорит об этом. Но особняк, в котором жила семья Траволта, когда его жена Келли была жива, актер выставил на продажу. Инсайдеры из окружения актера говорят, что жить в этом доме Джону теперь невыносимо.

Марина Опарина
Марина ОпаринаСпециально для Журнала Calend.ru